搜索
东北

从呼伦贝尔到漠河北极村--我的草原森林之旅(最新最精彩的图片见P13-14)

[复制链接] 查看:69913 | 回复:209

这两张照片的主人公我很佩服也羡慕他们,我在心里称他们为勇士,两位仁兄是从四川骑摩托一路向北走来的,从他们的衣着上脸上,能清晰得看出仆仆的风尘。在北极村能遇到他们感到高兴也很激动。

此次出行前还特意查找了有关黑龙江名字的由来,在网上看到两个版本,一个是传说,另个是科学的说法。

传说有两条龙 一条黑一条百 为了这条江 斗了很长时间,最后一黑龙战胜而告终。由此得名 。

因河水含腐殖质多,水色发黑得名 。在中国古代文献中,黑龙江有黑水、弱水、乌桓河等诸多别称,公元13世纪成书的《辽史》第一次以“黑龙江”来称呼这条河流。满语音“萨哈连乌拉”,其中“萨哈连”意为“黑”,“乌拉” 意为“水”。蒙古语则称“哈拉穆连”。俄文音“阿穆尔”或“阿母”(Amure),成为世界上大多数国家认同的名称。

北极村就在黑龙江的边上,下了车向北走不到十分钟就可以到达江边,江边还有个小广场,好象是叫北极广场。站在江边你会发现,那江水流的很急,感觉象是在急行军,匆匆向前。而且呈乌青色,但水质是很好的,这也是它特有的颜色吧,以前听人说,是因为它两岸茂密的植被倒映水中,才会使它有这样的颜色。

江边有码头和快艇可以载你游江,还可以无限靠近一下对岸俄罗斯的小村庄,但价格也不菲,而且是按船收钱的,我和小冯在江边希望能找到拼船的人,但等了好久也没等到,我们还要赶汽车回漠河,也就只好遗憾而归。

请问lz如果八月上旬这个时间段按照你的路线去算不算一个好的时间呢!?!?!?!!?
8月我觉得有点不太好,索性早点或是晚点。6-7月份,那个时候正是盛夏,草原上的风光听当地人说,正是草肥水美,有很多野花盛开的时候,森林里正是消暑的好时候,满山的绿色。要是想看金秋的大兴安岭的话,还应该是9月的中下旬。
很好的游记哦。       6.7.8.9。月是东蒙 和 漠河 的最佳时期了。
楼主写的游记好详细啊!让我回想起了去年我们的行程,我们是去年6月初去的呼伦贝尔,真想有时间再去一次,给大家提供我们的司机小王的电话,13948904877,他给我们安排的行程很不错,景色好,充实,开心,他的鱼竿用的很爽,钓了不少叫柳根的鱼。
今年7-8月想去,有同道的吗?Q274554464
{:5_148:}
听着歌,看着游记,欣赏着照片,还有那些美味,既羡慕又令人向往。。。
{:5_149:}{:5_149:}
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |