搜索

5000起步,跑进春天,跑过花丛,跑出更健康,跑向马拉松——跑步日志

[复制链接] 查看:68301 | 回复:1580
5000起步,跑进春天,跑过花丛,跑出更健康,跑向马拉松——跑步日志

谢谢漂亮吧,配上我家里的春花春叶就更漂亮,今晚要跑6000米新遨游仕新款越野鞋的开跑测评第一天,道路,家周围的水泥路。

1人点评 收起

5000起步,跑进春天,跑过花丛,跑出更健康,跑向马拉松——跑步日志   这是打开鞋盒看到的说明书,鞋带上有商标,字太小看不清

遨游仕牌子的新款鞋看来还没上市,百度了一下,都是老款,老款也很好,颜色没这种新款的漂亮。老款颜色深适合冬天,设计也不同。将专题写测评报告。

在我家的红鱼鱼缸上摆个波斯,V字,发现这款鞋子会随阳光敏感变色深浅,变色迷彩服估计就是是这种面料原理。

总之,这款鞋子做工精美,广告型的配色跟春天非常匹配!

4人点评 收起
深山剑客 发表于 2015-4-12 16:10 我种的杜鹃花开的正茂盛4月10日,阴天,夜晚慢跑 5000米,感觉正常。整个冬天基本是不下雨就跑3000~5 . ...

支持 加油啊
1人点评 收起

juju14 发表于 2015-4-14 09:43 支持 加油啊

谢谢鼓励!
4月13日,早上多云阴,中午转猛烈太阳。真是天有阴晴,物有喜忧。昨晚因故耽误跑步,放弃原定6000米跑,今晚弥补。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*

我种的花有红继木,迎着阳春开放的最淡然而热情

2人点评 收起

4月14日,夜晚慢跑了6000米。下午太阳很强烈,
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*
在公家荒坡上开荒多年的菜园子种菜锄地。昨晚跑步比较晚才开始,11点多才跑,跑着跑着就瞌睡浓厚地袭来,边跑边睡着,几次差点撞墙摔倒。充分体会了前辈们说过战争年代行军打仗边走边瞌睡,前面人已停止前进就互相追尾,但自动停下后继续瞌睡的最高境界。实在忍不住要睡觉了,但还是忍耐跑完,然后吃点鸡蛋面条洗浴后才睡。不过这是好现象,说明我的生物钟这次又调整过来了。以往我这个夜猫子此刻正精神呢。白天就呼呼大睡。哪怕通宵不眠都没问题。家里人说我放任自由狗改不了吃屎。朋友说我老得快。所以不改邪归正是不行滴。同龄人当年一起当知青的已经去世七个了。有个年轻时跟我一起住一起劳动一起锻炼身体的最强壮的知青,肝癌去年发现半年后即送命。估计食物喝酒问题,环境问题。同龄人知青弟兄们春节前聚会,有人举杯说:活着就是硬道理,我偷笑,似乎标准太可怜,而我的口号是:锻炼身体!高质量的活着才是真道理!

记得早春2月,我如往常一样围着家周边跑一圈60米的无人无车私人小道跑,跑八十多圈就是5000米。跑步小道,最狭窄的地方才半米多宽,两边都是墙,还有一个水沟要跨越。我不小心踩到一尺深水沟,好在有淤泥缓冲没事。又一次边跑边瞌睡,肩膀一不小心撞在墙上脸部被擦了一下很疼,皮没破,肩膀被撞得很疼,向侧面反弹倒下,瞌睡才勉强醒了,仍然保持跑步姿势,当然接触地面的手肘部很疼,洗澡时才发现皮都擦伤。衣服厚才没受重伤。当然我身骨子也修炼的硬朗。昨晚跑完后在沙发上休息一下,结果身子一歪睡着一个多小时,梦中自己腾飞在空中,一米多高,下不来,上不去,屁股尾椎骨被什么东西无形的推着。是在山上玩户外,一个驴友来救我把我拽下来。那梦境有点象腾空气功大师。醒来发现是全身歪倒沙发上,屁股感觉坐得发麻。经常锻炼完就在沙发上休息的时候睡着了,半个小时后会自动醒来。

今晚准备只跑一个3000,早点开始,调整疲劳。当然还有其它的协作运动内容不能省略了。昨晚是省略了。然后明天后天降低一点运动量,准备迎接周末天气不下雨就外出考察万米或马拉松长跑的户外线路。每周可以去户外跑一下,毕竟家门口这种九十度拐弯的60米一圈的慢跑道无法快起来。

当然,我宁愿在家门口空气好,树多无人干扰的地方为主要训练慢跑基本功的基地。也习惯了。事实证明长期坚持,场地虽小也出真功夫。

6人点评 收起
  • gy异域风光 欣赏楼主的活动 2016-2-4 20:33
  • 慢了3/4拍 80多圈?我一圈3k的跑二3圈就不爱绕了。我喜欢跑不同的路线。 2015-12-17 00:15
  • 深山剑客 回复 慢了3/4拍 是滴。围着家门前,跑得我经常打瞌睡,好多次撞墙倒下瞌睡才醒,不要小看这种家门前的跑小圈圈,他让我坚持了20几年,而且我最辉煌的户外业绩都是这个方式打的基础。我感觉小圈圈5公里比大街10公里还累很多。当然现在 ... 2015-12-17 00:55
  • 深山剑客 同龄人,张春桥其实是个好人,他鞋的评论预测资本主义复辟的后果,全部应验了。他不屈不挠的走了。历史将来会有正确的对文革的定论。他们都是清官。 2015-4-29 18:01
  • SDSLJL 自己在菜园子种菜锄地,真正的不容易喔。锻炼身体!高质量的活着才是真道理!仅从口号可,你真的会生活!!! 2015-4-29 08:31
  • 深山剑客 确实要改善,跑步时间跟睡眠时间重叠太多,以后要提前。白天太多事要忙。早上起不来,晚上就不可以太晚开始。 2015-4-28 16:48
  • juju14 您这步跑的 越跑越困啊 2015-4-28 16:26

香椿芽,,采摘下来,交给女儿梳妆打扮一下,欣赏完了再吃哦。
我种了二十多年的这颗香椿树的芽
每年都是我香椿炒蛋的好配料。
犒劳一下自己,今日,天气风和日丽,今晚准备夜跑慢跑8000米,为下一步
出远门到铁道学院跑三十年后我的第一个一万米打个过度基础。

大的是土鸡蛋,我在宅后公家荒山地界,喂了15只土鸡,每天可以收获3——5个蛋,猜猜小的,是什么蛋?猜中的当场奖励2分驴币好玩。明天给出故事答案。土鸡蛋对于长跑健身锻炼是最好的滋补。过年吃腻了肉,近日都未开荤吃猪肉。但吃了冰冻的自己养的旱鸭。
其实我人一直健身没停过,所以身材精干结实,不需要太好的能量,但愿细水长流
基本营养到位即可。人一餐只能吸收一个鸡蛋的营养,吃多了也是白吃。当然吃的饱饱的,吃得很好,也不会发胖,因为每天运动,能量消耗太多。无法胖起来。口福有也消受的起,没也经受的住。

4月15日多云阴天,我家这边偶然飘落星点小雨。夜跑3000米及辅助运动。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*

这几天都是早上七点就醒了,夜猫子习惯得到矫正,稳定了几天,但愿持续下去。

3人点评 收起

这是我种的九里香,也有称呼七里香的。故名思义,花香可以飘散很远。

在我家后面,春天里每当去进出种菜园子,就闻到它带给我的芳香,花期很长,我没注意好像开到整个夏天。
以后注意统计它的花期。淡雅而默默奉献,质朴而不张扬,为我带来屡屡清香和浓荫碧绿。不用出门,在家天就是天天玩小户外了。

4月16日,,风和日丽,跑步升级,夜跑8000米,前半段打瞌睡中肩膀还撞了一下墙,后半段醒了。十点开始跑,看来以后升级跑要~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~*
提前进行。今天早上8点醒。

这是我种了25年的大树杉木(左边)右边是雪杉(看不见整体)刚种 的时候才手腕粗细现在脸盆这么粗了。中间的是鱼鳞木也种了25年了,是从野外荒山采回来一米多高树龄十多年的一丛野生鱼鳞木,一种庭院极为珍稀的风屏幕景观木。左边杉木的我锯掉了大半,因为两颗大树成V型方向生在太高,有4层楼高,长歪了怕垮伤害邻居家。现在锯断后顶部发芽枝叶形成一个球状的密集的叶丛。斑鸠看中来筑巢,而下面是我健身的阴凉地方,斑鸠排泄物太多影响健康呼吸。于是驱赶,但斑鸠就是看中这里风水好,十多年来在旁边我种的龙柏筑巢,我也不许别人用枪打斑鸠,结果一点都不怕我,经常和睦相处,繁殖很快,每年两窝,每窝两个小鸟。今年硬是看中这颗风水宝树。它们经常偷吃菜园的种籽,把下图菜地最嫩的菜,生菜吃掉叶子,如果不是被它们吃,现在应该生长比照片的大几倍了。

我每天要吊两次单杠,单杠是自来水管绑在两颗大树上的土办法。一次早上起来简单活动一下,一次夜跑结束。引体向上可以做八个到10个,高中毕业那年可以做13个。继续努力恢复水平。跑完步可做些压腿,单杠,太极拳,俯卧撑等休整运动,有利腿部疲劳及时恢复一部分,跑后洗热水澡或者是泡热水脚也很重要,有利恢复疲劳。不要空腹睡,要吃点好消化的软质食物,半饱即可,有利迅速补充能量恢复疲劳。

今晚等会准备跑3000恢复调整昨天运动升级跑8000的疲劳。明天打算只跑1200,然后大后天,天好就去铁道学院跑一万,那里地面是塑胶的,缓冲好,完全可以缓冲这几天内快速升到一万米的突然增量的冲击疲劳。

决定给斑鸠实行计划生育工作,爬梯子将斑鸠蛋取出,过两天再去取第二个,结果没有看到,斑鸠还是继续把巢穴建设的更结实。它们可能认为第一个蛋失踪是滚落巢穴的原因。斑鸠蛋很好吃的,跟鸽子蛋的蛋白是一样的,煮熟后蛋白部分是透明的,蛋黄跟鸡蛋没区别。煮熟给女儿吃了。

这是被斑鸠麻雀白头翁早春吃光后又发出的生菜芽苗。春天来了,其它的鸟都不再来偷菜,主要是斑鸠家族在会餐偷菜。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |