搜索

咸宁

三十六人泉探秘

[复制链接] 查看:21965 | 回复:46
河水的源头,就是我此行的终点了。三十六人泉的传说,世世代代都在流传。相传200多年前,村子里常闹干旱,在峨眉山上修行的一个道士获知后特来村中帮大家寻找水源,他挑选了村中36名壮汉前往村前2公里处挖泉眼。开工前道士再三叮嘱大家,在挖掘过程中如若挖到了类似骨头的物品时,切不可继续深挖。36名壮汉夜以继日地轮番苦干,当挖到类似骨头的东西时并没有见到有水源涌出,于是大家继续深挖。没有想到泉眼突然涌出大量的水,一瞬间把36名壮汉吞没,而在井口上拉着绳索的道士见状则变成一只乌鸦飞走了……三十六人泉由此而来。

三十六人泉探秘

三十六人泉探秘

在这里,我胡乱吃了点干粮,喝了几口水。看看时间已经过午了。我不能做太多的逗留,还要有很远的路要走。回程的路线我早就定好了,虽然绕点远,但还会有更大的惊喜等着我。

三十六人泉探秘

一路风驰电掣,绕出大山,过了老屋熊,来到下一个站点。南川湖。远远望去,湖面宽阔,湖水湛蓝,一座小岛矗立在湖水中间。

三十六人泉探秘

1人点评 收起
南川湖水映衬着白云,成群的蜻蜓飞来飞去。

三十六人泉探秘

照片只能展现出有限的部分,身临其境,心旷神怡的感觉自不必言表。

三十六人泉探秘

登上湖边的大坝,能看到三三两两的人了。因为是端午节小长假,虽然山高路远,还是有人慕名而来。湖水中间,有红色的东西在快速的移动,是什么?

三十六人泉探秘

拉近镜头,变焦八倍,看清楚了,原来有人在划皮划艇。可惜我的橡皮船没带来啊。

三十六人泉探秘

三十六人泉探秘

这张照片照的,像油画一样。把这张照片设置到我的电脑桌面,好几天我都舍不得换掉。

三十六人泉探秘

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |