搜索

登山鞋

SCARPA夏尔巴皮超强的透气性和防水性

我的脚属于宽厚型,平时穿42码的运动鞋,脚汗具多;
第一双SCARPA的鞋是kailasH,BXX宽版,翻毛牛皮+GTX膜,穿几个小时后,即使不下雨,袜子也会渐渐感觉湿润,而这双鞋没超过1年竟然漏水了!以前买过各种GTX的鞋,有Nike, ADIDAS,MERREL等等,GTX膜的寿命一般都不超过1年就漏了,逐渐对GTX这个大忽悠失望至极,二手出了KAILASH,找了半天,最终选择了SCARPA的ACTIVE SL

ACTIVE SL 属于重装徒步鞋,使用的是比纽巴克更高端的夏尔巴皮,这皮我不懂,只知道经过HS12溶剂浸泡过后,不吸水,即使不用GTX膜也一样防水透气,这很符合我的要求(看到GTX怕了),而且鞋子包括鞋舌都是整张皮做的,没有1个针孔。

我买的是42.5码,BD版型,竟然比BXX还宽,我脚宽10.5cm在里面都有富裕。
第一次上脚的感觉其实并不好,又重又硬,硬到整个脚板一点都无法弯曲,走几步就腿疼,不过新鞋一般都有这个问题,咬着牙连续穿了3天,终于让脚适应了。

适应后的感觉马上有了质的变化,首先鞋的包裹感非常好,内侧是很细的网眼布料,穿起来就像一双温暖的袜子贴合脚型;鞋带的设计比KAILASH高明一步,脚背部分是可以活动的滑轮,很容易收紧或放松鞋带,而脚腕部分是不可移动的卡齿,一旦收紧绝对不会松脱,所以鞋带绑紧后随便走完全不用担心松脱;

透气性超凡脱俗!我是属于穿一天运动鞋都会汗湿袜子的人,而这双鞋穿1天,全部干燥!开始我简直不敢相信,皮鞋竟然比网眼鞋还透气?但事实说明一切!鞋底采用椰子纤维,就像干燥剂一样,我试着换过一双减震鞋底,穿了不一会就潮湿了。

然后是绝对的防水性!整张皮,没有一个孔,厚度2-3mm,即使表面被石头划开,只要不穿孔,依然防水,绝对不会像脆弱的GTX膜,一个小孔就让整只鞋漏水,这就是夏尔巴皮的坚决!10次以上的华东小山穿越,1次太白,1次亚丁,从来没有让我担心过漏水,并且是极度干爽!

最近一次登山下了1天小到中雨,徒步6小时,鞋子也经受了最长一次防水考验,最终,脚趾头部有些湿润,走路时感觉并不明显,有些对鞋质量担心,回家将鞋吹干后,发现惊人的一幕

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

白色的部分,没错,是盐,我亲漏尝过!一双皮鞋,竟然能让脚汗从内而外透出,而外部的雨水丝毫没有进入,这和人的皮肤有什么区别?我真的从来都没有想到过夏尔巴皮有这样的特性,我彻底服了!袜子头部的湿润,我相信是鞋头包胶部分无法透气导致的,根本不是水而是汗。

ACTIVE SL的这次表现,让我觉得,没有GTX,更加的防水透气!

另外分享一下6小时雨中登山的几件装备表现,气温5-10度,3-6级风
1、冲锋衣 鸟THETA SV,DWR坚持最多30分钟,之后逐步湿润直到全部浸润,浸润后虽然不会漏水,但汗气0%透出,和塑料雨衣没有区别,失望40分!
2、冲锋裤 鸟BETA AR,因为洗过一次,用GRANGER'S的防水剂喷过,DWR效果比没洗过的THETA SV更差,坚持不到10分钟开始浸润,失望30分!
3、包 鸟ARRAKIS 50,因为下山回家,故意没有用防雨罩一路淋过去,看看防水效果,除头包内有少量湿润外,主包辅包都很好,满意90分!
4、手套 鸟ZENTA AR,DWR一样没坚持多久,不过由于手部本来就不怎么出汗,一路干燥温暖,满意80分!
5、速干衣,鸟PAHSE SL;速干裤 鸟PAHSE AR,全部汗湿,透透的,只能怪GTX 0%的透气性!
6、最后是本次介绍的ACTIVE SL,超级满意110分!
8人点评 收起
  • 海淘代购 我是做海淘代购的,专门从美国买,折扣大,品质有保证。始祖鸟、火柴棍、猛犸象都有,大牌户外产品在这里买的:http://www.backcountry.com/,这是一个大牌户外折扣网站,有兴趣可以找我,论坛兄弟免费代。订单截图+ ... 2015-3-23 20:38
  • Lamole 潮湿环境下走的时间长了,包胶容易起来。闲出水来,帖子挨个回。 2015-3-13 17:54
  • 济南的冬天 这个HS12只是拒水处理不是防水,所以Scarpa推荐他们的HS12 Cream膏来涂抹加强拒水性能。 2015-3-13 11:15
  • 乌龟海岸 纯顶~我只觉得楼主太牛了 穿过一年的鞋还能卖出去 2015-3-12 22:57
  • smaster 泛硝了,只要在泛硝的地方用柔软一点的擦鞋布蘸上食用白醋再来回轻轻擦拭,然后放在阴凉处吹干,在鞋上擦同色系鞋油即可。 2015-3-11 20:37
  • 济南的冬天 回复 smaster 发白的确是反碱泛硝 2015-3-13 11:14
  • 冬天Π 支持支持 2015-3-11 10:47
  • 大叶迷彩 DWR确实是Goretex面料的一个硬伤+软肋。尼龙的6碳DWR和复合技术确实是太让人纠结了。加一下我qq:896200694,下一批冲锋衣请你来做个测评。我的面料还在测试中,需要你这样专业的驴子提供确切数据。 2015-3-11 10:30
  • 4897403zt 这鞋我穿了3次。。。优点你都说了,同你感觉差不多。确实不闷,跟一款同样全皮覆盖的ecco的GTX短靴比 ,透气性强了太多,那双鞋还只是城市里面穿没有大运动量。但sl有点可能需要慢慢适应就是脚踝的地方比较高。我最近 ... 2015-3-11 09:34
十三路路 发表于 2015-3-11 09:28 我的脚属于宽厚型,平时穿42码的运动鞋,脚汗具多;第一双SCARPA的鞋是KAILASH,BXX宽版,翻毛牛皮+GTX膜 ... ...

这鞋我穿了3次。。。优点你都说了,同你感觉差不多。确实不闷,跟一款同样全皮覆盖的ecco的GTX短靴比 ,透气性强了太多,那双鞋还只是城市里面穿没有大运动量。但sl有点可能需要慢慢适应就是脚踝的地方比较高。我最近一次穿徒步过6小时以上有点压迫接脚踝上面的接触面。也可能是上面鞋带没完全系紧的原因,得等待下次出行在实验
1人点评 收起
我也准备买这双鞋但是不清楚尺码怎么选,lz可以说下脚的长度吗,参考下谢谢
1人点评 收起
我情况和lz差不多啊, 能不能再推荐几双用这个皮子的鞋
1人点评 收起
  • 十三路路 这皮目前只看到SCARPA用,还有 SL M3 已经停产,价格便宜些 还有kinesis pro 但这鞋有GTX,估计透气性不如ACTIVE SL 2015-3-13 08:00
十三路路 发表于 2015-3-11 09:28 我的脚属于宽厚型,平时穿42码的运动鞋,脚汗具多;第一双SCARPA的鞋是KAILASH,BXX宽版,翻毛牛皮+GTX膜 ... ...

DWR确实是Goretex面料的一个硬伤+软肋。尼龙的6碳DWR和复合技术确实是太让人纠结了。加一下我qq:896200694,下一批冲锋衣请你来做个测评。我的面料还在测试中,需要你这样专业的驴子提供确切数据。
1人点评 收起
4897403zt 发表于 2015-3-11 09:34 这鞋我穿了3次。。。优点你都说了,同你感觉差不多。确实不闷,跟一款同样全皮覆盖的ecco的GTX短靴比 ,透 ... ...

我想说的缺点都让你说了,特别是下陡坡时,会压迫脚踝。
1人点评 收起
受到警告

支持支持
大叶迷彩 发表于 2015-3-11 10:30 DWR确实是Goretex面料的一个硬伤+软肋。尼龙的6碳DWR和复合技术确实是太让人纠结了。加一下我qq:8962006 ... ...

多谢兄台,我不是专业驴子,只是爱好者。
1人点评 收起
  • 大叶迷彩 能对装备理解的如此透彻,不是一般专业驴子能赶得上的。我也不是专业的驴子,就是爱好户外,结果工作目前也做户外面料了。 2015-3-11 12:03
wanggfcn 发表于 2015-3-11 10:42 我想说的缺点都让你说了,特别是下陡坡时,会压迫脚踝。

上坡时也会有压迫感,是不是所有中高帮都有这个问题?
1人点评 收起
十三路路 发表于 2015-3-11 11:26 多谢兄台,我不是专业驴子,只是爱好者。

能对装备理解的如此透彻,不是一般专业驴子能赶得上的。我也不是专业的驴子,就是爱好户外,结果工作目前也做户外面料了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |