搜索

买单反 大家推荐下 佳能 尼康

[复制链接] 查看:10709 | 回复:86
宾得K200D配个宾得的16-45的镜头,价格很好,而且宾得的单反防尘和防水,这个有点最适于户外活动。
尼康50D的不错
5000,就是低端机,当然选尼康.    佳能单反在低端做的不行。
机子么,D40或D40X   这里看到过遇树能疯的贴子,就是他拍的吧,加的18-135好象,挺好。带带也轻巧适合旅行。
宾得K20D怎么样
考虑 D90。
其实尼、佳各有自己的特点,也有各自的用户群。两家也默契地进行着错位竞争。就LZ需求看,就这个档次,佳能的两款机器比较合适。hxhhjf 发表于 2009-6-30 15:50 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4350512&ptid=234830][/url ...

赞成。
看自己的经济实力,这个可是长期投资。NIKON成像好,但是想要升级,没有充裕的银子可是不行的。
CANON相对来说,让你吐血的机率小些。
出去玩儿,尤其穿越宿营什么的,很累。
开始也想上个单反。后来,到山里累了的时候,恨不能把包都扔掉!
所以现在下定决心买LX3
一方面练习练习技术。另一方面省劲儿。
等技术体力都练好了,再上大单反也不迟。
77# 小荷花
终于看见个明白人了。
对于1个只用过宾得卡片机的楼主来说出去玩上单反实在是没什么必要吧,难道只是为了拿出来看着帅?
出去玩包里的东西已经不少了,你哪还有地方放你的DSLR和你的镜头?再背个包?
不要觉得用单反就能拍出好片子,5000块买的单反新手用拍出来的片子不一定会比卡片机好到哪里去。当然换10000的也是一样的道理。
也千万不要用单反来学习摄影,单反机器很精贵的,快门都是有寿命的
再看看前面的“行家”们推荐的机器吧,连D40都有,这机器机身可没对焦马达,这样镜头的选择可被局限性了,
当然如果楼主舍得花钱换个镜头又觉得出去带不是很累赘的话可选的镜头还是不少的。
还有楼主出去带单反主要是想拍拍风景吧,(如果想要照出浅景深的人像完全不用抗着相机去深山老林。在家楼下就可练习了)
拍风景最主要的就是广角镜头了,所以我说楼上兄弟说的才是正解。LX3这样手动功能全面+24MM广角+2.0光圈的机器足够楼主用了。
你可以比较一下同样的场景用LX3的24MM拍出来和450D套头拍出来的哪个更有感染力。
所以建议楼主还是先上个3000以内带全手动和广角的DC吧 带这样的机器出去玩会很方便的。
前面还有人说LX3是棒子出的。我笑
72# 唐时明月
尼康还有50D?
说实话,你要是这个价格买单反去户外的话,还不如买个好一点的小机器,比如佳能G10,松下LX3。不然这个价位买个单反反倒会成为累赘,又不实用。
个人推荐佳能~(因为一直用5D和G9,觉得还是不错滴)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |