搜索
越南

游记之越南岘港之旅——世界这么大,我带上你,你带上钱,我们一起去看看

[复制链接] 查看:22992 | 回复:106

再来就是飞机~我们搭乘的航班是早上10:25起飞的,飞行时间约为一小时二十分
河内机场非常小,即便语言不通,随便晃荡两圈也就能找到办理登机牌的地方了~
而且我们的包车司机师傅非常贴心~在问了我们的航班信息后~直接就把我们送到了柜台所在的大门前……囧!连步行去找的过程都省了……不得不为师傅点个赞!
游记之越南岘港之旅——世界这么大,我带上你,你带上钱,我们一起去看看

全世界的机场基本上都一样……必然都会有一些当地特色的小商品出售~越南当然也不例外~
例如这样的小人偶~我在泰国机场见过泰式的~在南宁见过壮族娃娃的~在云南见过傣族娃娃的~
在这儿~自然就是穿着奥黛的越南小姑娘啦~

飞机飞达岘港的时间是11:40,而酒店需要下午14:30后才能办理入住手续……因此原计划里,我们的行程应该是先去往市内的【占婆文化博物馆】,然后再去办理入住。
但是因为下了飞机就已经是饭点时间了……而对于吃货来说……吃饭大于天(o(╯□╰)o)……于是原定的行程就这么活生生的被我们给篡改了……

值得一提的是,和国内城市千篇一律、毫无新意的高楼林立不同,岘港的高楼大多都是酒店,而居民的住房则更显地域风情。可惜的是司机师傅车开得太快,我没能一一拍下那些美丽的沿途风景,只能PO几张相对简陋的照片了……

那神马……忽然觉得我好啰嗦= = 说了这么久才终于要说到重点了:我们的海鲜大餐!
先来几张生鲜图!

美丽的大螃蟹~(店里有好几种蟹……最大的估计能罩住我的整张脸……囧!)

呜呜呜!我爱的濑尿虾!每次吃这货都能把我的手和嘴戳得全是伤(人傻不会吃!原谅我吧……)~但即便这样……依旧是吃得怎么都停不下来啊!!

大龙虾!!图片里没有对比看不出大小……这货和我的小手臂一样长……几番思量之后……我们选择了放弃吃它……
因为这么大的个头……估计两个人吃一只……也能撑死了……囧!那还怎么愉快的尽享其他的美味海鲜呢!?

选完了海鲜当然就是等着上桌尽情开吃了啊!
前方高能预警~小伙伴们准备好纸巾擦口水哈!
照片不多~因为大伙儿都忙着吃了~不过就这几张照片~也足够让大家口水横飞了!哇哈哈哈哈哈!

琵琶虾!这货我还是第一次吃!而且很幸运的我居然拿到了一个有膏的!嘤嘤嘤!太美味!!

各种海螺和美味的小火锅!我们一共点了有四五种螺吧……高清的只拍了其中一种……其他的全都没来得及拍照……光顾着抢了……
(俗话说得好……吃饭不积极,思想有问题嘛……囧!)
不过看那一桌子的壳和盘子……也能知道我们那天是吃得有多凶残了……哈哈哈……把周围几桌吓得不轻

最值得一提的是这个!苏梅石斑!国内吃不到的啊,和着菠萝薄荷包着吃,简直不能更美味!!T0T现在想起来依旧是回味无穷!好希望能在那儿常住啊!嘤嘤嘤!

再来就是酒水饮料!这边的喜力啤酒比国内卖的要便宜好多!
可乐和国内的比起来也更好喝……本人词汇量比较匮乏……形容不出那个口感……
非要说的话,就是不像国内的那样甜得发苦,感觉更顺口更自然

越南的酒水饮料基本都是不冰的,只是在喝的时候再自己选择是不是要加冰块~
将近四十度的天气,配上一杯冰冰凉的饮料~生活简直不能更美好!

而且就在我们吃海鲜的地方,旁边就能看到美丽的海景配着海景吃海鲜,那感觉一个叫棒!

这一餐海鲜是包在团费里的~所以小伙伴们都吃得非常之尽兴~
我们一行八个人~加上司机师傅和翻译~愣是吃了一桌子的海鲜~让服务员上来打扫了壳子什么的三四回~
十数种刚从海里打捞上来的海鲜~大多都是国内吃不到的~不仅好吃~还管饱~\(≧▽≦)/ 嘤嘤嘤!这样的人生实在是太美好了!
囧……家里电脑实在卡……图片老要传很久……我能明天再继续么~嘤嘤嘤~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |