搜索
炉具炊具餐具

刚刚入手soto风神2,又被朋友怂恿去买反应堆,求解毒。

[复制链接] 查看:76075 | 回复:105
拜亚动力 发表于 2015-3-15 13:30 碰到高手就要请教啊,请教高手:一直有人说soto风神常温烧水速度不亚于反应堆,我就觉得奇怪,反应堆原理是 ... ...

1.要么停下来准备扎营的时候 就把气罐拿出来放怀里 顺便穿上适合在营地穿的衣服保暖~
然后等扎好帐篷 收拾好了 气罐也差不多暖和了(比较靠谱)~
2带一个塑料袋,如果做饭之前保温瓶还有热水 那就倒塑料袋里面点热水 然后气罐泡进去(最靠谱)
3最推荐的一种方法~带一点点酒精~加热气罐~ 这个传说有些朋友在用 不过我没试过 安全问题倒是不用担心 就是要加热多久 多大火不好掌握
4暖宝宝加热无效 不用试了 我试过了~

记得气罐啥的要放防潮垫上 地面太凉~

晚上睡觉的时候,把气罐,鞋垫,手套,袜子都放睡袋里 第二天起来一般不用担心气罐问题~
2人点评 收起
小肉球出去了 发表于 2015-3-17 16:16 大神炉子的确玩的太精通了,佩服。。。

我刚开始也是装备党~炉子买的比较多 研究的比较多呵呵~
拜亚动力 发表于 2015-3-15 13:30 碰到高手就要请教啊,请教高手:一直有人说soto风神常温烧水速度不亚于反应堆,我就觉得奇怪,反应堆原理是 ... ...

对了 忘了说~理论上带预热管的分体气炉 能无视这种气温太低导致燃料不气化的问题....
但是我和朋友们 手边没这玩意 所以没法实测~仅供参考了~
1人点评 收起
小肉球出去了 发表于 2015-3-17 16:23 我懂了。那就是补一个MSR红蜻蜓油炉对吗,最看重的应该就是减轻气罐重量,我那个小炉头当备用。 ...

你那个炉头可以勉强当超轻使用 哈哈~
不是非说要买蜻蜓这个炉子~我只是说条件允许的情况下 最好备3个炉子~
油炉自己选择嘛~
不要买国产~堵~!
不要买SOTO~不适合国内油品~堵~!
其他牌子可以查查相关资料研究下考虑考虑
我反正推荐msr~推荐xgk~推荐蜻蜓~上面分析过了这两个炉子了~自己选择把~
小肉球出去了 发表于 2015-3-17 16:00 非常感谢,相当详细,我看了后大概已经知道要怎么选择,每个的用处是什么,收益非常,高手就是不一样。。 ...

希望你以后玩多了 有自己的经验了 也分享给大家 论坛的精髓在于分享~而不是灌水吹牛~现在8264环境和之前差多了

说什么炉头有增压装置都是错误的。一般的炉头阀(包括家用液化气灶)都是减压装置。避免你开阀门太大,把丁烷成液体喷出。
而普通减压阀的缺点是,罐内压力很低时,经它减压后出的气就很少了。可能是小火微火……
好的炉头阀应该是恒压阀,也就是说,罐内压力大时,它能减到安全压力再通过喷嘴喷出。罐内压力低时,它减压的作用就小,甚至没有减压。……
1人点评 收起

Once. 发表于 2015-3-17 22:04 对了 忘了说~理论上带预热管的分体气炉 能无视这种气温太低导致燃料不气化的问题. ...

都要先热一热,等烧起来再把罐体放高位倒置。,而普通分体炉是把罐体贴近火源(申明:出了事与我无关啊)。
小肉球出去了 发表于 2015-3-14 19:47

soto挺好   但再买 我推荐 msr 的耳语通用       正常温度用气罐   温度降到-10 可以倒置气罐使用    当温度降到-18   就烧油   

因为胖所以喘 发表于 2015-3-17 21:52 咦,这款感觉不如Soto OD-1R Micro Regulator的防风性好。而且两款价格差不多呀。 ...

没有试验过。。。不清楚。、
我也觉得MSR的靠谱点,一步到位啊,反应堆貌似太贵了。。。回头研究下
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |