搜索

广东

毕业十五年,广州骑车回兰州母校,顺道去逛逛拉萨

[复制链接] 查看:5333 | 回复:27
开始准备有一段时间了,但前几天递交辞职报告那一刻,心中的想法才真正开始落实。
       怎么会做这件事,一切都是偶然。故事是这样的:一年前,我去西安出差,老婆说没去西安玩过。于是要一起去西安。我说我先过去工作,等事情处理得差不多了,你再飞过来。这样在她独自飞往西安的飞机上,偶然的认识了生活无限的老板吕生。生活无限那时刚开始开拓户外用品这块新业务,回广州后,吕生邀请她参加他们组织的户外活动,老婆顺便也带上我。结果是由于工作忙,她有一搭没一搭的参加生活无限的徒步活动,我却因去年的空闲时间较多,每个星期都去,渐渐爱上了户外徒步,体力体力也渐渐好起来。原来由于经常出差应酬而渐渐大起来的肚子在这一年的徒步过程中消失不见了。一年体重减轻了十六斤,当然这也不都是徒步的功劳,但有了一个运动的爱好后,保持有规律的运动就会容易得多。
       啰嗦这么多,好像与这次骑行也没有毛关系。现在关系来了,我在一次徒步下山的过程中,由于经验不够,拉伤了膝盖的上部的肌肉,为恢复拉伤的肌肉,我选择了骑行。结果就开始骑行了。
      故事是这样的吗?好像又不是,故事因该是这样:有一天老婆不知到底是由于生活闲极无聊,还是工作忙而枯燥无味,反正就是神经兮兮的触发她一个人想出去进行一次没有具体目的地,无拘无束出去的游玩两三个月旅行的想法。我说我也想去,要不一起去。然后两个人一起白日梦:一起骑双人自行车出去环游中国,我说还可以带一条狗一起。她为这个主意也拍手叫好。之后,我说明年我本科毕业十五年了,利用这次机会见见散步在全国各地的同班同学吧,顺便回一次母校。这样是不是就慢慢靠近这个题目了?
       之后,便开始了各种准备工作。第一件事是买双人自行车了。开始以为有万能的淘宝,这当然不是问题,但之后才发现只有欧拜克一家生产看上去可以用的双人单车,没法只好选择它。两千三百大元买回来,21速。买回来后,发现平时用这车在市内转转,挺拉风,那回头率是超高。但要环游中国,现在看来除了车架有用,其他的组件都要换。呵呵,当时还好没换,为啥?等一下你就知道了。
      接着便开始选狗。这狗比车子还难选,为啥,应为这条狗不能太大,太大了带不动;也不能太小,太小了太娇嫩,经不住旅途的颠簸;要聪明,这样比较容易调教;要比较友善,这样不会对陌生人进行攻击;但又要有一定的攻击力,这样在外面有点什么安全问题能够有一定的威慑力。要警觉性高,这样我们在露营的时候,有人靠近会给我警告;要粗生粗养,这样在旅途中不容易生病,好养活;要短毛,这样路上好打理。为找到符合这些条件的狗,我都快成养狗专家了。当时选中了德国短毛指示犬,但广州地区根本没有卖,之后又只好选者了小短腿柯基。历经了几次买狗的折腾,花了3200大元,终于把我的第一条小狗——艾儿带回了家。现在,艾儿健健康康幸福的生活在我们家,成为了全家人的最爱,但它也与这次旅途无关了。为啥?下面我告诉你吧:
      因为女人的白日梦根本就不能相信!
      本来之后因该是我们俩一起进行拉练了,但她只去了一两次,她便以各种借口不去拉练。什么骑自行车对颈椎不好了,出去会晒黑了,等等。。。我当然知道她不想去了,只是不好意思直接说。呵呵,如果一件事是你想做的,那再苦也是享福。如果不是,那这次出去绝壁一定是两个人的互虐之旅。不!还要加一条狗。它现在在家享尊处优的样,一看就不是出去受苦的样。其实我既舍不得老婆和我一起去吃苦,也舍不得艾儿跟我一起去受罪,那只好我一个人出发了!
     故事就是这样开始的。再顺便说一下,我旅程开始的时间是4月1日,既然是件SB的事,就要选一个愚人节开始!当然有人想一起结伴同行,我万分欢迎,因为我是一个没有骑过长途的菜鸟了。
4人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
  • 孺子牛49 菜鸟没所谓,只要有恒心就成了。 2015-3-16 18:42
  • 孺子牛49 一个人的骑行真的要有很大的毅力的。 2015-3-16 18:37
  • 阿加西爱健身 今天上午我将那张骑行物料清单再整理了一下,附在后面,如果有人需要可以看看,也是希望有大神能给些意见,看看还有啥增减。 表上的东西大部分都买好了,这里要大力鸣谢一下我的宝贝外甥女——汪汪同学。再不谢她, ... 2015-3-16 15:38
  • 阿加西爱健身 今天闲来无事,想着过年这段时间吃吃喝喝睡睡,就是没锻炼,也有一个多月的时间了。不知体能如何,今天下午去做了半个小时跑步测试。结果轻松跑了五公里。呵呵,对我这个大叔来说应该不错了吧,也能秒杀不少小年青了 ... 2015-3-16 15:28
  • 阿加西爱健身 今天下午去齐天下买了一个让我有些纠结的装备-坐包垫。为啥会纠结呢?因为有大神说这玩意没啥子用,因为不管啥好垫子,只要骑长途,屁屁定会痛,痛定之后练成铁腚神功,便无需什么垫不垫的了。又问过刚从西藏回来的兄 ... 2015-3-16 15:25
  • 阿加西爱健身 在出发前还有些时间,讲讲之前我为这次旅行做的各种准备吧。有些准备的东西真是让我各种纠结,有些现在还在纠结当中。如果有大神看了给我指点一二,我真是感激不尽啊。 先说各种装备。自己没经验,当然是先拜读各位 ... 2015-3-13 14:35
  • 飘落hcc 加油,骑游快乐! 2015-3-12 12:52
顶顶!加油,不错!!!
1人点评 收起
前排留名,期待精彩!
1人点评 收起

LD小东东 发表于 2015-3-12 10:32 顶顶!加油,不错!!!

我会坚持下去,多谢鼓励!

毕业十五年,广州骑车回兰州母校,顺道去逛逛拉萨

其中一只是艾儿小时候。
1人点评 收起
阿加西爱健身 发表于 2015-3-12 10:22 开始准备有一段时间了,但前几天递交辞职报告那一刻,心中的想法才真正开始落实。       怎么会做这件事, ... ...

加油,骑游快乐!
祝愿楼主,广州——兰州(母校)——拉萨 骑行安全顺利归来!
1人点评 收起
kaipingman 发表于 2015-3-12 16:36 祝愿楼主,广州——兰州(母校)——拉萨 骑行安全顺利归来!

谢谢鼓励!
支持骑行
阿加西爱健身 发表于 2015-3-12 11:00 其中一只是艾儿小时候。

这是什么品种
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |