搜索

中山

英西峰林---我的家乡----2月21日到22日徒步及”洞“房之旅。

[复制链接] 查看:4646 | 回复:71

活动链接:https://bbs.8264.com/thread-2329845-1-1.html
参加人员:领队健康一生、北溟游鱼、北溟小鱼、下一站、Alice、大鸿、阿娟、嘉源、嘉文、Alex、山峰

英西峰林---我的家乡----2月21日到22日徒步及”洞“房之旅。

我最晚才写这个作业帖。是想看看同伴们对我家乡的一些看法。心其实是有点忐忑不安的。怕他们失望。我是土生土长的英西峰林人。从小就看惯了这里的山山水水。在我的眼中其实没觉得有什么好看。就好像长期在海边住的渔民一样。吃惯的海鲜反而觉得还有一点腥味。呵呵呵…但是自从开发旅游之后。水电站变成了旅游景点,在半山腰的老房子也变成了旅游景点。小时候觉得没怎么样的地方现在看旅游局拍照片也觉得很美了,才发现是原来自己不会欣赏,身在福中不知福啊!哈哈哈……
过春节前健康发了一个帖2月21号去第一峰。但是因为考虑到那边下小雨天气潮湿。顾及到大家的安全,所以取消了行程。临时改变线路,英西峰林及探洞穴之旅 。健康立刻电话联系了所有报名去第一峰的朋友们,说明更换线路,有兴趣的就跟上吧 。也考虑到过年的时候酒店的房价特别贵。因为我问过相熟的朋友也蛮贵。我说倒不如叫他们带上帐篷做一次原始人住洞穴!大家齐齐进“洞”房吧!商议好就成行这线路了。

21号早从中山体育馆分别开两台车出发,健康在小榄镇及顺德接上嘉源和嘉文。一路顺风中午到达我的家乡。英德九龙镇。开启我们的英西峰林之旅,天气有点迷蒙下一点小雨, 作为地主,我带了他们走我小时候游玩的路线, 一路走走停停拍拍照片,看得出他们也很开心,也感受到他们的快乐,沿着河边一直走,看看所拍的照片也蛮有很多桂林山水的味道嘛。走走玩玩信步闲亭游山玩水,不自不觉到下午,我就带着他们去我小时候经常去玩的洞穴安营扎寨。作为地主,我跟健康到市场买了好的本地鸡和家乡的山水豆腐还有山里面的特产五子毛桃,晚上FB五指毛桃炖鸡汤,来招待各位!

这个洞穴,本来当地政府都打算开发,可能考虑到这里面可能破坏的比较严重。洞里面的钟乳石能敲掉就敲掉了,这里我也有点自责,小时候我也敲不少。那时候年少不懂事啊!所以就没开发成旅游景点。但是露营是一流的,冬暖夏凉!
刚进这个洞穴,有些小伙伴都惊呆了!我跟他说这个还算小的。明天带你们去比这个洞穴还要大十倍以上。今天晚上你们就好好进“洞”房吧!

第二天早上吃完早餐出发带大家们去另外的镇探洋岩洞。 开发过又没有开发完的景点。 我带着他们沿着水泥台阶进入洞中,一路向下。因为护栏等设置不完善,我都提醒一路上也加倍小心。此洞深不可测!远远不止我们进到的这么浅,因为再往里面没有开发,我们去到水泥路尽头就止步了,但是下去也有五百多米深,足有十层楼那么高,还是分几个层次的。
回程的时候经过茶场,个个俊男美女都做了一次采茶女,也采了一些新鲜的绿茶嫩芽放在嘴里尝试新鲜的茶叶回味甘甜,生津止渴!

是我的一点错!我决定带他们不走回头路。从另外一个镇到清新县去回中山,一路回程找水源开炉。以为是很好的水源,但是水源的源头被垃圾污染了。只好在半路上找了一户人家问他们取水开炉FB。回程的时候有点堵车,但是也一路平安一路顺风回到中山。顺利结束这一次的旅程。

总结这一次,都是我的错,我错了,带他们去了堪比桂林山水的美景,要想再看?只能等下一次了,我错了,带他们去随便摘的沙糖桔。要想再摘?只能等下一次了。我错了,带他们去天然的冬暖夏凉的洞穴。进“洞”房做一次真正的山里人。要想再进一次“洞”房?只能下一次了。我错了,让他们吃上五指毛桃炖鸡汤,正宗的山水豆腐,新鲜鲜嫩的上汤桑叶。要想再吃上?只能等下一次了。大错特错的是带他们去了一个深不可测的大洞穴,那里鬼斧神工, 洞内有巨大石柱、石幔、石钟乳等等,让人叹为观止!极为震撼!令人今生难忘!值得怀恋!但是……我相信你也错了!是错过了!你也要想再去?那么请关注我们微信公众号“健康户外”吧。留意我们发帖啦……

9人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
山峰哥 发表于 2015-3-4 20:37 我最晚才写这个作业帖。是想看看同伴们对我家乡的一些看法。心其实是有点忐忑不安的。怕他们失望。我是土生 ... ...

峰哥家乡好地方啊!什么时候再回去带上我
山峰哥 发表于 2015-3-4 20:37 我最晚才写这个作业帖。是想看看同伴们对我家乡的一些看法。心其实是有点忐忑不安的。怕他们失望。我是土生 ... ...

有图有真相哟!期待精彩大片!
感谢分享

峰哥这个作业写得特别好,给32个点赞!!建议加精!
本贴是用心的极品
线上英西峰林合影

晒晒独一无二的健康户外小旗子

溶洞前大合照

领队健康一生

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |