搜索

今日

海北

尘埃落定~~色达行记—月光营地

下载积分: 驴币 -1

和三位大哥,找了一晚上适合拍银河的地方未果,最后在一个转经筒旁边,我提议他们拍的月亮。对星星无感,喜欢月亮,不知道他们为什么不满意,但是个人来说还是非常喜欢的。

我和陪了我十五年的围巾

拍了好多才有一张满意的~~~

天葬台附近的骷髅洞。   
      没有人拍天葬,我慢慢的接近秃鹫,非常非常热爱着种生物。大概是因为一个传说,他们感觉到了死亡的临近,是不会让自己以衰老落魄的样子死去,更不愿意落在人手,于是他们会在自觉时日不多的时候,飞向悬崖峭壁,结束自己的一生。就会想起来海明威“人可以被毁灭,但是不能被打败” 后山6.jpg

色达附近的某个山头~~~

超爱马尔康,当时一起骑川藏的藏族小伙就是马尔康人,当年的毕业论文也是着个地区。可是真正见到喜欢的原因确实因为环境。色达到马尔康一路大概两百公里,早上五点半坐班车到下午六点左右,路途艰险,但风景真是峻美异常。有些我梦中的大峡谷的感觉。

喜欢影子~~~

想起来,想起来离开色达的原因,居然是因为我高反了。。。。好吧,从来没想过会高反,所以基本去藏区就和去趟贺兰山一样,压根不会考虑着个。只是后来老大他们离开了之后,晚上灯突然灭了,一个人在宾馆呆着有点害怕。于是去坛城转经。晚上下点小雨有点着凉。然后对于数数实在没有天赋,想着转一百零八圈,可是总在某一圈就忘了自己转了多少。第二天去找藏医院,好不容易看到一个汉人开的盖房子材料的店,去问藏医院才得知早已关门,帅哥和我说,你头疼是因为没人和你说话,来坐在着里,和我聊聊天就好了。。。。。。。
      后来去买了计数器,终于转够了一百零八圈,穿着我的马丁靴,感觉转完已经立不住了。之后就一直开始头疼,在色达县城一夜没睡,实在头疼的感觉自己快要死了。
       但是最尴尬的是,我一直希望下辈子可以当个真的妖怪,或者当一块高原上的石头。在马尔康县城的一个佛具用品店的居士阿姨得知我从色达过来,并且有围着坛城转经一百零八圈,非常亲切的告诉我,当地人说如果可以转够一百零八圈,六道轮回之后的下辈子至少在人道。听了她的话,吃着她给我的果子,当时就觉得不开心了。我真的想当石头妖怪。

我的保温杯上面印着尘埃落定四个字,当时的毕业论文,写的也是《尘埃落定》着本书。最后以一张落叶结束,大概有一种落叶归根的感觉吧。之前有想以后要写一本书,书名就叫做《异乡人》。因为总也是找不到故乡,回不到故乡。无比羡慕从小到大在一个地方长大的人,七大姑八大姨虽然聒噪是非,但想起来总会有隐约的亲切吧。记得在河南的一个庄子里面,夏天的夜晚,月亮圆圆亮亮的挂在树上,树下有把摇椅,一个大爷躺在摇椅上抱着收音机,和着收音机唱着却是五郎出家。。。虽然我也不知道为什么他唱的是秦腔而不是豫剧,但是呢混搭的感觉却加重了故乡的感觉,黄土高原的声音出现在故乡的画面里,仿佛将我连接了进去。            在八一的时候觉得像是故乡,因为有汉人有穆斯林有藏人,有凉皮有拉面有葱花饼有藏面有酥油茶。着是一种很奇怪的感觉,曾经因为武汉的面不好吃而难过,因为重庆买不到凉皮和葱花饼以及面粉而哭醒,也因为久久喝不到酥油茶而落寞。八一却是一个集合着些所有的地方,实在是心生欢喜。
      曾经以为学会一种语言,便会有归属感,未果,以为长期呆在一个地方便会有归属感,未果。只是,只是,有句话是,勇敢的人,随遇而安,所到之处皆是故乡。更嚣张一点会说,吾身既是故乡。可是我始终是不够强大,找不到故乡,回不到故乡。
     一张落叶归根,先要祝福自己,等到死的时候,终于感觉到了落叶归根,回到故乡。又是一如既往的祝福大家,幸福快乐,健康平安,最终能回到心里的故乡。

玩的好啊  顶一个   
暴暴冰 发表于 2015-4-12 19:55
异乡人是一个很大很大的命题,不知道着个世界上,有多少人永远找不到故乡,再也回不到故乡。不知道为什 ...

感谢楼主分享,支持!!!
1人点评 收起
我们都是异乡人!!!!
骨科医生 发表于 2015-4-12 20:35

谢谢支持   祝幸福快乐   健康平安
暴暴冰 发表于 2015-4-12 19:55
异乡人是一个很大很大的命题,不知道着个世界上,有多少人永远找不到故乡,再也回不到故乡。不知道为什 ...

好帖,小丫头很厉害
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里