搜索

西北

太白绝顶,鳌山之巅——五一鳌太徒步纪实

[复制链接] 查看:457099 | 回复:659

2人点评 收起

速食米饭可供选择的品种不多,高档的山屋Mountain House,中档的山之厨,还有我选的这个千石谷,随着价格的降低,口感肯定也在走下坡路。但我个人觉得,在鳌太这样的环境里,口感真的不重要,重要的是热量,只要能提供足够的热量,就是我眼里的饕餮大餐。三全的菜肴不错,红烧牛肉里面,居然真的有肉!

(归来评价:不知道说难吃的朋友是在什么情况下吃的,想必不是鳌太。第一天当做晚餐,感觉很好,于是第二天早上又食用了一餐,对当天的体能保持帮助太大了,我只想说:带少了!)

这个反应堆,是女儿送我的新年礼物,高清大图显摆一下。前些日子去箭扣长城用过一次,太给力了。

(归来评价:一路化雪烧水,不是一般的给力,而且两罐气没用完。在大爷海接待站,开水30元一壶,我烧了足足4升水,分给从景区上来的游客)
1人点评 收起

头包里的的小玩意儿:两个防雨罩,手摇手电,简易指南针温度计,镁棒,刀卡,头灯,三个救生毯,为什么带三个呢,是准备拿它来当地席用,隔温效果好,还轻。

(归来评价:带两个防雨罩实在是太明智的选择了。扎营或者拔营前的很多时候,想找一块干燥的地方整理包内物品基本不可能,地上都是湿的,或雪或露水,两个防雨罩相得益彰啊有没有。手摇手电看似弱不禁风,但五个夜晚带给我的是别样的温暖,灭了摇几下,能亮一两个小时,堪称神器。镁棒和头灯都超赞。救生毯当地席这件事大家当我没说过好了,跟在家里演练的结果大相径庭呀,每天早上看着帐底下窝窝囊囊的一堆,心情烂到谷底了。)

2人点评 收起

lin6409596 发表于 2015-4-18 16:05

目前重量为24.3斤,加上水及少量零食,最终鳌太线上背包总重量不会超过30斤,噢耶!

(归来评价:在秀才家上称,38斤,你妹的,不就多了两瓶水么,怎么就38斤了呢,至今百撕不得骑姐!)
3人点评 收起

1人点评 收起

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |