搜索

俄罗斯

横跨欧亚大陆,西伯利亚铁路长征之旅

下载积分: 驴币 -1

没见过这么纯净的星空,这样的星空国内或许在我父亲辈那时还经常看见,现在也只能在这样的地方才能见到了。
2人点评 收起

萨满和佛教习俗的痕迹....绑满彩带的干枯许愿树。.玛尼石堆,这种堆石块许愿的习俗,在西藏和蒙古也很常见。

奥尔洪岛北部有干草原的景观,让人想起蒙古。

一条木栈道延伸至湖水中,上面都结满了冰,尽管西伯利亚的夏天很短,我想如果那时候来,一定会更加的美丽。再见了,我的贝加尔湖,其实我更想说再见了我的北海。
1人点评 收起
  • 火焰冰晶 楼主,跟你有着同样的情怀。看到你写到“其实,我想说,再见了北海”,很感动。每位国人心中都有自己的一颗炎黄心,期望祖国强盛,失去的这些有着太多遗憾,失去的故土如今只能遥望,前段时间看见有朋友去到库页岛上 ... 2015-8-5 15:32

告别伊尔库茨克后,我们去往了行程的最后一段海参崴,到达的时候已经是夜晚,适逢万圣节,街头都是打扮成各种妖精的年轻人,不过我已没有力气去参加,还是洗洗去休息吧。
海参崴的天气不错,海参崴是俄罗斯在远东的重要海军基地。1860年之前,这里曾是中国清朝吉林将军的辖地,海参崴一名源自早前满洲原住民的语言。想到这里心情有些沉重,当年的当年我们曾经是横跨欧亚大陆,而现在只能看着它们变成了别人家的了。

奥尔洪岛北部有干草原的景观,让人想起蒙古。

在这里,我们参观了S-56潜艇博物馆。据资料介绍,二战期间,这艘潜水艇的官兵共击沉敌舰10艘,重创4艘。对于英雄,我永远是充满敬意。

离开奥尔洪岛,我们返回伊尔库茨克市内,这是一座非常奇特的城市,房屋建筑上都有很大很漂亮的窗户,隔天清晨我们来到市内点燃着长明火的广场,俄罗斯境内共有21个城市设有“不灭之火”纪念碑,点燃于1975年,年轻的学生在广场前的纪念碑前站岗。二战已经过去许多年了,可是二战留下的痛苦依旧没有消散。不管是战斗民族的天性还是其他的,我时常觉得我们在对待二战那段历史我们做的没有他们那么深刻,现在许多的学生对于那段历史了解的不是很清楚,在对待历史的态度上也很模糊,或许是我们这一些成长的人做的不够,战争牺牲屈辱都不容我们去忘却。

海参崴是一个港口城市,海鲜那是少不了的,来到这里怎么能少得了海鲜呢。来,先拍一张照片,大家是不是很眼馋呢?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |