搜索
30-50L背包

拒绝顶级实用为上——白际归来浅谈1~2日线装备(大帅出品)

[复制链接] 查看:258759 | 回复:432

悠途COOLMAX速干短裤,这裤子老实说舒适性真不咋地,体感比较粗,透气性也不太好,比棉质内裤差太多,这一点对于咱的鸟儿来说简直是噩梦呀,属于“哥哥憋屈,弟弟磨难”,完全没有穿着它磨鸟蹭蛋走长线的勇气:)而且松紧有问题,穿着行进时竟然会往下出溜。速干性能勉勉强强吧,69两条在驴友商城买的,打算先这么将就着,以后把它换了。这是我不太满意的装备之一。ex offico内裤淘宝上是80元一条,下次打算买来让鸟儿舒服点:)
8人点评 收起
  • 骑书行远 我淘宝买的30-35块的ex officio和我美国买的300多的块的ex officio完全没区别,而且有宽松款,舒服啊 2016-7-31 20:26
  • 1.80 maxland也是不错的选择。 包括:袜子、速干内衣套、背心、以及内裤。重要是难得的国产好货 袜子是作为“神七”、“神九”、“神十”太空宇航员袜子。 价格还算亲民 2015-6-23 13:31
  • 崔家三少 这个我穿过。。料子确实是coolmax但是做的太差了。。。我也是老掉裤。。松紧带不好。以后对这牌子失望了。。他家袜子穿久了会变大很大很大。。内衣无缝的会开缝 2015-5-4 09:36
  • 梁燃 我只推荐厂货EXO 2015-4-25 14:09
  • juju14 这个好 2015-4-20 11:56
  • 纳兰小7 这玩意就是不舒服,非雨季不涉水还是棉的吧,毕竟这部位出汗量还是可以忍受的 2015-4-20 10:53
  • 沂蒙后生 “厂货”ex才40 2015-4-19 17:14
  • 沂蒙后生 这个也穿过,比“厂货”ex差太远了 2015-4-19 17:05

在双11时购入的Kroceus科诺修思polartec100抓绒衣和裤子,衣服100元入的,裤子79入的。衣服的款型不亮骚颜色也不好看,本来想给老爸通勤用,没想他老人家都不喜欢我这件深蓝色的,只得又给他买了件黑色的。但保暖和速干性还是不错的,尤其是裤子比手头的迪卡侬49元抓绒裤要厚一些,也要暖不少,另外想体验被静电的感觉就请穿迪卡侬49抓绒吧,保证你电的鸡鸡爽爽:)科诺修思的P100面料的这套抓绒衣裤基本上没有静电。这套抓绒现在成了我使用很频繁的装备之一,算是我较为满意的性价比较高的抓绒。
4人点评 收起
  • ayasou 穿了几年迪卡侬的抓绒长裤,还没被电过,估计跟你的内裤有一点关系吧 2015-4-20 21:37
  • juju14 不错 很实用 2015-4-20 11:56
  • 东蟹犀读 科诺修思的抓绒裤面料非常好,就是有些短,身高173的我,穿xl码的竟然长度正常,媳妇的裤长一般105cm,M码的上身最多是个9分裤,太短了。 2015-4-19 18:58
  • 沂蒙后生 抓绒衣同款,跟别的衣服一起洗很沾毛,羽绒掉毛的话更成鸟人了。别的都好 2015-4-19 17:10

手头的不锈钢小虫2代,友情价入手的,支架对于原版小虫也做了优化,是我非常满意的一款柴火炉。另外还可以作为挡风板使用,而且还配有塑料加高脚,不管是用于分体炉还是一体炉的挡风板都OK。重量为125.8克。我手头还有一款MY SOLO的钛小虫,重量128克,竟然比这款小虫2还要重。关键是MY SOLO钛小虫我是199入手的,比不锈钢小虫的入手价贵太多了。
(关于这两个柴火炉,我会在后期写一个对比贴,另外关于这个钛小虫柴火炉,我也专门写了一篇帖子,https://bbs.8264.com/thread-2278769-1-1.html,有兴趣的朋友可以去看看)
1人点评 收起

手头的MY SOLO的钛压力酒精炉,重量43.2克,价格149。每次路上看到易拉罐都有种想捡又不能捡的悲哀,谁叫咱不会DIY简易酒精炉,好在这款MY SOLO的做工和用料都不错,而且比易拉罐的耐用,所以心里稍微平衡点。
现在很多火车及地铁都会查气罐,所以现在短途我会采用酒精炉加柴火炉以替代气罐和气炉。手头的小虫柴火炉2代是125克,酒精炉是43.2克,加起来也就178克,再加上250ML的酒精,全重428克,而一个230克的气罐就要379.5克,手头的火枫烈焰2气炉是267克,也就意味着我短线用柴火炉加酒精炉以及酒精要比气炉和气罐轻了100多克,关键是能过得了安检。(当然是对于短途,因为酒精不耐烧,50ML的酒精在20度左右的外部温度下也就刚够烧开700ml的水,所以长线还是最好用气罐)
2人点评 收起

火枫的FMC-208单人氧化铝套锅全重227.2克。
手头有一套火枫的地平线2钛锅,但是真舍不得在柴火炉上被烧的乌漆墨黑,回去刷锅刷的想死。所以赶紧为了配合柴火炉和酒精炉入了上面的这套铝锅。做工还行,关键是便宜,烧黑锅了随便抓把草擦擦拿个塑料袋一包就可以塞包里了。
(有很多人说铝锅对人体健康不好,我也是因为这样而开始时入了钛锅。后来想想这其实也是一种概念炒作,多半为的是多卖钛制品。试问谁玩户外是每天都在外面烧锅做饭的?大家都是一年偶尔出行几次,另外铝锅很容易氧化,真正一年玩户外能摄入人体的铝的量对于健康的影响实际上完全可以忽略不计。商家往往为了卖产品而营销一个概念,然后大众就为此而盲目消费)
5人点评 收起
  • 细草歪歪 讲的有道理 2015-8-20 16:00
  • 耳鬓厮磨 大帅你好,我最近想买套锅,火枫202或者208,不知哪个更实用一些,208锅开口小,有深度,炒个菜或者煎东西感觉怎么样。还是只能煮个面做个粥什么的? 2015-7-11 22:25
  • 丢哥 这个锅很不错,体积不大不小,刚好放一个230g气罐、单体炉头、叉勺。最适合单人,比那些几百块一个的钛锅强多了。 2015-4-22 15:38
  • 沂蒙后生 同类单人两件套深锅锅最喜欢步林G020,相对更轻,打包体积更小,不知道为什么卖的少用的少 不过没入,现在都是用三十块钱一套的软铝锅了 2015-4-20 12:16
  • juju14 好锅啊 2015-4-20 11:57

KFC塑料叉勺
康师傅方便面折叠叉
此次用的是KFC的塑料叉勺,3克,关键是免费,而且丢了坏了还能去KFC里享受免费续勺:)
手头的15克的keith钛叉勺这次没带(53元淘宝入得,贵)。因为吃的是山之厨脱水米饭,而且又是短线,叉勺不会长时间泡在高温里,对于人体健康的影响应该不太大,所以为了轻量化带了塑料叉勺。真要斤斤计较健康的,就别在中国玩户外了。哪家小饭店没点地沟油,哪家的快餐打包盒不对人体有害?每一个城市去走走,一天下来肺里的有毒物质比这塑料叉勺要有害的多。
康师傅折叠叉真心不好用,吃的时候不小心就折叠了,还是KFC的塑料叉勺好用很多
1人点评 收起

喜之郎果粒爽258ML装,专门用来装95%浓度酒精。又是一免费神物,身边的小朋友们为你提供了源源不断的此装备来源,取之不尽用之不竭。另外也轻,只有9.9克,而怡宝350ML矿泉水瓶是17.6克。短线用比矿泉水瓶好太多了。因为现在上火车,尤其动车或地铁,看到那些驴友们被要求矿泉水瓶打开盖喝一口,这要是闷一口酒精下去,想想我都会不自觉的为他们而菊紧。至今还没有哪个被要求打开喜之郎果冻爽喝一口,绝对的逃避安检的神之物。另外还防捏防揉防搓防爆,手感好,关键是妹子们还喜欢喝,嘿嘿嘿,容易制造不小心错拿了醉了混帐的机会哟:)
6人点评 收起

大儿子用的小汽车牙刷,被小儿子拿着刷过卫生间的地板,味道真不是一般的重呀:)
下面本来还有一截把手,为了减重直接剪断后再稍微用磨刀石磨了一下。关键是轻,5.7克,而且牙刷把手真的可以剪短,不太影响实际使用。
6人点评 收起

1000ML不锈钢单层非保温‘背客’水壶。本来打算带溹思的3L水袋去的,但是无奈打包时发现手头的多特32L包怎么塞,水管在肩带旁的位置都不太好,所以还是直接用水壶吧。这东西也便宜,27元淘宝入的。只要不是冷天出行非得喝热水,装水还是比较方便。而且我现在一般都是走30分钟左右稍事休息喝点水吃点路餐,水壶比起不能装热水的水袋反而有优势(户外真的有那么赶非得边走边喝水吗?连坐下来休息一会拿水壶出来喝口水的时间都没有吗?我想不至于吧,而且水袋清洗也不太方便,所以现在190元入的溹思水袋户外还真的没用过,有点浪费。)
4人点评 收起

现在中国的安检太坑了,连稍微大点的刀都不能带,尤其是像我手头这把11CM的瑞士军dao。更是不太敢带出门,否则很容易就被‘和谐’了,2百多块呀。所以选择了26克的军dao卡,有一把小小 dao可以用来切切火腿肠割个腕什么的,小剪刀修修眉、小一字改锥修修指甲,这玩意防防刚出生、走道还晃屁股的宠物犬可以,山野老林遇见大点的动物还是妥妥滴直接给跪了吧。(每每写到dao具,我就忍不住想爆粗口,国外私人都能拥有大口径枪械,我们连带把大点的水果刀都要和谐你,WTF,中国玩户外的朋友们各种太不容易了,让我们在此停敲键盘默默3秒吧)
3人点评 收起
  • ttyyrr 就不要说dao具了,记得应该是12年底的时候,正好开十八大,应为有事出差后往回赶,坐的快车,还不是动车有木有 ,安检要没收我的平口螺丝刀以及斜口钳,这是干活的工具好不好!再说了,干个啥事儿,十字口的螺丝刀比 ... 2015-6-30 08:52
  • aodin 瑞卡一般EDC或者女士坤宝里面,户外没什么用,推荐线锯配合小直,可以制作小陷阱;切菜的话,就近超市买把合适便宜水果刀,一次使用,上车钱送人。 2015-4-21 22:39
  • aodin 推荐传世家徽钱夹刀,淘宝很多仿品,刺马那家做的不错,用来夹钱,一般火车能过 2015-4-21 22:35
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |