搜索

户外经理人

背着机枪去战斗---猪头创业日记

本来打算今天回北京操作另一个事情的,但昨晚安排以后,考虑很久,觉的不是很成熟,所以决定放弃,暂时留在这里,把这边的事情处理好。我想:
一是内蒙古这边刚刚启动,还不稳定,没把这边的事情做好,就启动北京的市场,有些不扎实 ;
二是这次自己出来做就是因为朋友们的支持,要认真做每个事情,现在自己的人力资源不够,快速启动另一个场子,肯定是做的不到位;
三是这样仓促地去做,存在风险不说,也肯定是让合作伙伴很忙乱,可能事情做起来不如时间充足好点 ;
四是今天我在内蒙古电视报投的广告今天出版,15号开始有一个周的大型店庆活动,我也参加,想好好做下,最起码要盯住现场;
五是现在把这里直接交给北京过来的小哥们,我放心不下,他第一次来内蒙古,第一次操作这样的事情,不是不放心,是想做的更好;
六是现在还有好多具体的事情要处理,临时促销员上岗前的培训,DM单的设计制作,还有活动开始前要做的货品补充等等;
七是时间安排不好,这个场子27号结束,而自己想去南京会看下,约了好几个朋友谈事情,这样的话,南京会议准备不充分;
八是还有个更费力不讨好的事情是,我们高中毕业20周年聚会,我是可恶的组织者之一,中旬几个哥们要碰下,虽然离的很近,但总要花两天时间来处理这个事情。因为这20年来,全国各地的同学都要回来参加。。。我事情可以不做,但这个的确推不掉。。同学之间的感情也是很珍贵的。。果不其然,晚上我上海的同学就来电话问情况了。。。真是现世报啊。。。。
呵呵,人如果不愿意做一件事情,会有太多的理由。。。写完了想想,不做就不做吗,干吗找这样多的理由,墨迹。。。还是分析下好。。

上午用两个小时给各个合作方电话去解释,还好,理解并支持哦的想法。。下午报纸送来,看看,还是蛮好。果然下午的人多了起来,以至于有些忙乱,结果算理想吧。

晚上把帐物处理完毕已经是9点,和手下去吃饭,很开心。收获的喜悦是有的,喝点酒。有时候想,自己很愿意在劳累一天后和自己的团队小酌,成功的喜悦与大家分享才更快乐。。。我想,无论以后多忙,坚持下去吧,哪怕只喝一杯酒,也要一起喝才开心。。。
有件稍微不快的事情,我小哥们暂住的朋友办事处的负责人,晚上不回来,让他自己解决。我这里只有一张床,我俩跑到楼下的酒店去开房,只有套间,请示了经理后给到398的价格。我坚持住,我小哥们说了声我住地上自己跑进电梯。。。累一天,特殊情况住上一晚并不过分,后来上楼后我对他说:住吧,我已经4天没洗澡了,我住的地方无法洗澡和正常上厕所,所以安排他到朋友的办事处还方便些,没想到今天不能去了。。在地上铺了些报纸,我的好习惯成全了我们,我喜欢看报纸,这几天积累了些。。。铺报纸,把被子铺上,小哥们一下扑在上面嚷嚷,你睡床上,你睡床上。。。我坐在他身边,点了支烟,他比我整整小14岁,20出头,我感谢他,因为我没照顾好自己的员工,让他今天受委屈了。。。今天我也记下这个事情,在这里的事情理顺以后,我一定请他去这里最好的酒店住一个晚上,当然了,我也去,因为他在地上铺了被子,我只有一个褥子,比他强不了多少,就是高50厘米。。。员工能做到的,我一定也能做到。。。

扔给他支烟,做了一个决定,安排给他:明天一早把自己所有的东西全拿回来,买一个垫子,把我们的帐篷和睡袋整理一套出来,和我住一起,虽然没有卫生间,但,苦,一起吃未必就吃不下。。。对于办事处的小哥们,对不起,以后我们是陌路。。。我和他们老板是很好的朋友,让我的手下在这里住,提供给我方便,非常感谢,我们的友谊会继续下去,但对于办事处的这个朋友,非常抱歉了。。虽然你很年轻,有自己的性格,但是我想说,在我眼里,你是办事处的负责人。。如果你说自己年轻,为什么不去读书。。。既然选择了工作,就有责任。。你并非待我不好,而且对我很尊敬,但我的同事,也是我的下属,在这里住了4天,2天是11点回来,今天11点的电话是不回来。退一步来讲,能早点告诉也好。。我无法认同,没有责任的人,不关心别人的人,请走开。。。至于业务上的事情,我安排我的哥们:只与他的同事交流。。。
过去的就是经历,不再提起。。明天是周末,又一个新的开始,多一些磨练,让我们更加坚定和自信。。。。太阳每天都是新的。。
1人 评分 查看全部评分
加油,老大!记得请我住睡袋。
长期关注中,祝猪头大哥生意越做越好!
加油!创业初期肯定会有很多困难,慢慢就好了!
“背着机枪去战斗”很有激情的口号!
关注你的创业史,我也相信你会成功!
1# peter猪 为你骄傲,为你自豪!为你的精神呐喊!支持你,你肯定披荆斩棘迎接辉煌!!
支持猪哥,在这 种大环境下去创业,鼓励啊,有用得着小妹的说话!
1# peter猪 猪头,姐姐机票已经买好了,马上过去帮你搬搬挪挪没问题!!!等你吩咐你也不好意思。我来了!
今天的事情一切正常,销售也还算理想,不过真是有点忙。。我庆幸自己的决定,而且出现了回头的客人。。感觉有些欣慰。紧急面试了两个员工,留用一个,明天开始工作。安排了些额外的东西,做了些表格方便管理,设计了一些POP,安排去制作,昨天广告的效果已经显现,明天是周末,我想现场的工作不会太轻松。。。

事情再逐渐地步入正规,自己有有点时间来回想自己的创业历程。。。。
已经工作多年,临近不惑之年又开始自己新的经历,决心难下。。。最痛苦也莫过于这个时候。。彷徨。。疑惑。。甚至无奈。。。也曾暗下决心对自己说:这里是自己打工最后的一站,一定要好好做。。。应该是尽力尽心了。。以至与后来,首先选择的是离开。我是使用筷子长大的人,和用叉子长大的人无论怎样不能协调。。我更不愿意为了所谓的高薪而放弃自己的原则。。。信念有时是苍白的,但有时候是你唯一的动力和支柱。。
回想自己的过去,2005年创业失败后,带着一身的债务和疲惫回到北京,因为自己的家离后海很近,每天能做的事情就是睡个懒觉后,在后海庸懒的阳光下发呆。。。下午都是半价,一瓶最便宜的青岛啤酒陪自己度过一个个下午。。将近半年的时间,在思考。。。最后才恍然大悟,猪头,你为什么失败?因为你把自己看的很高,其实你只是一个小小的人物,没有扎实地去做事情,一点一点。。。你的信念是建立你几乎是空虚的幻想之上。。35岁了,也许是很大了,但是并不晚,就从小的事情开始吧。。自己从事体育服装行业,但是那一刻决定投入户外行业,没别的原因,我喜欢这个充满朝气的行业,我相信它的未来。。。我没有任何值得炫耀的经历,投了无数的石沉大海的简历。。。包括鼎鼎大名的探路者。。在以后的日子里,自己和探路者很多的客户成为好友,没有业务上的任何往来,只是因为户外这个广阔的天空,我们成为朋友。什么时候生存真的使第一位的,我自己也不例外。。我个人极其不喜欢探路者这个品牌,在哪个时候,我投了简历,以至多年来,包括面对探路的客户,我都没有提起。。各位兄长,对不起。。。前段时间去一个朋友的专柜,我违心买了这辈子唯一的一件衣服,业务上的规矩我懂。。。当然转手送给了别人。。
后来还是以前的同事帮忙,介绍我到另一个品牌公司,在这里,我感谢我的同事,也感谢我当时公司的总经理和老板,给我一个已经是业务能力夕阳的人一个机会。。。此刻,我学会了珍惜。当我开始业务工作的时候,我珍惜每一个与客户交流的机会。。在出差的每一个城市,背一大包样品,争取跑遍所有的户外店和所有商场,90%是没有预约的敲门进去,无数次被椐之门外,也无数次被热情款待。。。以至于后来的很好圈内的好朋友,我开玩笑说,都是我厚着脸皮懒上人家的。我喜欢户外,在很多的时候是因为它活动方式的生动和简单,头一次的户外活动经历让自己刻骨难忘。。但后来发现并不其然,一些在户外圈内鼎鼎大名的人,貌似真诚,虚伪的让人生厌。。倒是一些生意做的很辛苦的朋友,往往更真诚。。以至后来我的思路更加坚定,与真诚的人合作,不仅仅是业务,与虚伪的人合作,只是业务。。。
1人 评分 查看全部评分
  • 重阳大山人
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |