搜索

昆明

兄弟连登顶晋宁谷堆山--人生若只如初见

[复制链接] 查看:10457 | 回复:91

兄弟连2015昆明十峰活动之登顶晋宁最高峰谷堆山 | 时间:2015.04.11  地点晋宁 召集:昆明兄弟连户外 | 该主题楼高15层

人生若只如初见,一次偶然的机会我认识了昆明兄弟连户外俱乐部,这是一家把户外拓展活动,户外用品,户外生活馆连在一起,并以户外为主题产业化发展的户外组织,它源于户外,但又突破传统,除了传统的户外活动,已经逐步发展丰富到了各种探险活动,并将户外与心里减压和禅修等内容很好的结合了起来,来这里的都是热爱生活热爱户外的驴友,现在我们每天都身处暄哗之中,工作的压力生活的压力,常常让我们忘记了自己的初心,来到这面对一群热情的驴友,歌唱起,酒喝起,乐器玩起,互相分享旅途中的点滴,The present is the best,因为热爱,因为相聚相伴,这成了驴友们温馨的户外之家,正如它有着美剧“Band of Brothers",有着许三多一样的信念,不放弃,不抛弃,不忘初心,方得始终一样!
      在认识它之前,我人生里从没有过真正意义的登山,也是“兄弟连”让我人生里多了不一样的经历。比时的昆明,又到了春暖花开的季节,这也是驴友们最爱的季节,昆明有着十峰,这一直都是驴友们挑战自我的开始,每年的这个时候,登山爱好者们都会相约挑战顶峰,在锻炼身体的同时感受春天的美景。   

晋宁县的谷堆山又名大梁子,是晋宁县最高峰,也是昆明十峰之一,它海拔2648米,我和“兄弟连”之约就从这开始。说实话这是我第一次认认真真的参加户外运动,虽然在家乡时偶尔也会爬爬山,但我绝对不认为自己是一个爱运动的人,没有专业的登山装备,甚至觉得自己会坚持不下来,事实上这种念头在一开始就出现了。爬山真的是体力活,好在那天的太阳没有灿烂到让我抓狂的地步,但五公里后的感受也足够让我想要放弃,我们这一行二十多人,除我和个别几位队友外,都有一定的登山经验,资深队友文哥一直教我如何在行走中呼吸,不求快,只求均匀,我也知道这需要一个过程,但我不知道于我而言这个过程需要多久,从一开始的几公里我真的只有一种感觉,想吐想吐还是想吐。
      路一直就在我们脚下,每往前跨出一步,也就离终点更近一步,我就低着头看着脚下的路,别的我也无暇兼顾,这也让我几乎不记得我看到过什么景,好在路越走越远,时间也在一点点流逝,慢慢的我习惯了这种不舒服。这次登山也是颇有频率的,等我习惯这种感觉时,午餐时间也到了,想必这是大伙最喜爱的时光之一,远离城市,来个picnic,瞬间可以忘了之前的辛苦,甚至有些暗自窃喜。
      说到午餐,特此要谢谢小宝同学,为了大家这一顿花费了不少心思,也流了很多汗水,那么重的东西一路背来,真是不容易,所以为了好好谢他,必须多吃一点,这样可以减重不少吧。
      午餐后可以说才真正开始登峰之旅,此刻的我已经渐渐调整了过来,走的也比之前轻松了些许,我终于有心情可以欣赏路边的美景,在大山里,人会变得特渺小,特别是在大自然面前,各种叫不出名字的野花,本想摘一朵,想想也罢,路边的野花还是不要踩,不经意之间,离顶峰越来越近,我看到了好多羊群,说实话觉得牧羊人挺辛苦的,羊都放到这了,不过这也算是大自然的一种和谐。
      如果问我登上顶峰是什么感觉,我只能说:倍儿爽!真的兴奋了,爬到顶峰对我来说意味着我挑战了自己,都说高处不胜寒,但我说应该是会当凌绝顶,一览众小山,放眼望去,抚仙湖,星云湖尽收眼底,此刻我们已经在江川,澄江,晋宁三县交界处。

>>  兄弟连2015昆明十峰第七峰之晋宁县最高峰谷堆山(2648米)全体队员登顶合影。(云之驴 摄)

经历过我最怕的爬山,接下来的下山让我心理压力小了很多,对大部分人来说下山才是比较不容易的,但我天生怕爬不怕下,尽管在随后的时间里证明我这想法大错特错,但至少从下山这一刻起,我已经开始享受整个登山过程带给我的乐趣了。如果说爬山是"累",那下山就是"险",真心好刺激,坡还是比较陡,而且碎石满地,没草的地方滑到爆,摔的那一跤也让我的登山之旅变得更完美,整个下山过程激动与紧张并存,这下山路上真的多谢三,没有他的保护,不知道还要摔多少次。从山顶到山脚两个多小时过去了,但真的早没有了上午的不适感,更多的是兴奋,是一种好似佛教徒们转经完后的轻松,随后徒步的两公里,我几乎全程不语,早在几年前开始关注陈坤“行走的力量”时,看他一路行走在喜马拉雅山脉,行走在大漠风沙中,也是全程不语,为的是要在行走中学会与心灵对话,这次登山之旅就是一次行走的力量,每个人都可以用自己的方式来行走,而每一位热爱登山的朋友们用脚步去丈量脚下的土地,和他们用脚步去丈量人生,意义是一样的。

>> 本文作者/ 兄弟连队员章钰沅。(云之驴 摄)

21人 评分 查看全部评分
20人点评 收起

>>   义工兄:云之驴(环保/摄影/记录)

云之驴数据包:
       8:40分,昆明拓东体育馆-10:45分,乘车抵达徒步登山点-11:00分,登山(1947m)-12:30分,午餐-14:12分,登顶谷堆山(2648m)-14:30分,离开顶峰-17:30分,到达登顶穿越终点抚仙湖立昌(1651m)-18:20分,抚仙湖立昌海边村晚餐-22:30分,回到昆明拓东体育馆。
      登顶翻越徒步:16.7km,海拔升:701m,海拔降:997m,休息(午餐)时间:2小时,实际徒步时间:4.5小时。

>>   兄弟连连旗、连徽(2012版)/ 设计:云之驴。

>> 上午11:00分,登山开始。

>> 除兄弟连领队重装外,我们轻装上阵,一路向上。

6人点评 收起

>> 登顶路上随拍。
>> 中午12:30分,我们开始午餐,本次活动午餐是水果萨拉,由兄弟连连部提供。
>> 丰富的午餐。

3人点评 收起

>> 中午13:15分,午餐会结束。环保户外,是兄弟连户外醒目特征之一...... CTYN“攀越者”队员。
>> 登顶路上随拍。
>> 兄弟驴队员。

2人点评 收起

>> 登顶路上,边走边拍。
>> 登顶路上,山花浪漫。
>> 下午14:12分,队员登顶谷堆山,海拔2648米。

2人点评 收起

>>  CTYN“攀越者”队员:蝴蝶展旗。
>> 谷堆山。
>> 谷堆山。

2人点评 收起

>>  队员本文作者:章钰沅登顶谷堆山。
>> 下午14:30分,队友开始离开顶峰,穿越抚仙湖立昌海边村路上。
>> 下午14:33分,队员:章钰沅到达三县交界石碑。

2人点评 收起

>>  CTYN “攀越者”队员:蝴蝶、草原、兄弟连童子军。
>>  穿越抚仙湖立昌海边村路上。

>> 谷堆山远眺抚仙湖。

2人点评 收起

>> 穿越抚仙湖路上随拍。
>>  14:50分,穿越抚仙湖路上,第一次休息。
>>  穿越抚仙湖路上小石林。

3人点评 收起

>>  15:00分,穿越抚仙湖路上途经小石林。
>>  海拔直降,山路陡峭,有点小激动。
>>穿越抚仙湖路上随拍。

3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |