搜索

登山鞋

求Arcteryx始祖鸟男款攀登徒步鞋Acrux FL GTX Approach Shoe评测

试穿过这鞋了,感觉如下:
1,如果是买刚好的码很难穿进去,那鞋套部位实在太紧了
2,穿进去之后,脚趾上方感觉压迫感很严重,非常的感觉不舒服
1人点评 收起
  • xiaobi20th 谢谢,看你这形容感觉不像给亚洲人设计的,好像就是给欧美人定制的,欧美人一般手脚都细长。还有鞋看着挺凉快,透气如何,沉不沉,与一些轻型的 徒步鞋比。估计一只能有多重 有没有半斤? 一斤? 2015-4-16 02:10
biyaobo 发表于 2015-4-13 13:05 试穿过这鞋了,感觉如下:1,如果是买刚好的码很难穿进去,那鞋套部位实在太紧了2,穿进去之后,脚趾上 ... ...

谢谢,看你这形容感觉不像给亚洲人设计的,好像就是给欧美人定制的,欧美人一般手脚都细长。还有鞋看着挺凉快,透气如何,沉不沉,与一些轻型的 徒步鞋比。估计一只能有多重   有没有半斤? 一斤?
1人点评 收起
  • biyaobo 透气性不知道,因为只是店内试穿 鞋套脚踝部位包裹很紧 轻是挺轻的 2015-4-16 09:56

kopmine 发表于 2015-4-11 22:32 鸟的这次出的这些鞋都偏窄,老外那脚都说窄,亚洲人可想而知,但是肯定很多鸟迷不顾一切会买的 ...

关于始祖鸟的购买问题,这位兄台说的非常好,国内一大批鸟牌的爱好者会蜂拥而至!
最近这一两年,常常在美国进行摄影创作,一般都在气候比较恶劣的国家公园进行,接触的老外很多,发现一个现象:老美几乎不穿始祖鸟,碰见穿的人,仔细一看,90%是亚洲面孔,再仔细听起讲话,90%中国人!为什么?太贵!
本人不反对买始祖鸟,因为自己常去条件恶劣的地方,加上经济条件完全没有任何问题,再加上以前受国内网络的影响,我个人的冲锋衣、羽绒服等装备都是鸟的最高级别产品。但随着时间的推移,对西方文化的深入了解,发现在同等防护等级下,老外绝对是购买实用的产品,这就是我在北美很少看见老外穿鸟衣的原因。
现在国内一些朋友,可能经济条件比较好,喜欢隔三插五在论坛里晒装备,并不断强调“顶级、顶级”,乐此不疲,一看他们年龄其实也不小了,所以拜读他们的帖子后,感觉总有点怪怪的!当然,我也曾因为新购入鸟的装备兴奋而拿出来晒,但以现在的思维,再也不会这样做了,觉自己当时真幼稚!通过在北美各国家公园同老外的接触,明白了西方登山运动的专业队伍的装备,绝大部分都厂商赞助或由基金会提供,所以我门会在媒体上或广告中看见世界一流的户外或登山队伍使用各种各样的顶级品牌,但他们使用这些顶级品牌的前提条件和核心是必须免费用、必须随便用,厂商通过对他们的宣传,发展消费群体,提高销量。你让队员自己掏钱买,没门、不可能,完全没有性价比!
说这些,有可能会遭到部分朋友的不待见!没别的意思,我也曾是晒装备队伍中的一员,因为经济条件允许觉得买鸟的装备完全没有任何压力,当时展示出来的目的就是分享一下心中的快乐。而现在呢,只不过现购物思维更加理性,不会过于盲从罢了!

2人点评 收起
  • bombbird 爱买不买爱晒不晒,大千世界各有所好,就算老外也有很多种,就算老中如果是专业队反而更可能是赞助商品,呵呵,您真是想多了,说句不好听的,从一个极端走到另一个极端。 2015-4-17 06:59
  • xiaobi20th 完了,完了 就怕这个!我就一普通爱好者,也没人赞助我,看到了就打听打听而已。 我得承认不少人买鸟是出于显摆的目的,不过即便再显摆也顶多是在圈里而已。虽然国内满大街有穿冲锋衣的,但很多人并不知道这玩意真 ... 2015-4-17 01:16
xiaobi20th 发表于 2015-4-16 02:10 谢谢,看你这形容感觉不像给亚洲人设计的,好像就是给欧美人定制的,欧美人一般手脚都细长。还有鞋看着挺 ... ...

透气性不知道,因为只是店内试穿
鞋套脚踝部位包裹很紧
轻是挺轻的
雷电之翼 发表于 2015-4-16 02:39 关于始祖鸟的购买问题,这位兄台说的非常好,国内一大批鸟牌的爱好者会蜂拥而至!最近这一两年,常常在 ... ...

完了,完了  就怕这个!我就一普通爱好者,也没人赞助我,看到了就打听打听而已。
我得承认不少人买鸟是出于显摆的目的,不过即便再显摆也顶多是在圈里而已。虽然国内满大街有穿冲锋衣的,但很多人并不知道这玩意真正的用途是干嘛的,只不过当个比较“抗造”,稍微流行的外套而已。更别提什么品牌,什么面料了。说白了户外运动在中国还是比较小众的,或者说是刚刚兴起而已。
再说鸟,我也不知道他算不算顶级,但是即便是顶级也顶多是个户外衣服,连奢侈品的边都够不到。这东西就是感觉需要买就买,感觉没必要就不买,口诛笔伐没意思。中国人心态不好,好面子,喜欢“拔个份儿",这是很多原因造成的,批判了好几十年了还是这个味,这跟 鸟不鸟没什么关系,别的方面也一样。可能随着国人生活水平不断提高,现代意识不断增加,慢慢就会好的,但这需要个过程。老美以前也这熊色,现在可能好点,估计大多数人也都知道,欧洲那些贵族范是不怎么瞧得起美国佬的
说到 北美人喜欢实用性,,其实鸟的也不只是个价格标签,实用性还是很强的,我相信大多数穿鸟的人也有同样的体会。哥比我也穿,北面我也穿,国内的凯乐石我也穿。不过整体感觉确实不如鸟。当然这只是个人感受。还有就是为什么非得 美国人穿啥 国人 才应该穿啥呢? 他爱穿啥穿啥,只要是i我能接受的价格范围内,我觉得啥好我就穿啥。
还有就是晒图臭显这事,我倒是觉得只要是在法律和公共道德允许范围内怎么都行。
行了,不说了 再说就多了
1人点评 收起
雷电之翼 发表于 2015-4-16 02:39 关于始祖鸟的购买问题,这位兄台说的非常好,国内一大批鸟牌的爱好者会蜂拥而至!最近这一两年,常常在 ... ...

爱买不买爱晒不晒,大千世界各有所好,就算老外也有很多种,就算老中如果是专业队反而更可能是赞助商品,呵呵,您真是想多了,说句不好听的,从一个极端走到另一个极端。
中立的说,鸟的装备确实是业内顶级的,价格高只是其附属品,从来没把鸟衣当成过值得炫耀的东西(就跟用苹果手机一样)。只不过,每个人都有生活中的兴趣和爱好,对有经济实力的来说,如果户外是他们的爱好,使用好一点的装备无可厚非(人家自己也没当回事),且国内部分鸟的消费者是这样的。这就跟有钱的富豪可能不一定都买B/R打头的车,但可能会有私人飞机,因为对他们来说,时间和效率是他们的关注点是最重要的(B/R打头的车舒适性是好,但在城里不会比QQ和交规跑的快,而私人飞机在对时间的把控和灵活性上是商业飞机无法比拟的)。每个人的关注点不一样,不必在意。
早就有测评了啊  为了告诉你专门注册了一帐号,搜索 Gearkr,Arc’teryx始祖鸟Alpha FL GTX国内首测
xiaobi20th 发表于 2015-4-17 01:16 完了,完了  就怕这个!我就一普通爱好者,也没人赞助我,看到了就打听打听而已。我得承认不少人买鸟是 .. ...

说得中肯,赞一个!
很佩服你的精神,学习!
xiaobi20th 发表于 2015-4-11 22:09 哪位高人 买了 Acrux FL GTX Approach Shoe 这款鞋   我没见过 实物,就是从网上 ...

不适合脚背高的,那个鞋有点不好穿进去。。。。。。不算轻
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |