搜索

青海

自驾天堂里不容错过的靓丽美景

[复制链接] 查看:15602 | 回复:408

佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。
与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。
一份好的感情,不是追逐,而是相吸; 不是纠缠,而是随意;不是游戏,而是珍惜。
浓淡相宜间,是灵魂的默契;远近相安间,是自由的呼吸,是距离的美丽。
可以肆意畅谈,也可以沉默不语,因为心懂;可以朝夕相处,也可以久而不见。
走过的路,脚会记得;爱过的人,心会记得!

27人 评分 查看全部评分
30人点评 收起

转眼间春天的到来,美丽青藏高原盎然生机的即将展现出蓝天白云的美。
全国乃至全球的驴友们不断涌入这片被称之为:“东方水塔”的青藏高原自然保护区来赏析绝世美景。
本文是总结性综合贴。以往的帖子里不断有过路书啊! 介绍啦! 等等的活动帖子 ,这片帖子只以靓丽风景线为主。期望吸引大家的眼球。

3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

著名的岗石卡七彩瀑布只能在记忆中了
天地有大美青海
青海有门源
门源有世界最大之一的油菜花海和神奇的岗什卡雪山,梦幻般的七彩瀑布
所以国内外爱好旅游的驴子们不可不去的地方
夏季看油菜花海
冬季看七彩冰瀑

除了7-8月份的门源油菜花外,梦幻般的七彩瀑布还是看看照片吧!

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

看到这里让我永远不会忘记
仓央嘉措的诗
当内心充满信仰和力量的时候,就能超然于一切痛苦
如果说是我们相遇的错误
那么在轮回中
请等待我温热的手
一切都是缘。缘起缘落,缘聚缘散,一切都是天意。
前世,你这我的眼睛里,今生你在我的牵挂里,来世你在我的血肉里。
如果还有来生,你依然是我的选择…………..

我一直在思考,这样氧气稀薄、气候恶劣、土地也不肥美的地方,为什么这块高原千百年来一直如此生机勃勃,除了阳光、水、空气、土地,最重要的还有什么?那就是他们有坚定的信仰,是因为他们深深爱着这片圣地!
在他们心底,总有一个期盼;在他们心底,总有一个希冀。用堆堆玛尼来堆砌幸福,用卷卷唐卡来刻铭记忆,用烈烈风马来飘扬希望,用条条哈达来承载感恩。
他们用身体丈量着幸福,他们用头颅触碰着希望。心中有信仰就平和;有了信念,就充满希望和力量。
很喜欢东坡与佛印两人论道,“心中有佛”的至理境界总是让我不自觉地“虽不能至,然心向往之”。但苦于久食五谷,还生活在这和谐社会,被教育了多年的马列主义毛泽东思想,多少有点无神论的基调,只有在某些特定的时候,心里会空落落一段,眼睁睁地看着自己找不到信仰的人生残缺着。

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起

那一天,闭目在经殿的香雾中,
  蓦然听见,你诵经的真言;
  那一月,我转动所有的经筒,
  不为超度,只为触摸你的指尖;
  那一年,磕长头匍匐在山路,
  不为觐见,只为贴着你的温暖;
  那一世,转山转水转佛塔,
  不为修来世,只为途中与你相见;
  那一刻,我升起风马,
  不为乞福,只为守候你的到来;

8人点评 收起

一切都不改变不了的爱在天上人间
如果有一天我真的消失在喧闹的都市里~~~~~~~~~~
我想去旅行的话那么我就会抛开一切的一切
关掉电话聆听大自然的歌声
去感受一切我可以感受的
白云深处
天上人间
那里会有一个美丽的家么?

5人点评 收起

那一天,垒起玛尼堆,
不为修德,只为投下你心湖的石子;
那一夜,听一宿梵唱,
不为参悟,只为寻找你的一丝气息;
那一瞬,我飞羽成仙,
不为长生,只为佑你平安喜乐;
那一日,那一月,那一年,那一世……
只为,就在那一夜,
我忘却了所有,抛却了信仰,舍弃了轮回,
只为,那曾在佛前哭泣的玫瑰,
早已失去旧日的光泽。

6人点评 收起

有些事情
是不论成败都要去坚持的—信念
有些东西
是不论生死都要去守护的—诺言
那些细花飞雨
都化成了记忆里的点点滴滴……
回忆如浮萍飘浮于生命之上
随时让人知道梦幻有多么美丽
现实有多么悲哀
一眨眼
就是一生
一回首
就是一辈子

7人点评 收起

我不懂,为何我们要惧心中的佛?一如过去的我。
那一天 闭目在经殿香雾中 蓦然听见你颂经中的真言  
那一月 我摇动所有的转经筒 不为超度 只为触摸你的指尖  
那一年 磕长头匍匐在山路 不为觐见 只为贴着你的温暖  
那一世 转山转水转佛塔啊 不为修来生 只为途中与你相见
每一次看到那些磕等身长头转山转圣水的人们,我总能想到仓吉中措活佛的这首诗。心中有佛如他,也可这般享受真爱。
那个牧家的姑娘,一定是世间最幸福的人儿吧?

4人点评 收起

五百年的回眸才换来今生的擦肩而过
人和人相遇,靠的是一种缘分
人和人相处,靠的是一份诚意
人和人相知,靠的是一颗真心
人和大自然,靠的是一切和睦

5人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |