搜索

宜昌

去天门山坐缆车看云海啦

[复制链接] 查看:3676 | 回复:51

去天门山坐缆车看云海啦

张家界天门山索道不仅是世界第一高山客运索道,也是世界最长的索道。索道全长7455米(从中站划分,前段为5299米,后段为2156米),高差1279米(从中站划分,前段为538米,后段为741米),速度为6米/秒,整条索道按顺时针方向运转,脱挂时速度从6米/秒降到0.3米/秒,两个客厢的间距为178米,间隔时间为28.8秒,单向运行时间为28分钟,单向运量1000人/小时,在目前世界所规定的索道最大爬坡角不超过45度的情况下,天门山索道的最大爬坡角达到了38度

去天门山坐缆车看云海啦

穿过云层的索道

去天门山坐缆车看云海啦

天门洞是世界海拔最高的天然穿山溶洞,三国吴永安六年(公元263年),嵩梁山峭壁轰然洞开,玄朗如门,吴王视为吉祥,亦由此改称天门山,下置天门郡。天门洞南北对穿,门高131.5米,宽57米,深60米,拔地依天,宛若一道通天的门户。

去天门山坐缆车看云海啦

张家界天门山盘山公路有"通天大道"之称,盘山公路全长10.77公里,海拔从200米急剧提升到1300米,大道两侧绝壁千仞,空谷幽深,共计99个弯,180度急弯此消彼长,似玉带环绕,弯弯紧连,层层迭起,被誉为“天下第一公路奇观”。

去天门山坐缆车看云海啦

栈道

去天门山坐缆车看云海啦

天门山玻璃栈道,悬于天门山顶西线,长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。是张家界天门山景区继悬于峭壁之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台。
去天门山坐缆车看云海啦

站在海拔千米的地方,脚下一切清晰可见,低头是百丈深渊,仿佛悬空,这样的地方你敢站吗?是否会心跳加速,呼吸困难,亦或是两腿颤颤,四肢无力?天门山玻璃栈道长60米,宽1.6米,最高处海拔1430米。人在上面,脚下一切清晰可见,如身临“天空之城”,为了欣赏美景,体验一把心跳加快的刺激,游客们抱着纠结的心情踏上玻璃栈道。于是乎,出现了这样的情景,游客为了通过栈道,四肢并用跪着爬行的,尖叫“扶墙”的,身体紧贴岩壁挪步的......游客们也是蛮拼的。

去天门山坐缆车看云海啦

天门山这几个字原来是金庸题的。

去天门山坐缆车看云海啦

云海茫茫似仙境。

去天门山坐缆车看云海啦

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |