搜索

国外

跟着悠悠去滑雪之冬奥会系列--俄罗斯索契

[复制链接] 查看:35007 | 回复:147
北极滑雪悠悠 发表于 2015-3-25 10:14 俄罗斯索契是一个高纬亚热带地区,有着神奇的气候,可以上山滑雪,可以下山泡海澡。2014年的冬奥会和残奥会 ... ...

支持欣赏好友精彩户外活动!
1人点评 收起
北极滑雪悠悠 发表于 2015-3-25 11:07 吃过早餐,准备去感受索契的冬奥会雪场罗!马上开播!

都3小时了,什么时候能播啊,真的很迫切需求攻略
1人点评 收起
西丰渔人码头 发表于 2015-3-25 13:22 支持欣赏好友精彩户外活动!

我的动力,来自您的支持和关注!非常感谢!
小海8264 发表于 2015-3-25 14:42 都3小时了,什么时候能播啊,真的很迫切需求攻略

不好意思,出去吃饭了。有任何索契滑雪方面的了解,尽我所能!

来到索契第一天滑雪,我们选择了离酒店最近的卡落索滑雪场(我们自己译的俄文,如果有出入,欢迎纠正)。这个雪场就索契来说不算是最大的雪场,但就我对索契的期望,它远在我的期望之上。我想如果是1-2月份来滑雪的话,你会非常惊异于如此规模的雪场,如此好的雪况,全山滑雪的门票竟然只有1400卢布,而且这个雪场还开放夜场。对于60岁以上的雪友,竟然还给打折!好像1000卢布就可以搞定,听说如果年纪再大还有免费的滑雪体验哟!看来雪场对老年雪友的培养还是很重视地!当时卢布与人民币汇率10:1样子吧

来两个全景,然后继续换缆车。我们需要换三个封闭缆车才能到达山顶,而中间段接驳的两架封闭缆车的衔接竟然动用了电梯!这是我在境外接触过的滑雪场中鲜见的。其实一个魔毯或是拿着雪板走上一小段上坡就可以到达另一架封闭缆车,而这里竟然为了这短短的几步路,搞了一架电梯,而电梯接驱观景台,然后是另一架封闭缆车。太奇观了!500亿美元,看来还是有出处的!果然领袖级的享受!正是这么享受的设备,却只需要区区一百多元的人民币全山滑雪的费用,真是醉了!更可以值得一提的是,不管是封闭缆车还是四人吊椅,全部都是全新的,而且都是世界顶级。四人吊椅宽大舒适,厚厚、软软的大皮垫子,让我完全有浸在沙发里的感受,那天的阳光还特别好,把四人吊椅晒得特别温暖,搞得我一上缆车就想睡觉,哈哈。也正是因为这样的天气,于是比基尼美女来了!

北极滑雪悠悠 发表于 2015-3-25 10:14 俄罗斯索契是一个高纬亚热带地区,有着神奇的气候,可以上山滑雪,可以下山泡海澡。2014年的冬奥会和残奥会 ... ...

支持欣赏

第一天滑雪就发福利给广大雪友!这就是俄罗斯索契,可以穿着比基尼滑雪的度假圣地

来俄罗斯看什么?当然看美女!在美国有一句俗语:“天堂是:美国的工资、俄罗斯的妻子、英国的房子、中国的饮食。”俄罗斯人戏言,美女是本国特产。委内瑞拉总统查维斯2006年访问俄罗斯时,就道出了全世界男人的心声:“我以前觉得委内瑞拉女人好,可一见你们俄罗斯姑娘,才知道自己失去的太多。”

她们的妩媚和优雅是藏在骨子里的,她们腰身挺直,抬着如天鹅般高傲的头。于是我来俄罗斯的一个新任务就是用眼睛去发现俄罗斯美女。同时又一个新的任务,就是把我亚洲女人的身板挺起来,做一个骄傲的娇小身材、黄皮肤、小眼睛的中国女人。哈哈,不过真心好辛苦呢,因为她们的美太闪亮了,而把我隐匿在她们的阴影里了。

1人点评 收起

这就是两架封闭缆车中间接驳的电梯和观景平台。

你也许去过很多国际雪场,但你也许没见过缆车站被大雪掩埋的真实情境吧?我们翻山越岭的坐封闭缆车转开放吊椅来到后山,转到不能再转,发现最后面的一座山峰没有开放,原因不复杂,因为缆车站被大雪掩埋了!上面偶尔出现的雪板印是发烧友攀爬后滑行下来的印迹。

看来最好的季节应该是1-2月份么?那个时间会不会太冷?如果俄罗斯的价格要是很低的话可以放弃加拿大了哈哈!!!
1人点评 收起
  • 北极滑雪悠悠 我刚才说了,索契是高纬亚热带地区,常年可以比基尼滑雪。它不是西伯利亚。如果卢布和人民币保持在这个水平,到俄罗斯滑雪将是非常合算的行程。 2015-3-25 17:19
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |