搜索

西安

2015清明节太白山南南穿越作业

[复制链接] 查看:15637 | 回复:175

昨天的感动,是美丽的风景。

留在记忆,珍藏成芬芳

晚来把盏邀月,晨起诗芳朝露

生命总是跌宕起伏,故事永远有始有终

捧着记忆里的芬芳,独自张眸遥望。

有一种寂寞,不是靠恋爱可以解决的,不是靠养小孩可以解决的。那是一种“念天地

之悠悠”的寂寞。阅读,也不能“解决”这种寂寞,但阅读可以让我理解这种寂寞。让我

安心地接受这种寂寞是跟我的灵魂共始共终的。若是有时间的话,我愿意把一大段一大段

的时间用来阅读。甚至在阅读的过程中,我都分不清是在读别人的故事还是自己的故事。

我究竟是怎样才能经营好这短促的人生。我是什么?我一遍遍的问自己:是第二性,是三

千年前的死亡,是不计后果的存在还是一块孤独无所依靠的石头。既然生活亦然如囹圄,

囚禁了我们的漫天遐想和狂放的自由告白。那我宁愿选择奔波在路上,安逸的生活会吞噬

耗尽自由的氧气,双脚着地,会让我觉得自己是属于大地的母腹,而不是天地一沙鸥。一

个人迷茫时,世间的万物总会在合适的时间恰当的场合告诉我们该如何抉择,所走的路究

竟是怎样的一条路。

4人 评分 查看全部评分
  • 花爱红
  • 瘦马
  • 冰岩-白鲨
2人点评 收起

清晨山脚下的青山与绿水,而我们,也即将行走于山水间。

老子》云:“上善若水,水善利万物而不争”。
  是啊,山不争高自成峰,水因善下而成海,博大的不是天空,而是胸怀。

路,是需要一步,一步去走,可以停靠,却不能驻足。
而哪里,是我可以停泊的码头?

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |