搜索

登山攀岩攀冰

Petzl主锁在使用中暴露出的质量问题

[复制链接] 查看:6072 | 回复:6
我在2014年11月27日在美国大型在线户外装备购物网站back country买了Petzl牌主锁 Petzl          William Locking Carabiner,这一款梨形锁是Petzl的一款经典主锁,销量很高,评价也很不错。

由于海淘转运周期,我大概在2015年初才开始使用这把主锁,使用过程中没有从高处跌落直接撞击坚硬地面的情况,但是在半个月前主锁出线了锁门回弹不利的情况,如下图:

我的处理方式是在锁门轴承处点了硅油,增加锁门的润滑度。但是,效果不明显,现在仍然会出现锁门按压到底后,锁门不回弹的情况。请问各位山友,现在这种情况会不会产生安全隐患?如何处理?

3人点评 收起
  • woolflei 还是扔了吧,防止误操作。 2015-3-31 09:30
  • 一盆小橘子 支持精彩活动 2015-3-30 21:49
  • 肉饼 这款主锁暴露的第二个问题是:可能由于生成误差,锁门在回弹的过程中,偶尔会磕碰到上端的连接处,也就是铁锁与锁门上端的缝隙不能正确合龙,偶尔会出现卡住的情况,如下图: 我分析这可能是因为生产误差造 ... 2015-3-30 21:28
肉饼 发表于 2015-3-30 21:23 我在2014年11月27日在美国大型在线户外装备购物网站back country买了Petzl牌主锁 Petzl          William L ... ...

这款主锁暴露的第二个问题是:可能由于生成误差,锁门在回弹的过程中,偶尔会磕碰到上端的连接处,也就是铁锁与锁门上端的缝隙不能正确合龙,偶尔会出现卡住的情况,如下图:

我分析这可能是因为生产误差造成了锁门的纵向震动过大,导致有时锁门缝隙与铁锁不能合龙。这种情况会影响安全吗?我还能不能继续使用这把锁,在说明书中,这把锁是推荐作为顶端anchor的,不知道现在这个状况,这把锁还能不能胜任?
    多谢各位山友帮助。

受到警告
肉饼 发表于 2015-3-30 21:23 我在2014年11月27日在美国大型在线户外装备购物网站back country买了Petzl牌主锁 Petzl          William L ... ...

支持精彩活动
只是弹簧不好,应该还是安全的,但是每次必须锁紧

还是扔了吧,防止误操作。
先联系售后反馈下.   因为没有见到实物不好肯定什么问题,建议不信任的设备不要使用.
弹簧不照了,找售后维修
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |