搜索

南美

敢和我一起追随神秘的玛雅文化吗?!(墨西哥浅游记)

[复制链接] 查看:46720 | 回复:109

每个热爱旅行的人心里总有几个私藏的目的地,想要完整的静静的纯粹的用心去感受它,甚至自私到不愿与别人分享,对我来说,墨西哥就是这样的一个目的地。在墨西哥记录下来的文字与影像将是我最宝贵的私人旅行珍藏。
4人点评 收起

在fort lauderdale下的飞机,转自驾游,前往key west。FL是个悠闲的港口城市,在海边的餐馆吃了顿美式大餐。蓝天碧海旁一排整齐的椰子树和沿海公路构成一幅美丽的相片,就是这样和谐的画面让我们对这个城市的第一印象非常好
1人点评 收起

大家敢和我一起去探寻神秘的玛雅文化吗?那就跟着我的照片一起去墨西哥坎昆吧。
1人点评 收起

先放送整个行程中的一波预告图哦 。
1人点评 收起

我先附送大家一些关于去墨西哥旅行的攻略哦。
2人点评 收起

交通tips:
美联航:温哥华—旧金山经停——墨西哥城;坎昆——旧金山经停——温哥华
现在从国内出发墨西哥航空有上海直飞墨西哥城的航班,飞机经停提华纳,总的来说还是很便捷的。
墨西哥航空:签证tips:
持有美国旅游签证去墨西哥可以免签,注意一定要是美国旅游签证,其它比如学生签证或是公务签证都是不能入境墨西哥的,需要再办理墨西哥旅游签证。

货币tips:
墨西哥比索和人民币换算约为2:1,1墨西哥比索≈0.5人民币。墨西哥城机场的汇率是最好的,拿完行李走出来有几十个换汇的柜台,可以多比比价格。墨西哥有银联标志的ATM可以直接取人民币,一笔交易的手续费大概是20人民币。

安全tips:
墨西哥城的治安没有想象中那么差,晚上别出去就可以了,其他没啥特别要注意的,尽量低调点哈。我在墨西哥城除却博物馆啥的基本上用的都是卡片机,单反不是很安全。

语言tips:
墨西哥的官方语言是西班牙语,英语普及率极低,除了坎昆这个老美扎堆的地方还稍微好一点之外,其他地方基本上都以西班牙语为主。建议出行之前下载西班牙语的APP,遇到看不懂的可以查。

-
1人点评 收起

1人点评 收起

在坎昆游记前我先加一些key west和Miami旅行随记,佛罗里达,每年都会来这里报到,就像美国的海南一样,一降温一下雪,所有冻僵的北美人都想往这里跑。今年春节,我的爸妈和张先生的妈妈,都来和我们团聚,一家子浩浩荡荡先来到了key west和迈阿密小玩了一把,再从佛州飞坎昆。因为是带着父母,所以毫不犹豫地选择了随团,而不是自由行。。虽然这次旅行时间只有五天,但是从行程安排上来看确实是紧凑又不累,我们带着父母既欣赏了美丽干净的海岛风光,又去参观了历史遗迹,有一种沧桑古朴的感觉在心中回荡不已。总之,这次旅行是一场开心而成功的旅行哦。
1人点评 收起

海岛上常开不衰的繁花压弯了枝头。这一切都在不知不觉中吸引着我们 。

大家请多多支持奶昔 的第一篇游记哦,第一次发帖呢。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |