搜索

国外

干点没用的事儿,做个没用的人

[复制链接] 查看:157388 | 回复:460

我上前打招呼,请求可否在门口搭帐篷过一夜。

主人摆摆手说:NO。我开始了我的一副贱样,两句话概括了我是干吗的。他依然说:NO。

我觉得他的拒绝度与此地的安全度成正比。
  继续贱样套近乎,他有一句没一句地回答着,掏出锁正要锁门,忽然想到了什么,停了下来,问我来自哪里。
  我说:中国。
  这一答不要紧,他的举动差点把我惊了。
  他迅速拉开卷帘门,惊叹地说:你是中国人,来,来,进门,睡家里,不能睡外面,中国和巴基斯坦是兄弟。
  还说正准备出去吃饭,邀我一起。看的出他是真诚的。

吃完饭,把我送回铺子,他说:我要回家睡觉,明早来接你去我家吃早饭。走之前,他把我介绍给其他两位员工。

第二天吃早饭时,他向我介绍他的家庭成员,我有点尴尬,觉得自己是来蹭饭的。

早餐

2人点评 收起

回到铺子,我说我要走,他说:你明天走,今天就在我家里。
  我说谢谢不行,今天我必须赶到伊斯兰堡。
  他说:你不喜欢我的食物和我的家庭吗?我说喜欢,很喜欢。
  他显得不高兴,问我:既然喜欢,那你为什么走?
  把我问的一脸茫然。最后谢过他们,还是强劲的离开了。

1人点评 收起

中午在一路边摊吃饭,老板不会英语,另一桌客人做翻译。完毕,客人问我来自哪里,我说中国。他显得很高兴。

饭刚上来,做翻译的客人过来跟我说:我已经把你的钱付了,你等会吃完可以直接走,我们先走了。我还没回过神儿,他们已经开车走了,只木讷的说了声谢谢。

我国政府对巴国做的事,竟让巴国人民对我们有如此般待遇。

26号晚,到达陈降住的酒店,刚好他在伊斯兰堡出差,虽然以前在曼谷只有过一酒之缘,但一见钟情。

早晨出去吃早饭,才发现住的是别墅区,无地自容。

伊斯兰堡,这座年轻的城市,街道规划的很舒服。

阿富汗驻伊斯兰堡大使馆办理签证,很顺利,第二天出签。

2014年,大年三十,陈降公司聚餐,我当家属。第一次在异国过年。

和陈降吃个离别饭,原意是我请,由于他执意要买单,我又节约了。

有些人,即使离别也没有过多的煽情话,一句话,一个眼神,心里明白。

中国饭店

巴基斯坦卢比,不过换成人民币,这菜也死贵

在一学校借宿时,负责人说:你可以睡我家,我媳妇和孩子回娘家了。
    我看学校的环境不错,极力拒绝跟他回家。
    不过…………..我真他妈贱,最后还是跟他回家了。

中间白袍,共床的人

他家里有两个房间两个床,但睡觉时他说我们睡一起,而且是一床被子。
    我估摸情况特殊,赶紧拿出睡袋裹上睡。
    果然,半夜男人蹭我,是脚。我佯装做梦,蹬了他一脚。
    半睡半醒撑到天亮,速速告别。出门时男人要求一个拥抱。我想,男人收留了我,我又没把菊贡献出来,抱一个总可以吧。

他家

关于蹭,不是说你走长途就有理由蹭。我只是觉得,有些时候,对于别人的邀请,再拒绝就会令对方不高兴。他们邀请一个外国人吃饭或睡觉,其实是给他们带来快乐的同时,自己也可以接触当地人。

快到白沙瓦,路边有很多持枪的士兵,不敢拍照。

到达网上说的唯一收留外国人的旅馆,rosehotel。咨询了旅馆工作人员,买穆斯林服装、帽子、头巾,明天进阿富汗。

白沙瓦,这个充满爆炸的城市

1人点评 收起

四、阿富汗

白沙瓦(巴基斯坦)—贾拉拉巴德(阿富汗)—喀布尔干点没用的事儿,做个没用的人

这一天尽是高潮,大量肾上腺激素分泌,慢慢来说。
    白沙瓦,早上五点收拾好东西,在楼下等旅馆老板,因为昨晚说好他给安排车过境。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |