搜索

安庆

逃离之旅——岱鳌山失败穿越

[复制链接] 查看:4767 | 回复:11

趁着雨后天晴,我便和老婆收拾了点简单装备,带上儿子驾车前往岱鳌山。

因为老婆以前有个同学就住在岱鳌山所在的岱鳌村,我们这次穿越理所当然的要方便很多。

夏天登山其实很痛苦,日晒酷热、草深虫多。最为折磨人是带着孩子,不但受累还要处处保护防备。本来是个危险度最低的穿越,却因带着孩子使危险度一路飚升。

最令我纠结的是,原本计划好的路线,却因为野猪妈妈也带着孩子搞徒步而改变,以匆匆逃离结束。

美学大师朱光潜是因为贫瘠而逃离,我们却是因为野猪逃离。

不说了,还是上图吧!

位于岱鳌的丛林深处“三贞庵”

似是不久前的庆典,可以想像一下当时的热闹场面

当年三姊妹亲手下的古树,树身挂满红幛,而树下香火袅袅升腾……

小驴在“三贞圣庵”的后山上的石阶上溜达

休息一下

找个好位置秀旗

秀旗

秀旗

远眺龙山顶上的龙王庙

像不像威武的狮子

那块石头怎么就掉不下去

山顶上

和狮子合个影

山上的野花为谁开又为谁败

微距拍摄

全家福

向导夫妻俩,很朴实的一对,在当地小学任教

再找地方秀旗

关键时候有电话

崖石上不好走啊

OK,秀旗

和老婆一道秀旗

秀旗

发现野猪的地方,一头大野猪领着四头小野猪。可惜掏出相机时它们已经逃进树林。

守了好长时间,连野猪的影子都没拍到,我要下去寻找,被向导阻止,

并让我们原道返回,当时那个纠结啊,悔啊,怎么就没把相机拿在手上呢~~?!

把我心爱的小悦停在树荫下

受到我对“开心农场”狂热偷窃的影响,老婆在向导家的菜园子里大肆掠夺。

好新鲜的玉米啊

收获不小呵....

3人 评分 查看全部评分
逃离也是同样的精彩的旅途。。。
应该和野猪一家亲密接触一下下!
亲和平淡之旅,蛮不错
安全最重要,生命最宝贵。
快乐的一家人
岱鳌山啊,好怀念哦,记得第一次去还是小学3年级春游的时候,之后就一直没去过了,好想再去。。。
全家出游,别有乐趣嘛
不错啊,有机会再去~~~~~~~~~~~~{:4_111:}
呵呵!
亲子之行啊!
幸福的一家!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |