搜索

绵阳

二峰----让暴风雪来的更猛烈些-----(海拔5279)[日隆]

8264户外保险频道

高海拔登山

¥800/
  • 开始时间:2015-05-01 至 2015-05-04 商定
  • 活动地点:四姑娘山
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2015-04-22
6 报名人数 9 剩余名额
6 人 通过 查看通过人员
  • 一笑姐
  • celebrity
  • 绵阳小刚
  • 穆水久
  • 悍马1

[attach]57911[/attach]

报名截止

【景点简介】
二姑娘山,位于四川阿坝小金县西距成都230公里。地处三姑娘山和大姑娘山之间,海拔5454米。地区由四山三沟组成,坐落在阿坝藏族自治州小金县和汶川县交界处,是横断山区邛崃山脉的高峰。紧连该峰的其它三座山峰名曰大姑娘峰5025米、三姑娘峰海拔5355米、四姑娘峰海拔6250米。三沟为:双桥沟、海子沟、长坪沟。二姑娘山有一种火热挚诚的美。每到夏季,满山遍野的绿树翠草将它装点得风姿秀丽,在山上,能看见生活在青藏高原峡谷地带的珍稀动物,还能找到许多产于藏区的珍贵中药材。二姑娘山山尖削险峭,峰顶狭窄如城堡,且终年积雪,更显得他特别的险峻。

【活动地点】:四姑娘二峰(普及型山峰

【活动类型】:徒步露营、雪山、摄影、冲顶

【报名方式】:点击我要报名,或者直接QQ报名

【适合人群】 :有一定高原徒步经验的驴友

【活动时间】:暂定2015.5.1早上6点—4号 五一主要是包车问题

【集合时间】:5.1号6点 早点走免得堵车

【集合地点】:绵阳的上午统一提前一天过去成都,暂定茶店子C出口

【活动人数】:6-15人成行,低于6人自动取消

【出行方式】:包车

【活动领队】:小刚

【活动线路】:成都—夹金--日隆—二峰—日隆—夹金--成都

【活动FB指数】:★★

【强度指数】:★★★★

【风    景】:★★★★★

【活动性质】:纯AA

【活动费用】:预算800左右,预收400/,多退少补

报名方式:小刚  1888 1600 159(本月25号之前在西藏,不方便接电话,直接QQ)   QQ:9984957(敲门砖-二峰)

打款账号:
郑兴刚  9984957@qq.com(支付宝)

[attach]57912[/attach]

【行程安排】:(将根据情况做适当调整)
D1:成都——日隆

早上6点从成都出发,雅安—保兴—夹金山,预计下午6点左右到日隆(现四姑娘镇)海拔3200。
安顿住宿后,开会讲解登山知识、注意事项。晚上逛日隆镇,注意不可喝酒,当晚需早休息。
晚餐:客栈

D2:日隆—打尖包—二峰营地
早餐后8:00出发,进入海子沟,装备马帮托运,沿途经过锅庄坪、打尖包(因路程较长,建议体力较差者保存体力冲顶,可自费骑马到BC,马匹费在150左右元),约徒步6-8小时后抵达二峰大本营(C1,海拔4200),扎营。
午餐:打尖包路餐
晚餐/住宿:宿帐篷高山厨师会准备好丰盛的营地晚餐。
进行攀登技术训练:认识山峰及装备,器材使用方法,绳结:8字结,布林结,单渔人结,双渔人结及雪坡行走、制动方法。

(沿途开始1/3路程为平缓上升,HB3200-3600,观高山草甸,海拔6250米的四姑娘山全景,逐渐接近雪山,心情比较愉悦。之后将是全程体力消耗重点,两小时内将上升600米左右,会出现体力不支,轻度高原反应等,食品及水要补充及时,此刻找马匹代步较为困难。到营地后,会看到形似珠峰的二峰其雄伟的英姿。此季,迅速补充水分及添加衣物后应多保持轻量运动,切忌钻进帐篷提前睡觉,高反往往是不活动而引起的。)

D3:BC营地-冲顶-BC营地-日隆(庆祝冲顶成功和休整)
早上3:00起床,3:20出发冲顶。一般4小时可登顶,10点前不能登顶者必须下撤。下撤到BC营地后休整随后撤回日隆。回到客栈晚餐完大家洗漱后,大家烤火聊天喝酒总结。大家畅所欲言,谈谈感受

早餐:高山厨师准备美味早餐

中餐:个人路餐

晚餐/住宿:日隆桑珠客栈,

下山时,可直接返回日隆,也可闲情逸致地欣赏高原风光,前提是要对自己的体力正确评估。不过,回程的感觉真爽,终于活着回来了!哈哈哈

D4:日隆-成都

早上睡到自然醒,在客栈吃过早餐出发。(活动结束)                       

早餐:当地客栈
中餐:个人路餐或沿路AA
晚餐:自理

【食品准备】:3路餐  2营地餐

【费用包含】:

3早3晚餐费

4天的高原保险

4天的包车费

2晚日隆客栈住宿

个人装备要求:

1.
睡袋:请选择舒适温度-20度羽绒睡袋,羽绒的保暧性好、体积小,轻量,所以为最佳选择;地垫或者蛋巢
2.
背包:本次活动时间为三天,但徒步线路较长,男士60L为宜,女士50L为宜;
3.
帐篷

4.
登山杖:建议轻量化双杖,合理、正确使用手杖,可以节省不少体力,这点在使用中慢慢去体会吧;
5.
冲锋衣裤:本次活动属于中海拔活动,防水、透气较好即可;
6.
登山鞋:很多童鞋进入误区,把新鞋留在出门时才穿,好洋盘一下,请你在活动出发前一周就把鞋拿来天天穿,这样,你的小猪蹄儿才会舒服,你也才不会难受;
7.
抓绒衣羽绒服:这两者必备其一,以-15度气温来做准备吧;
8.
雪套:很多童鞋总是忽略这个东东,请一定别丢下它;
9.
棉袜:最少备2双中厚棉袜;
10.
防晒霜:请各位童鞋相信雪山太阳的威力,海拔不高,可紫外线的确很强;
11.
头灯:本次活动凌晨发起冲顶请各位备好头灯,同时备好电池。
12.
防潮垫、墨 镜、保温水壶、头灯、保暖帽、个人餐具、个人日用品、个人特殊用品、炉具、急救药品等均属于必备用品请自备齐全。
13.
食物建议:易保存、好消化、热量高等食物为户外首选,人个常带食物:方便面、鸡蛋、米、榨菜、水果等,仅供参考。

活动注意事项及要求:
、本次活动需要一定的体力,如果身体太弱或带病者请勿参加;
、注意安全,全程听从领队安排,严禁迟到,擅自冒险行动、离队等后果自负;
、活动中相互帮助,如遇突发情况,一定要团结一致,队员之间友好相处,如遇分歧,协商解决;
、户外人人平等,请不要把生活中的高姿态带入户外,带入我们这个临时的大家庭;
、到达活动地区,请尊重当地的民风民俗,不要随意采摘瓜果蔬菜;
户外运动有一定的危险性和不可预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任。组织者不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生的危险所产生的后果负责。凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。本次活动组织者将为每个队员办理适合本次活动的相关保险,如在活动中发生人身损害后果,由受损害人依据法律规定和本声明,由保险公司依据据保险条例执行赔偿责任。在没有主观过错情况下,组织者不承担任何赔偿责任。代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,赔偿责任组织者概不承担。

AA结伴免责协议以下文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动发起人和同队成员提起诉讼的权利。
  请仔细阅读此合约。
  首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。
(一)、风险的承担
  我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
  我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
(二)、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
  1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
  2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
  3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。
  4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
  5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
  6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
  我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和???,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
  7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。
  8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
  9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
  10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
  我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  由我以下签署,
  我已经阅读和理解以上声明和其条文(全部文件共3页);
  我理解参加此次户外活动相关的风险;
  我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
  我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任

友情提示:
本次出游性质属于“AA制结伴自助游”,主要活动内容是徒步、露营和非技术性登山,以健康生活方式和适度锻炼为目标,无探险冒险活动和运动技术类风险;财务完全公开,
不属于任何商业行为,更无赢利动机和预算。本次活动的所有队员均是平等相约关系!
热诚邀请所有喜欢旅行和户外活动的驴友参加本次活动!但鉴于户外运动存在一定的不可控性,我们只做活动安排,不对活动中产生的任何意外事件负责;请参与者正确评估活动存在的危险性,风险自负。
*
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,活动发起人不承担赔偿责任,由受损害人依据法律规定和本声明依法解决,凡报名者均视为接受
本声明。
*
代他人报名者,被代报名参加者如遭受人身损害,活动发起人同样不承担赔偿责任。
*
本声明中关于免除活动发起人赔偿责任之约定效力,同样及于本次活动中的其他协作人员

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
支持8264 好活动~~~~~~~~
哇,雪山
绵阳小刚 发表于 2015-3-18 18:08 【景点简介】二姑娘山,位于四川阿坝小金县西距成都230公里。地处三姑娘山和大姑娘山之间,海拔545 ... ...

支持欣赏好活动
自己先顶一个   
二峰已登顶的飘过
1人点评 收起
一条鱼的海 发表于 2015-3-20 14:39 二峰已登顶的飘过

牛逼人物  
绵阳小刚 发表于 2015-3-18 18:08 【景点简介】二姑娘山,位于四川阿坝小金县西距成都230公里。地处三姑娘山和大姑娘山之间,海拔545 ... ...

顶帖支持好活动
1人点评 收起
清青木秀 发表于 2015-3-21 06:36 顶帖支持好活动

谢谢 秀姐支持  
大半夜还来顶帖子  哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |