搜索

尼泊尔

我在尼泊尔 印度边境等火车丨丨 射手女独徒Poonhill+ABC

习惯低眉,久了,竟然不知道,原来仰起头的瞬间,是如此的肃穆,有经文在绕。

下载积分: 驴币 -1
我知道,有一盏灯,一定通往这里:木如宁巴。

已不复从前,其实很怕再次走进这里,因为,虔诚,静寂的让我心生恐怖。

信,是这个世界,最强大的力量,即使面对黑暗,它也会轻易将夜撕开一个口子,于是,黎明便来到了。

不知道,我一回头,有没有人站在我身后,而此时,我就这么静静地看着你背影,希望你早点回家,因为,有人在等你...

不知道是前两晚没休息好(都是凌晨2点睡的),还是真的飞过来有丁点头疼,本想去喝甜茶,考虑太晚,直接拎了罐青稞酒,喝点当地的东西,比喝药管用。当然,真正的青稞酒一定要去家里喝,就要那种散装的,很酸甜,反正我是喜欢的。

补个梗吧:在大昭寺门口坐的时候,有个小女孩跑出来跟我要钱,直接拒绝,死缠了很久,无果,终究自己离开。

说说我不给的原因吧:他们原本单纯可爱,是我们的仁慈,毁了这一切,世故,心计,纠缠,小小年纪就要承受这些扭曲,也是我不想看到的。小孩是评测一方世界的标尺,没有绝对的对错,但是我有权作出选择,坚持我所认为的对。

我是这样的人:如果我觉得没道理,你越坚定,我就越拒绝。这是典型的射手,遇强变强。

Day 2: Feb.13 大雪→晴 拉萨

一定是,昨晚转经时,没祈祷今天的好天气,于是,清晨6点多,站在客栈的3楼,看到地上积了厚厚一层雪,有种已经筑建好的世界坍塌的感觉,因为我已订好车,下午直奔樟木,就连签证也是提前签好的。而现在,我只好先出门。

打电话给订车方,对方还在熟睡,迷糊中,听到了下雪了,自己也无法确认今天行车是否正常,需要联系樟木才能给我回复,车子到底能不能走。

彼时的心情,无以言说。可是当我趁着半夜色走到这里时,已然被触动。地上的雪至少80mm厚,依然有很多人来转经,甚至,还有人磕长头。

雪真的很大,我已无法直接将镜头露在外边拍照,因为就一张照片的时间,它会落满雪,我会心疼,只好给它罩个羽绒服的袋子。

我偏离人行的轨迹,踩雪走到边上的一个ATM机亭里(我怎么会说是怕相机进水了)。

脚印有多深,雪就有多厚,我的高帮是直接陷下去的。

大昭寺的另一侧,已经排了长长的队,我不知道有多早,但似乎每个人都在耐心地等着,等着朝拜,等着救赎,等着天亮。

每个人对“在路上”都有不同的界定。

而我认为:我在原有的生活里同样可以睡懒觉,可以吃得好,行得好,既然换了一种方式来看世界,是不是就该更珍惜:早起看看无人的街头,随便走进一家藏面馆,微笑之后说扎西德勒,手机扔掉都可以,但相机一定要保持三分电,也时常对他人说,如果你想看到不一样的,至少你要做的不一样。

换一种模式,会不会比较不一样,虽然清爽,但完全感受不到雪花在落下。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |