搜索

尼泊尔

我在尼泊尔 印度边境等火车丨丨 射手女独徒Poonhill+ABC

Day -1: Feb.11 晴?阴(记不太清)? 西安

这一次真的是毫无防备的,想走就走了,也不过是在临行前一个月确定开始准备的。

最直接的导火索是东梁,费尽力气拔高上去,却发现自己已然慌乱到跟随众人的脚步,只拼命地走路,其它完全被丢在身后,下山后,其实心里很空,那种失落感,彻底打败了我。不是个功利的人,可是很多时候却在人潮中,不得已被拥挤向前,既没有达成别人的目标,也迷乱了自己的方向,就好像拿着别人的地图努力地找自己的路,远远大于得不到的痛。

我很喜欢现在的工作,至少很让我有燃烧感,但是,每天用不同的瓶子盛装他人的心情,久之,也会疲惫,因为花在上边的心思,只有自己知道,而不断地只输出不输进,势必会枯萎。于是,我想换个心情,决定走出去看看。

这一天,还被各种事情拖挂着,公事私事,还要在夹缝中挤出时间来照顾自己,竟然会走神。这大概也算是黑暗前黎明的某部分吧,我接受。

晚上,聚会,BS问了一个他认为比较私人的问题:你是不是富二代?

哈哈,当场被笑了:我不是,我很穷。

我只是在自己能力范围内,随意地界定自己的人生,就连行程单也做的极其简略,这大概就是射手的特质吧。

然后,给自己买了一份户外险,一个人,不知道前路有什么,也不知道会发生什么事,但选择行为,承担后果,如果真有万一,那自己预先支付部分也算是爱身边的人吧(以前我不会这样做)。

这,是成长。 719a033b5bb5c9eaa1aa6d9dd139b6003af3b370.jpg

下载积分: 驴币 -1

Day 1: Feb.12 晴 西安→拉萨

几乎是,一放假,就奔离机场,连回家的机会都没给,虽然这次是真的给家人都汇报了,自己要去远行并且得到恩准。却在前几天的一个电话里突然就难过,因为不能在家过春节,就提前打钱回去让妈给家里添个菜:不要嫌少。于是,就被喷了,她当然不会在乎钱的多少。

可是,我,竟然开始用钱来平衡感情了,我知道她最想要什么,却一时给不了,谁让我是崇尚自由的射手女呢!

早起,忙忙乱。

赶到机场大巴停靠点时,却被无情拒载,原因是这车赶不上11点的飞机,噢,忘了今天是还是工(da)作(du)日(che)了。

怎么办?怎么办?

然后就被叫去拼了个的士,刚好差我一位,赶往机场的路上,看着窗外太阳初升,觉得一切美好的恰到好处,而我的运气总是好那么一丁点。

因为到的实在是早,只能在航站楼外随便拍拍了。 0efafbedab64034f3e459078abc379310b551dc0.jpg

这个航空公司的服务还是OK的,不过,拜托你们能把机窗玻璃擦擦干净么。

IMG_5997_副本 - 副本.jpg

基本一飞离西北偏中地区,窗外,就是蓝天+白云+雪山的组合了,尤其是经过的甘霞地貌,自然是神奇的,不管哪个角度,它都是无可比拟的。

IMG_6006_副本 - 副本.jpg

因为要飞三个多小时,实在无聊,不觉就和邻座的藏妹-加央卓玛聊了起来,反正就是各种的话题各种的不停,她很厉害,基本大学就在内地上了,然后又自己玩了很多地方,这次是来咸阳进修的。

要知道其实,很多藏人是不愿意离开自己家乡的,就像雄鹰不会轻易离开蓝天,那是他们自由的归属。

得知我也是去拉萨,就被恩允了搭她们家的便车,虽然曾在藏区搭车无数,而此刻却觉得很不好意思,但又欣喜无限,要知道,这里曾是从前梦想终止的地方,而今却是再次续航的新起点,而被搭车,再次把我完全推向了前路。

因为她们的目的地是在拉萨城边的堆龙县,我就在离拉萨20多分钟大巴路程的公交站等车,下车后发现,身上一点零钱都没有,于是想等卓玛家车走了,会附近换零钱,看车来了,我也没走,她就问我:怎么了。我就说:我等会去换个钱。然后,然后,

她就从车窗给我几个一块,我一再强调不用(搭车已足够,怎能还要车费),不过她很坚持,于是抽了一块,并再次表示感谢。

我,不属于这里,但依旧是受欢迎的,谢谢首见礼,拉萨!

谢谢加央卓玛!

IMG_6004_副本 - 副本.jpg

追着记忆,找着今时的路,终是不记得曾经了,七拐八绕,到达了客栈,大门紧闭,于是拨电话也不嫌麻烦,就习惯这家。卸下行李,就大昭寺了。

IMG_6026_副本 - 副本.jpg

为什么住在大昭寺附近呢?

总觉得大昭寺给人的感觉相对(布宫)亲近,可以随时跟着转经的人潮淹没其中,可以随时消失在某个拐角,可以随时坐下来瞻仰佛光,就这样任性地看光影流白,像一幅古老的画。

IMG_6024_副本 - 副本.jpg

转经一圈,坐下来,很自然地就和身边的人聊起来。已经忘记了他的名字,大概记得关注他的故事:说是小时候被弃,过来寻亲,很久,未果,他的根在西藏。

IMG_6014_副本 - 副本.jpg

不多做评断,只想说:经历只是人生的一部分,如果死守,那么枯萎的就是明天。我们无法选择开始,但怎么活,就是自己的事了。不是不重要,是有人更值得珍惜。

记得我走时的话吗?

不放弃,也放弃。

还是先安顿好自己的生存吧:别人帮你是他仁慈,不帮你是常理,你是个成人,应该学会照顾自己。

IMG_6018_副本 - 副本.jpg

喜欢大昭寺周围的场,对,就是,场。

焚香的静,转经的诚,脚步的长,心情的短,一切不干净,一旦进入有效场区,就会自然从胸口溢出,化成烟,散了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |