搜索

绳降

攀索探洞带安全扣的安全性讨论

刀锋1 发表于 2015-4-16 10:30 我没法保证,我是做了两种假设的。第二种假设是冲开腰环全部滑脱时的讨论。不是说扣具的问题,扣具是没问 ... ...

预留出的安全距离够就不会脱开。
刀锋1 发表于 2015-4-16 21:48 见到很多玩SRT的用普通攀岩安全带实在是看着有些别扭,建议可以试试国产探洞带。有两家救援队训练都是用的这 ... ...

个人认为救援更不适合用探洞安全带,救援绳索演练实际使用里很多科目都做不了,锐度的8264里很早就有攀岩安全带SRT的链接图片。攀岩安全带的安全性要比探洞安全带的安全性要高得多。练习SRT时的攀岩安全带胸升和手升的行程距离要短一些,上升速度就比探洞安全带的慢些。再用上脚升就更是感觉上下的行程不匹配。

刀锋1 发表于 2015-4-16 00:11 自己用的半圆锁,好像是台企产的,碳钢材质,用着也不错,几十元一个。强度应该不会比攀索的自动铝锁差,缺 ... ...

攀索的针对设计的很好,很多别的厂商都在抄袭他家。好像是有专利保护的因素在里边,因此贵也不为过。你这个锁有几个缺点。1探洞使用时有安全隐患,容易波动开锁门。为什么探洞安全带没有那么多附加功能和锁扣都在人体的隐性位置。腿扣在内侧。腰扣在厚腰一侧。这样的设计是为了方便钻爬不至于刮在岩缝里(国内很少有探洞钻爬的吧,无非是SRT之类的,这又回到了用攀岩安全带去SRT操作)。2你必须还要用把扳手吧,这扳手除了开你身上那个锁还有什么用呢?3碳钢 锰钢等都容易生锈。元素配比不好,还容易脆断。以前古老探洞装备设计的上升下降没有那么多现在能做到的科目(我说的古老也就是6 7十年代)。看起来很好玩。演变到现在还在不停的进步。就好比现在的菊绳 锁 绳子等等装备的不挺进步,一代比一代更好消除了很多隐患。
一知半解 不懂装懂 自以为是 自说自话,楼上的真是8264当今活宝。
2人点评 收起
  • dsykgb123456 你说不出来你找个能说出来的也行。 2015-4-18 21:25
  • dsykgb123456 上回我指着你帖子问你的冲坠,你回答哪去了。你是不是会点了就停止不前了,我就对你只以为是。咱俩就在这贴聊。我说的哪个不对了。你说出来。我服你。你说不出来我上厕所撒尿也服你。你怎么活成这样啊。帖子是用论点 ... 2015-4-18 21:01
你也就是这样了,还什么关键词。我玩的你不敢玩我会的你还是不会。就你那德行。你一个探洞你都玩不好的还讲冲坠。下降又马上上升7 8十米崖壁,你连20米上升都费劲。有话用你的论据来反拨我。没有论据就像上一个贴子是的别出来说话。
我见过登山安全带测试的救援工业安全带测试的,可我没见过探洞安全带测试的。我说的是3或6米单绳用人直接测试。还关键词。你本帖的语文是最好的吧
占个坑学技术,好想去南翔。
锐度 发表于 2015-4-18 16:22 一知半解 不懂装懂 自以为是 自说自话,楼上的真是8264当今活宝。 ...

上回我指着你帖子问你的冲坠,你回答哪去了。你是不是会点了就停止不前了,我就对你只以为是。咱俩就在这贴聊。我说的哪个不对了。你说出来。我服你。你说不出来我上厕所撒尿也服你。你怎么活成这样啊。帖子是用论点相互锵锵的,是含沙射影的骂人的吗??装B
锐度 发表于 2015-4-16 12:54 安全带在金属日字环里必须反扣,否则不要说冲坠,正常使用中都容易逐渐松动。PETZL等一些正规品牌的探洞安 ... ...

请问为什么用日字扣环不用新型扣环呢?新型扣环设计更好啊,吸收力量更好啊??你是刚玩吗,以前的安全带全是反串的日字扣环啊。你说加强的部位为什么不用更厚的织物来做呢??那更耐磨啊?为什么探洞安全带不用防磨衬底?你知道测试里和实际的坠落哪里是断开的地方吗??你说到扣环我就知道你一点都不知道,冲坠或拉力,安全带开裂和扁带开裂是一样的,绝大多少数是缝合链接处。你看到探洞安全带的缝合处再对比一下攀岩安全带和扁带的缝合处自己比一下再看看说明书就都有了。你是拐着弯骗人来了,还是真不知道啊。以前我挺尊重你。可这贴子你先骂我的。我不想针对你说,可你又出来卖老了。
锐度 发表于 2015-4-18 16:22 一知半解 不懂装懂 自以为是 自说自话,楼上的真是8264当今活宝。 ...

你说不出来你找个能说出来的也行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |