搜索

帐篷

自由之魂2015年4月云途收货评测

满心欢喜的在3月30日收到了心仪的自由之魂云途,在这里给各位看官进行一个相对客观的小评测.惯例先上图.

收到时的样子

LAU_4398EOS 5D Mark III2015_03_3010_00_11.JPG

下载积分: 驴币 -1

来总结下这款帐篷第一次搭建之后的感觉.
本人是第一次搭建隧道帐
搭建过程中需要注意的:
1;地布涩面朝上.(根据我收到的这个来说,地布有一面是带绣标的~而且绣标那面是宽面,所以绣标朝着门厅的方向就好了)
2;不知道是因为帐篷是新的,第一次搭建的原因还是因为我不太会的原因,3根帐杆不管是穿进帐道还是支成弓形打进铜眼,都相当的费劲.先来说说帐道(就是帐杆穿过的那个隧道...我不知道叫啥...姑且就叫帐道吧...)也不知道是因为新还是怎么的,十分的涩,不好往里捅,然后因为内帐挂在里边,还有限宽绳,松紧带什么的,总是推不倒那边的头.废了好大劲才给推到头.然后新版的在帐杆头这里也变了,帐道一头是开口的,另一头是封死的.(意思就是帐杆只能从一个方向插入或者拔出.)帐杆只能从开门的那面插入与拔出.因为一头堵死,所以只要插一个铜眼就可以了(一根帐杆一个铜眼.)插得时候那叫一个费劲啊...需要比较大的力气,也不知道是因为新还是我不会用劲,反正挺费劲的.这里提醒下各位,我收到的这个版本帐杆的插入是有讲究的.我收到的这个DAC的帐杆是一头是全圆头,一头是插铜眼的.所以插入帐篷的时候要注意全圆头的那面插入,插铜眼的那头要在后边.开始就是没有仔细观察,结果插错了一根...又慢慢拔出来重新插...哭死.
3;地布为了防止歪斜,我建议各位把地布和内帐想办法固定下,我是用地布的松紧带栓到内帐的松紧带上实现的.这样在调整过程中不会出现歪斜的情况.回头我准备想个办法直接把地布弄成一体化的,那样搭建打包都省事了就.
4;搭建过程中我是先给外帐头部来了个钉,这样即使有风也不影响搭建(这是跟HILLEBERG学的)
好了,搭建过程中我个人觉得需要注意的就是这些,也欢迎各位看官看看有没有什么需要补充的.

下面就来一个初步使用感受.
1;自由之魂作为国内一个小众高价(我不敢说高端,因为我不知道什么叫高端...)品牌来说这个帐篷应该还算是物有所值的.但是对于这个价格的国内品牌来说我觉得做工还是有一定的提升空间,和最早的版本比起来走线要好了很多,但是什么线头啊,局部走线还是存在的.但是只要不影响功能性的话倒都好说.至于设计的话个人感觉有点类似于hilleberg的NALLO GT(也挺好,其实原本我是想买hilleberg的akto或者NAMMATJ 3GT的,怎奈何价格高高在上啊...和hilleberg的比起来,款式啊,做工啊什么的自由之魂的优势就体现出来了...虽然我不知道hilleberg的布料是什么布料.但是收到云途之后我发现这个布料也不差.)2;布料真的很薄...支帐杆的时候总感觉会撑破似的...
3;外帐头部和屁股的3个固定兼调节的织带设计的不太科学.(已经和老板反映了)我觉得应该在织带上加上一小圈风绳,让地钉直接打到风绳里,这样织带不会产生过多的磨损而且美观度也上升了.
4;刚刚也说了,帐篷的2面帐道一面是死,那就代表死的那面是布料直接着地,并且里边有帐杆头顶着,总感觉会对布料(这里的布料不是20D的好像是厚尼龙类的)带来很大的耗损.而且这样做带来的后果就是帐道死头的那面外帐是紧贴地的,而铜眼那面则离地有较大空间.(我试着把3根帐杆那里调节外帐松紧的梯扣拉到最紧,但是也离地有很多距离.)虽然老板说离地大点可以加快空气循环防止结霜,但是作为一个有强迫症的我来说,这种2面不匀称的表现还是让我有些纠结...
5;尾部也经过了改良,老板说是因为有客户反映老版的尾部容易因为下雨什么的和内帐黏在一起,所以改成现在这个样子.说实话我觉得不好看,但是如果真按老板说的,那确实需要改变,毕竟干燥舒适的环境是首要的.
6;在门厅面对内帐的拉链,左手是个有一段没拉链的,就意味着想要进入内帐的话就需要把右边全拉开,不知道各位看官什么习惯,反正我是习惯把行囊什么的放到那个位置,就会影响到...并且门厅的门帘挂钩我这个版本设计的有点太短了,里边的那个扣不好传过去..也就不好挂上门帘.

作为首次搭建隧道的我来说,这次搭建总共花费了大约20多分钟的时间.也许以后熟悉了就会快很多了.
以上是我对自由之魂-云途这款帐篷的一个简单评测.详细评测还需以后使用中再慢慢发掘.整体来说这款帐篷我还是很喜欢的(我就是喜欢隧道帐lol)重量轻,空间大(自由之魂的双人内帐和hilleberg的3人内帐几乎是一个尺寸)对于我想入手的hilleberg来说,云途的性价比简直好太多了.颜色也比较骚气(其实开始买的是巧克力色的,拿回来之后发现太暗了.于是就换成了黄色.)综上所述,希望对于那些想入手的看官能起到一定帮助!也希望国内品牌可以打造属于中国的更好的帐篷!
10人 评分 查看全部评分
8人点评 收起
带有型号名称的绣标

LAU_4401EOS 5D Mark III2015_03_3010_01_52.JPG

吊牌.

LAU_4400EOS 5D Mark III2015_03_3010_00_53.JPG

随帐篷一同购买的地布

LAU_4402EOS 5D Mark III2015_03_3010_03_16.JPG

除了地布之外的全部配件(帐篷收纳袋里边的所有东西)

LAU_4403EOS 5D Mark III2015_03_3010_06_15.JPG

4人点评 收起
DAC帐杆

LAU_4404EOS 5D Mark III2015_03_3010_06_33.JPG

DAC帐杆

LAU_4405EOS 5D Mark III2015_03_3010_06_41.JPG

最左边的是帐篷,中间是地布,右边是地钉.

LAU_4406EOS 5D Mark III2015_04_0214_38_11.jpg

1人点评 收起
地布打开,尺寸没量,懒得量了.请教过老板说涩面朝上,涩面有涂层,朝下会把涂层弄坏.

LAU_4407EOS 5D Mark III2015_04_0214_41_17.jpg

2人点评 收起
全景地布,地布像先人说的一面宽点一面窄点,对应内帐的梯形.

LAU_4408EOS 5D Mark III2015_04_0214_41_24.jpg

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |