搜索

唐山

【原创】不经历风雨,怎能见彩虹------照片小记唐山唐人户外小五台之行

[复制链接] 查看:9187 | 回复:36
本次小五台南中东穿越,源于小蔫的一个电话。
依稀记得是6月23日吧,小蔫来电,想去小五走个三台连穿,原本想跟阳光、山岭等走个五台连穿,可是考虑到自己的体力,唯恐拖累大家,便邀请我一起走三台,当然,我也明白,肯定是想拉我做个垫背,知道我体力次之,不敢走五台连穿。
可这已经高看我了,我哪敢走三台呀,要是东沟,我倒是敢整,毕竟还有巴顿等一群FB份子想去东沟,很成熟的路线,再加上肯定雇老乡背包,我怕啥呀。可小蔫想走三台,那不是要你哨哥的命吗?
可我那点虚荣心不允许我推辞呀,毕竟本周没出行计划呀,也没有摄影活动,那岂不寂寞难耐。
好在有随风顶着,我赶紧找随风求援,随风很痛快的就说:“只能周四定,周四才能决定双休日是否有时间。”得,那就成,有这句话,我就敢先划了人,周四要是随风说没时间,我就操持海边腐败,要是有时间,那就小五三台了。
刚有意向,群里稍一透露意思,好家伙,人就超了,于是,草草拟定名单,定好车辆,10人的小五意向,就此达成。
我是不怕呀,有波斯猫、码头、草原、阿瑰这样的殿后,再加上沙漠、老道、北坡这样的强新帮扶,有随风、小蔫这样的人操心,我就有底了。
于是,周五,老刘的车一路不太风驰电掣的南京一个狗一路咆哮,直奔蔚县金河山庄而去,一路相伴的是破普子、阳光、山岭、小天、咪拇的那台面包房车。
要说房车就是房车,那就一个快,我们在涿鹿土老帽大酒店腐败聚餐时,房车已经悄悄地超过我们,在我们历经2个小时的豪饮后,以落后30分钟的车程来到了金河管理站,然后我们就顺着迷蒙的小村开始绕弯弯,绕了几个小圈之后,在山岭的电台(这玩意,就是好呀)指引下,来到了金河山庄。
一夜艰苦的择席睡眠,真难受呀,睡不着,按说吧,从1987年开始,行走祖国大好河山,可每到一个地方,就是睡不着觉,失眠。这次,再加上房间内10个人,那是放屁咬牙噶啵嘴夜游症的,啥都有,真睡不着呀,好不容易迷糊一会儿,身边的老道,一个扫堂腿,又把我整惊醒了,一看周边,码头站在床上,练功呢。草原,失踪列,随风,横在床上,小蔫,波斯猫都愣愣的看我,可能是挨了一腿,她们的眼光充满了同情,全屋只有阿瑰睡得好,在睡袋里,闷了个严实。
一看表,3点60了,起床?反正也睡不好,哎,别说,真有自觉的,练武功的老道、撒愣怔的码头联合跑隔壁五台连穿的房间自省去了,可清净一会,眯15分钟。
正点5.00,门口集合,出发。再看一眼门口吧。

1人 评分 查看全部评分
  • 科苑
要说小五之行,那可不是第一次了,可是,防不胜防的当,该上还是上了。
我们原定的敞篷大奔,预算是170元,把我们送到下辉川隧道口,可这台宝马敞篷车的老板来了,非说昨晚定好的,200元,少一分都不行,没办法呀,也可能是我们定好的那台大奔,被先我们出发的韩国登山爱好者征用了,历经随风的一顿讨价还价之后,宝马车的老板真给面子,最终,以200元可以是旧些的纸币成交。
沿途风光可是真的不错呀。

过了隧道口,整理装备,一个巨大的爬升在等待着我们,还犹豫什么?准备出发吧。

走向南台的路,那是风光秀美呀。

先期冲上垭口的6个人,先来张照片。

伴随着美丽的风光,艰难的行走,那是快乐无疑的。

现在想起来,小五的南台之路,原来是最美的。

每次看到这些小憩的照片,回味着途中快乐,都会期待下一次。

我们本此活动的起初是什么?是不是寻找那最早开放的金莲花呢。总之,不管什么花吧。

登上南台顶,这里的人群已经——————
巨汗呀,貌似依然强大的我,竟然落后于此次活动的伤员------波斯猫之后,走上南台,不,是爬上南台。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |