搜索

封杀青城九寨

[复制链接] 查看:18212 | 回复:157
那年我去了九寨,门票二百多,确实不便宜。风景还是不错的。

相比较而言,我认为广西桂林的山水景区真自由,如果你乐意徒步,或是自行车骑行于景区,可以一分钱不花就可以看到世界知名的山水。主要是我们这里的山水都融入整个地区之中,政府也想封起来收钱,可是遍地是山没办法。当然乘坐游船,竹排,进溶洞,公园之类的是要花钱的。
门票价格就是高,高得有些离谱。沈阳行者 发表于 2009-7-6 10:11

{:5_153:}
{:4_111:}
全国的门票价格太高,门票价格应该开听证会,在一个四川应该加大力度优惠门票,感恩全国人民。另外人去了也是上四川消费,繁荣经济。
好贴....
谢谢各位驴友的支持!

人常说:爱越深,恨则深。因为天性喜好旅游,所以对这些不平等的霸王条款深恶痛绝。虽然知道自己身微言轻,但还是想呼吁一声,期望唤起人们的反思。
1人 评分 查看全部评分
{:4_107:}
楼主果然很狂,因为资费的不相苟同就要“封杀”,有些中国人的思维真的是很恐怖,比恐怖份子还要恐怖。幸好楼主不是涛涛或宝宝……我想说,你得允许有人跟你持不同态度跟观点,你不是希特勒,四川不是波兰。

九寨收费贵不贵我不敢独断,但就其脆弱的生态环境和日益增长的旅游人群来说,在能充分保护好九寨一草一木的前提下,我认为门票收贵些并不过分。假设收费低点,30元吧,估计以狂生为首的很多人都爽了吧?你觉得这样收费对九寨的生态有什么好处呢?收入少了,可投入维护景点的人力物力也就少了,我不认为这是造福游客的做法,更不是对后代负责的做法。

说到青城山,工作人员的态度恶劣,批评是应该。但楼主也别老是惦记着要人家感恩。如果施善就意味着要对方感恩,那么这个“善”字就着实被生生地玷污了。当你以恩人自居要求全体灾民感恩戴德时,当初热泪盈眶为灾区捐献的那份真挚情谊已经不纯粹了。你是捐给全体灾民,还是只捐给青城山那几个工作人员?

游玩的乐趣在于放松心灵乃至形骸,计较于些个琐碎小事自寻烦恼实在没有必要。就拿楼主着重谈到的“钱”来衡量,你去玩,结果因为门票310、因为工作人员没感恩,都没玩爽,你这一趟的车费伙食住宿费用都算是白白亏掉了。别人出去玩都兴高采烈回来,就你带一脸“先天下之忧而忧”的表情回来,想想也无趣啊。
1人 评分 查看全部评分
此贴要顶
进来顶一下撒
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |