搜索

四平

养在深闺人未识——记三岔子国家森林公园

[复制链接] 查看:4883 | 回复:32
    三岔子国家森林公园是我在返回靖宇县的路上偶然看到的,当时车子已开过去,偶然一瞥中,三岔子国家森林公园几个大字映入眼帘,好奇心驱使我进到园内。

虽然雪很厚,但路面被清理的很干净,没有太多浮雪,我以时速二十公里的速度向前行驶,两边不时可看到一个个叉路口,看了提示牌子,知道那是伐木工人拉运木材所走的路。此时的时间还是上午,天色很蓝,一路上所看到的树木都不太高大,让人疑惑,感觉不像是
国家森林公园。我一直走的是主路,临近有人家的地方前都没看到有河水的迹象,更没看到原始的地貌气象,而行驶的时间之长,加深了我的疑惑,从进园内始,时间已过去近半小时,却还没有看到所谓森林的样子。路在前面分叉了,我选择继续沿西路行驶,直到遇见一位准备进屋的妇女。

她告诉我再行驶一会就会见到一个大湖,这个季节也没有什么好看的,也没有别的什么景点,立秋前后还行,可以上山采些野果子,比如蓝莓、红果什么的,好吃的很。另外林场建在这里,更建有许多房屋,旅游旺季还有农家乐什么的,在这里避避暑气,调理一下身心,多呼吸些富空气,想必是极好的。

沮丧中我心有不甘,觉得怎么也得看看大湖是什么样子,否则不是白来了,车子开过坡顶不远,我下了车。

眼前就是大湖,呈环状被茂密的树木所包围,面积很大,落差也很高。大湖的西岸立着刻有四海龙湾湖的石碑,背面则有对此湖详细的介绍,才知此湖是一座火山湖,据今约300万年了,看了让人振奋。

为了更近距离的看看火山湖,我趟着高过膝盖的积雪一步步艰难的迂回下到湖边,出了一些汗,但见湖面开阔,四周树木茂密、繁盛,满眼湖光山色,景色极为壮丽。

好不容易又走回大路,费了不少力气,但看到这么令人赏心悦目的湖景,累又算得了什么。

路还在向远方延伸,我真的确定不了还得走多远,看看也玩了一个多小时了,还是先返回吧,留得江山在,相信我还来。

回家后我上网搜索了一下,其实这里有瀑布,有泉水,有岩石,有洞穴,只是我初来咋到,有缘来,无缘见而已。
2人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |