搜索

漂流

此贴已删:黄河探险连载21(尿遍全世界)

[复制链接] 查看:18739 | 回复:223

这一段羚羊担心我的鼻炎,决定在路上跟车。不过并非所有的公路都靠湖边,我嘱咐她时速不要超过20公里,不然很容易爆胎。也不要轻易下车,这种荒无人烟之所,一个女人还是很危险。

换上厚羽绒缓过一口气后,观察了一下水电站。现在5月初,上游的几大黄河水曲还没融冰,水位不高。发电站的出水渠也不过是10米宽的一条小渠,发电量不是很大的一个电站。

2人点评 收起

记得2014年珠江5000里漂流时,目之所及的珠江源不过是一个溶洞,偶尔有水流出,也不过是汇入到珠江源的一个水潭,。了马雄山后,变成了各种水渠。经过马雄山与花山水库之间的农田,最后水才汇集到花山水库。从花山水库大坝排洪渠开始,才有一条明显的几米宽的河道。当时就觉得,真正的珠江源,应该从花山水库的排洪渠开始。

图:2014年珠江5000里漂流的珠江源

闪米特探险大宝 发表于 2015-5-20 13:56 为什么美国人认为黄河源头是扎陵湖乡?【黄河漂流连载-10】很多人问我,一个人孤零零地划行在水面时,脑 .. ...

闪米特在黄河漂流时,看着装备都很简单啊!是怎么防寒保暖的呢?不会就是靠努力划行吧!
闪米特探险大宝 发表于 2015-5-20 13:58 换上厚羽绒缓过一口气后,观察了一下水电站。现在5月初,上游的几大黄河水曲还没融冰,水位不高。发电站的出 ... ...

闪米特躲在墙后边避风,看着真是让人心痛!从精神状态来看还很好,此次考察必定成果丰硕!
闪米特探险大宝 发表于 2015-5-20 13:58 换上厚羽绒缓过一口气后,观察了一下水电站。现在5月初,上游的几大黄河水曲还没融冰,水位不高。发电站的出 ... ...

闪米特,你手里拿的什么啊?看着好像很好吃的样子。
1人点评 收起

走运地碰上不砸我们车的好人【黄河漂流连载-11】

交通事故后双方的讨价还价,有点像恋爱。从不讲道理开始,也从不讲道理结束。

从扎陵湖乡上岸后,跟羚羊回玛多县城休息一天。真的好后悔,白白把风和日丽的一天给休了。5月7日再回到黄河第一水电站时,天空飘着雪花,刺骨的5级北风,瞬间把人的热量都带走了。

划行了约10公里后,由于受到了前方桑波多松山及查查宁却山的阻挡,河道由南转向东流淌。并且在东边的尕玛勒滩的影响下,河道迅速在辽阔的滩谷中,分开成多条河道并行前进。

丝毫没有减弱的冷冽北风,虽然让我的手变僵硬,但也有效加速了漂流速度。

玛多县的房屋和电线杆已经模糊可见。

回玛多县的路上,为了掉头加油,羚羊一时大意,没看到车辆稀少的车道上后面有台长城皮卡,倒车的时候蹭了一下。我们下车向对方道歉,并让司机确认损坏情况。

本地青年摸了一下前面的塑料保险杠,然后用手将中间排气塑料格子折断了一个。说,保险杠撞坏了。

我想和他理论,羚羊不让。

本地青年:保险扛撞坏了。

羚羊:我们可以报保险,或者去玛多县帮你修好。

本地青年:玛多肯定修不了,要去西宁修。

羚羊:去西宁有500多公里啊,你能等吗?

本地青年:必须今天修好,这是公司车,我还有事呢。

羚羊:塑料保险杠碰裂了一点,都不怎么看得出来,如果你一定要我们今天处理完,能否开个价。

本地青年:给个1500吧,我是很讲道理的人,也不想讹你。

闪米特:我们报保险吧,我们买了保险的。

本地青年:你报吧,总之今天之内必须得修好。

闪米特:保险处理是需要时间的,现在都快六点了,今天不可能修好。

本地青年:总之修不好,我会叫人来,你们就知道厉害了,这里的交警警察都是维护藏民利益的。你们是走运碰上我了,要是别的藏民,早把你们车砸了。

羚羊:大哥,我们不是不愿意负责任,但是也得有个合理的方法吧。

本地青年:别叫我大哥,赶紧给我把车给修好,必须得今天内。

本地青年作势打电话要找人来修理我们,后来我们告诉他,我们的朋友认识玛多县县长,而且这种程度的塑料裂痕,他们公司根本看不出来,赔钱也是他自己赚了。一番讨价还价后,给了本地青年700块钱,他诅咒了我们几句,又赞美了自己讲道理是好人后,气呼呼地走了。

(未完待续,欢迎关注微信公众号“闪米特漂流探险”获取每日精彩游记!)

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |