搜索

其它

渔获尾数最多的一次垂钓

[复制链接] 查看:4090 | 回复:8
1975年暑假的一天,我和同院的伙伴早晨6点钟一起到弹簧厂的水坑钓鱼,以往都是在工厂外面的水坑中钓鱼,通常不会钓很多,这次商量好进到工厂里面去钓鱼。可是从工厂大门进去是不让的,怎么办?那就从铁道那面进去,不能让门卫发现,于是我们俩就躲在工厂门卫看不到的对面铁路路基下,等待着津浦铁路上客车的到来,为什么等客车?因为货车车厢之间有缝,而客车车厢是连着的,越过铁路时对面的门卫看不到我们。一会儿一列绿色客车驶来,当列车挡住门卫后,我俩迅速爬上路基快速越过铁路旁的铁丝网,再跑下路基,回头看看,门卫没有发现我们,沿着路基下面赶快往工厂里面跑去(进去后一般就没人管了)。
    呵呵,太阳已经升起一杆高了,赶快选好了地方,采取钓草窝,我用小米打了两个窝子,插好渔竿(江苇竿)、上好鱼线,用蚯蚓作饵,钓底,水深只有大约半米多。抛竿进水,浮漂刚刚站立起来,漂就送了起来(托漂),扬竿,一条小鲫鱼飞出水面,哈哈....开始了上鱼!连竿呀!我数过一节蚯蚓可以钓上来16条小鲫鱼。这个窝子上鱼慢了,就到第二个窝子去钓,轮番着钓,到了中午11点多鱼口就稀疏了,中午12点时,工厂的工人中午吃饭休息,有的师傅就拿着渔竿也到坑边来钓鱼,他们没有蚯蚓就找我们要,结果都让他们要走了,我们也感到有些累了,好!收竿回家。于是照方吃药,来到铁路路基下等待着火车的到来,因为是往厂外走,就不用再等客车了,火车一来就跑了出去。
    回到家中,将鱼从暖水瓶套(竹子编的)倒到水盆中,哇!!这么多条呀!数数有多少,我一数,嚯!330条小鲫鱼!要不是跑了60多条,那就有近400条了(由于暖水瓶套口小,连竿钓鱼,手上都是粘的,特别滑,手拿着鱼往暖水瓶套里放时,一滑就掉水里了)。这是我的钓鱼生涯中钓到尾数最多的一次,记忆犹新呀!
1人 评分 查看全部评分
  • cc688
4人点评 收起
tjzouzl 发表于 2015-3-25 14:23 1975年暑假的一天,我和同院的伙伴早晨6点钟一起到弹簧厂的水坑钓鱼,以往都是在工厂外面的水坑中钓鱼,通常 ... ...

可以再上点照片啊~亲
您可以用图片分楼那个按钮发照片,一次可以发50张呢
tjzouzl 发表于 2015-3-25 14:23 1975年暑假的一天,我和同院的伙伴早晨6点钟一起到弹簧厂的水坑钓鱼,以往都是在工厂外面的水坑中钓鱼,通常 ... ...

照片呢??????
1975年的暑假……估计没有照相机拍照。
1人点评 收起

哇塞,好久远啊
1人点评 收起
慧海 发表于 2015-3-25 20:39 1975年的暑假……估计没有照相机拍照。

是滴,那是不趁照相机呀!
婷婷幽幽 发表于 2015-3-26 09:14 哇塞,好久远啊

呵呵....还有更久远的捏。
1人点评 收起
tjzouzl 发表于 2015-3-26 15:18 呵呵....还有更久远的捏。

真的哇,也可以发出来看看哦~~久远的也是挺吸引人的呢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |