搜索

河南

一人一狗骑行西藏

2015年5月12日从成都集合出发,报名人数八人,还有一个多月时间,这之间肯定有变化,大家信任我愿意跟我一起骑行,我会用心去照顾,用心去帮助他们,所以成都我联系朋友,让他帮我们找隹缩,便宜干净就行,因为都是穷游,装备他哪有卖的,真没有他会帮助去挑,这人很好人品,光我介绍去西藏帮过有三十多个,大家一致评价人好,一切基本准备好,就等时间了。西藏是我的梦想,本来去年六月就准备去因多种原因没有去成,一个钱的问题,一个听负面多了特别怕,去还是不去中徘徊,在一个危险辛苦和累,经过这一段时间的骑行经历多了,就没有什么可怕的,在这之中我接触好多牛人,学习交流,在加上自己学习点这方面的知识,想只要有人能到达,我为什么不能到达,选择好时间,西藏天气一天四季,最佳时间是五月,因为刚热,六月后就雨季多,更不利骑行,七月后学生潮,东西贵,住难找,所以选择五月,装备方面要考虑防水,保暖,轻,速干,透气。东西能少一定要少,准备了内衣(速干,透气型的),抓绒衣皮肤衣(天热了也能穿),外穿冲锋衣,在加雨衣(真是冷了也能穿上保暖。又能防雨),
1。葡萄糖粉一袋,盐一袋,这二样放水里是最好的补充水份的好方法,便宜简单,每次瓶放水时放一点,一袋够西藏路上用的,葡萄糖粉带着也轻,不要葡萄糖水带着不方便,牛肉干,巧克力,香蕉干,葡萄干这些少带补充体力好方法。糖块(骑行时含在嘴里感觉特别好,一个补充体力,一个调节心情,我骑行海南时一上午吃四到五块,平时可不喜欢吃糖,糖一定找自己喜欢吃的口味)这些东西少带,饿了吃点挺挺好的,
2。车我是捷安特最便宜,因为买车时没有想远骑,在加上住六楼一定要选择轻好搬的,结果是车买后就喜欢上骑行了,也想过换个好车,出门远辛苦,不能因为车让自己辛苦累,在选择车上我本来是想换个一万到二万的,还想选择斜梁好下的,过去出门最怕下车,因为山地车都是直梁的,特别是累时腿抬不起来,在加上行李重,下车都是摔车,所以想一定要买个斜好下的,可我是长途,有人推荐远骑还是山地车好给力,到底是选择哪样车,这次一定要慎重选择,经过这么多远骑后发现,现在的车质量都好,主要是配制高底,我们也不是专业车手比赛,有很多公能用不上,好车出门老是想着它,怕丢,去哪也不方便,成了车的奴隶了,个人认为,长途骑行主要是方便维护,现在大部分专卖店主要是捷安特,美利达的多,上次去海南,因为车一直带着想维护一下方便骑行,就到了捷安特店调试一下是免费的,这时才感觉还是车买对了,车不换了,想骑舒服主要是另件换了一下,一个是车座,一个是车把手,一个脚蹬,这三个部位是骑行的三个大点,骑行要坐,手要把握方向,脚是用力的,骑个半个小时下车喝一下水吃点东西,可能只几分钟,体力恢复特别快。有时看人少时骑会抬一下屁股,一手扶把一手举一下。腿申一下,血液循环很好,感觉骑一天不觉得太累,心态也很关件,把骑行当快乐开心的事,行李减轻点,一个人有时在外上车时一手提行李,一手提车,这时你想的最多是车轻,行李轻,说真的我不太同意带帐篷,骑行带东西多特别的累,消耗体力,光想住店需要钱,你吃东西不需要钱了,轻装骑行快,消耗体力少,行李重耗时耗力,吃的多,也不安全,也不能冲电,休息不好第二天也没有力气骑行,在外本来就辛苦,能住店一定要住,东西能少带就少带,吃好休息好为第二天准备,能省的钱一定要省,不能省的一定要不省,为了省一点钱有时真不花算,像西藏高原反应,吃好补充体力和热能,也是为了梦想,真是省身体透资到不了多可惜,学会精打细算,
3。装备我是喜欢多功能,速干,轻,舒服型的,颜色亮的也是为了安全好看吧,买装备我没有事就去转转,多看多问,过季了会打折,同样的东西会便宜好多,我一般会找个质量好批发实体店,因为看了才会感觉合适不合适,我还会上网看看,比较价格,需要的我会一次买完,多了便宜,这样能省好多钱,骑行内裤特别的关件,特别是裤边,后一点骑行坐久了一定会疼的,在加上人喜欢一直骑不停的骑,不活动一直坐上几个小时,所以裤逢厚点就会疼的,要不买无逢,要不不穿,有的是用女士的卫生巾代替,我买内裤先看边厚不,所以我的内裤没有影响到身体不舒服,在一个我会骑段时间就下车,为了怕托后腿,我会把身体压底,快骑超过任何人,快骑在全身放松一下,在快在休息这样反复,一直在前边,等感觉离大家远了我会下车休息一下,这个方法真好,适中不感觉累,越是慢骑,你一直在骑你说会不累呀,所以骑行有技巧,平时骑行时多观察一下脚放什么位置是哪用力,像脚心放在脚蹬上是大腿用力不伤关节,平时多练蹲马步让腿有力,掌握骑行方法,注意锻炼身体,座换透气舒服型的,你说骑行会累么,亲们想把车骑好就要用心学习。
4。骑行远行要有伴,所以要调正心态,改变性格,多为对方想点,性格变温和点,出门在外伴是重要的,有事了互相帮助,当你想得到别人帮助时你先从自己做起,我一个在外经历多了,性格也变的理解人,多为对方想,像有个地方我去过了,可对方没有去过,哪我一定会陪他她去,因为有的地方一生可能就去一次,为什么不让对方满足一下呀,只要找到伴了,哪说明你接受他她的一切,她慢你可能快骑,看到好景拍照一下,休息一下,这也是恢复体力的好机会,不要想她怎么这么慢呀,等的烦人,不如离开,当真离开了,你有事时没有人帮你看行李去哪也不方便,像卫生间,没有人看行李,有事没有关照,人的心态更重要,学会阳光心态去看事,同样一件事你把它当开心你一定开心,你把它当托累你会一直感觉她在托累你,人不能太自我为中心,为自己想的多,在一个骑行是开心的事,
累了就休息,休息才会恢复体力,你一直骑累会影响到心情,心情不好骑行真的失去意义,我平时最烦有人问你骑了多少公里一天,你都到过哪里,像考试一样在问,我过去也在网上找过本地郑州的人,有个女士,全国几乎转完,国外也去过,让我特别佩服,她找到我,她说我们先见一面吧,我说可以,群有活动她替我报名,一起骑行,一般骑行不能并排骑,可她并排骑行和另一个人说话,我看到准备提醒时,另一个和她说话的人摔下来了,因为她车一转把另一个带倒了,大家一看快去扶哪个被摔的女士,可她不管不问在骑,一件小事显示一个人的性格人品,从哪以后我在也不敢和她一起了,多可怕,真是到西藏路上真是有事还不如没有伴,出门在外找伴也很关件,因为二个人要一直骑一起做伴,心情不好也会影响骑行,找伴一定要找有爱心,性格一定要好,能吃苦,有耐力,有事互相商量,不论是和非,每个人有每个人生活习惯,出门AA制,经济条件差距大的,各吃各的,不要去评价对方怎么省钱,真的还是有伴好,找不到合适的伴哪自己也挺开心,安全第一,人生命只有一次,有生命就有梦想,
谈点自己观点供大家参考,我为人人,人人为我,能帮助别人时一定要帮,因为我们是人不是神,都会有事需要帮助的,冷漠只是让你变的自私孤立,阳光让你传递正能量,
3人 评分 查看全部评分
10人点评 收起
阳光心态123 发表于 2015-3-21 11:08 2015年5月12日从成都集合出发,报名人数八人,还有一个多月时间,这之间肯定有变化,大家信任我愿意跟我一起 ... ...

支持好活动
1人点评 收起
阳光心态123 发表于 2015-3-21 11:08 2015年5月12日从成都集合出发,报名人数八人,还有一个多月时间,这之间肯定有变化,大家信任我愿意跟我一起 ... ...

谢了,有你们的支持我好开心,
我是紫菲. 发表于 2015-3-21 11:16 支持好活动

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

支持好活动
1人点评 收起
mrliu88814 发表于 2015-3-21 11:32 支持好活动

你的經驗很多良知益智,然而個人終結的經驗是適合個人的,可能並不都是最好的經驗,比如騎行內褲,這個完全不該要,因為普遍存在坐墊檔次低、褲腳短、不是無縫縫紉,會磨皮膚,應該直接用騎行短褲。

獎勵加分,鼓勵分享,祝你們順利愉快。
1人点评 收起
乖乖狼 发表于 2015-3-21 14:26 你的經驗很多良知益智,然而個人終結的經驗是適合個人的,可能並不都是最好的經驗,比如騎行內褲,這個完 ... ...

说的很好,只是个人的观点,仅供大家参考。我为人人,人人为我,互相学习交流
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |