搜索

江门

五月鳌太穿越[太白县]

[复制链接] 查看:4233 | 回复:12
8264户外保险频道

高海拔登山

¥500/
  • 开始时间:2015-05-11 至 2015-05-20 商定
  • 活动地点:鳌太
  • 集合地点:
  • 性别别: 不限
  • 活动性质: AA
  • 报名截止:2015-05-06
4 报名人数 2 剩余名额
4 人 通过 查看通过人员
  • 易阳指
  • 旅行者88
  • 新会-龙的心
  • 羊折葱

报名前请认真阅读完本帖,并完成鳌太活动前--理论科目自行考核内容.doc(22 KB, 下载次数: 4)内容;本科目内容实际于2015年3月22日已经通过QQ、Q群等方式发送给意向报名者,并于4月初以来各自都积极参与了拉练活动。
【活动名称】 秦岭鳌太线东西穿越
【活动方式】 高原山野穿越,露营
【活动级别】 标准++
【活动时间】 2015年5月11日—2015年5月20日
【活动路程】 太白县塘口村---羊皮沟【活动人数】 4-6人
【备选路程】 太白县塘口村至23KM口;周至县都督门---厚畛子镇
【出行方式】 5月11日早上7点开平集合,飞机直达咸阳机场,包车前往太白县塘口村。
【费用预算】 500元左右  不含往返到咸阳的交通费用和在途中游玩费用
【提前声明】
1、约伴人没有走过此路线,有迷路、探路、下撤的可能 ;
2、欲报名的同学请你在没了解该线路情况前不要报名;
3、不接受第一次(与本人无活动记录、或首次走长线者)报名;
4、该召集帖参阅磨房及8264等其他驴友的成熟经验,在此鸣谢                 
5、帖中的图片除著名者外均来自互联网,对原作者表示感谢,并承诺不用于任何商业活动。

为方便大家提前沟通。请已经被确认的队友加入这次登鳌太临时讨论QQ群:341861834

【报名要求】
1)对线路及行程有充分的认识,了解且愿意承担活动中存在的各种风险。
(2)确定自己已经下载和对本人列出的“附件科目”鳌太活动前--理论科目自行考核内容.doc(22 KB, 下载次数: 4)认真完成并熟知所有项目,你在没有完成和熟悉并了解本人的“附件科目”和该线路情况前请不要报名,凡报名者默认已自觉完成并对参与本次AA的鳌太活动自行承担所有责任和风险;
(3)身体健康,有长距离中高海拔地区徒步经验,无高反及隐性疾病。
(4)意志坚强,经常参加拉练,体力良好,乐观合群,不叽叽歪歪。
(5)购买户外保险,并将必要的个人信息悄悄话给约伴人,保险参考地址:https://8264.etoubao.com/
(6)鳌太穿越存在活动在高风险,报名须谨慎
(7)走过此路线或有GPS并熟练使用者优先确认
(8)必须分担公共物资
(9)在队友有困难时必须有伸出援手的承诺
(10)在任何情况下不能单独行动

【个人装备】
切记要做足防水工作
男75升登山加防雨罩、帐篷防潮垫睡袋冲锋衣裤、抓绒衣裤、快干排汗衣裤、帽子、手套、雪套、护膝、登山鞋、备用鞋、头灯及备用电池、雨衣、水壶、军dao、登山杖、身份证、餐具、洗漱用品、垃圾袋、纸巾、个人用品、个人药品等

【特别强调】
    1、注意防寒。睡袋必须正品黑冰B1000标准,正品冬季冲锋衣裤,保暖内衣、抓绒衣,手套、帽子、打劫帽等。
    2、注意防雨。雨衣、雨罩、防水袋、防水裤、备用鞋等。
    3、注意防晒。太阳镜,30倍以上防晒霜,唇膏,宽沿帽,头巾。
    4、保护双脚。这次徒步全靠双脚完成。鞋子很重要,一定是试穿过合脚才行,再带一双备用鞋,也是自己习
       惯穿的。还有护踝、护膝、登山杖必备。
    5、备用电池。7天徒步,没商店买,也没地方充电,相机、头灯等备用电池一定要带足。
    6、小背包:徒步时随身背,装一些水、衣服、其他常用物品。
    7、本线路对体能有要求较高(无长时间徒步穿越经验者请勿报名)。
    8、本线路本人未走过,全程不请向导,有迷路、探路、下撤可能,请慎重跟队。
    9、确定自己已经下载和对本人列出的附件科目鳌太活动前--理论科目自行考核内容.doc(22 KB, 下载次数: 4)认真完成并熟知所有项目。

【公共装备】

GPS 地图、对讲机、炉头、套锅、药箱。气罐在当地统一购买。

【食品计划】
自备7天量的食物,早晚开火(第一天早晨不开伙),中午干粮,自备紧急备用粮和功能饮料等。
本次计划路线:塘口村---鹦鸽
【行程计划】
5月11日: 上午10:00广州机场集合到达咸阳机场所后包车前往太白县塘口村
5月12日:塘口村--药棚--2900营地
5月13日:2900营地---西跑马梁---药王庙---麦秸岭---水窝子营地;
5月14日:水窝子营地---飞机梁---梁1峰---梁2峰---梁3峰---2800营地(松树林垭口);
5月15日:2800营地---金字塔垭口---金字塔----塔1峰---塔2峰---塔3峰---西塬营地;
5月16日:西塬营地---大太白梁---大石河---万仙阵---东塬---雷公庙---东跑马梁---拔仙台---大爷海;
5月17日:大爷海营地---文公庙---明星寺---平安寺---上白云---下白云--柴胡山村--鹦鸽。
***山上会视天气情况、队友体力等因素有一天到二天的时间留作机动***
五月鳌太穿越[太白县]

五月鳌太穿越[太白县]
【注意事项】
1、报名参加者视同默认磨房与8264论坛AA制自助性户外活动规则,活动中如有意外活动召集人不承担任何责任;
2、集体观念第一,必须服从领队统一安排,遵守团队纪律,发扬团队协作精神,不得私自出走;
3、注意安全环保,不要做无保护的攀爬、冒险,请勿丢弃不能自然降解的垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物;
4、强烈要求出行前必须自行购买旅游或意外保险,出发前请把组织人的电话号码留给家人,以备紧急时联络;
5、不排除因天气变化、道路损坏而放弃行程的可能, 如因外力原因取消召集,将于2015/5/10号中午12:00前在本帖通告..
6.所有参加人员必须自备救生信息卡。

【免责声明】
     为了大家的安全,同时也为了提醒大家注意安全,特发此协议,报名即视为接受并签署。

此免责协议为有关责任的豁免、权利的放弃;风险的承担和赔偿的协议。通过阅读,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权利,包括向活动约伴人和同队成员提起诉讼的权利。  
      请仔细阅读此免责协议。  
      首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循“自助,互助,AA,环保”的原则。  
      一、风险的承担:  
      我自愿参加此次活动。我理解、我同意并签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方参加本次活动。  
      我知道活动约伴人只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。  

二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议  
      1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪、游水等。在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而受到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。  
      2. 我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时之后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括溺水,跌坠,落石,闪 电,过河,失温,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。  
      3. 我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤、心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险。我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律 责任。  
      4. 我同意承担所有的个人受到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。  
      5. 我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。  
      6. 我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加那些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动, 除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。  
      我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。  
      7. 在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活 动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。  
      8. 我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。  
      9. 在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。  
      10. 我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故、病痛和财产损失,活动联系人和其他人员不应承担责任。  
      我同意,一旦报名,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。  

报名即视为接受并签署:  
我已经阅读和理解以上声明和其条文;  
我理解参加此次户外活动相关的风险;  
我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;  
我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,  
或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。  
我已经年满18岁。
以上作为强制性要求,已报名者视同默认,必须遵守。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

公共装备分配:
GPS:周游天下一台佳明62S和旅行者一台佳明62SC;
对讲机:周游天下、龙的心、杨聪,各一台;
帐蓬:杨聪、旅行者各一顶秋梦II双人帐蓬+地布;每顶另加风绳和地钉备用;
炉具:周游天下高山油气一体炉头一个,三人套锅一套,龙的心高山气炉加三人套锅一套。高山高罐气5瓶。各人碗筷自己带;
公共药品:1、红景天一人一盒提前服,高原安上山后备(服)用;2、感冒、退烧止痛;肠胃、消炎、等--布洛分、必理痛、左氧沙星、阿莫灵、霍香正气水、维C银翘片;3、外伤和创伤:令皮欣、创可贴、云南白药粉和喷济、跌打药酒等+救生包两个;4其他:蛇药一盒;21金维他,眼药水一瓶;白花油小瓶公共食品(主食):饭干+脱水蔬菜+腊肉类。。。汤水:鸡蛋、紫菜、虾干、茶树菇、菜干。。。能量补充:守后队友们赠送宝矿力水特粉、能量棒、
个人装备:
要求男: 标准75升背包加防雨罩,女的标准65升背包加防雨罩,高邦登山鞋、黑冰B1000睡袋、蛋巢+铝铂防潮垫、冬季抓绒+硬壳可分体三合一冲锋衣套装、羽绒服一件、速干衣两套、速干防寒内衣一套、皮肤风衣一件、短T恤休闲装一套、袜子6双,太阳帽一顶,打动帽一顶,抓绒手套两对,雪套一对、防晒头套两条、户外眼镜一副、外锁登山杖一对、户外专用手表一个、户外头灯和通信工具手机(保持足够电量);防水营地灯一盏、护膝一对、500ML保温瓶一个(另准备两个1.5升空瓶备用)、防水袋、防晒霜、身份证,现金适量....
易阳指 发表于 2015-4-26 19:35 报名前请认真阅读完本帖,并完成内容;本科目内容实际于2015年3月22日已经通过QQ、Q群等方式发送给意向报名 ... ...

个人建议从汤峪或者厚畛子下山比较好,鹦鸽镇那边出去的路比较长,5月下雨可能比较难走。
2人点评 收起
Alexrain 发表于 2015-4-27 16:58 个人建议从汤峪或者厚畛子下山比较好,鹦鸽镇那边出去的路比较长,5月下雨可能比较难走。 ...

好的,谢谢好建议,我们根据实际情况商议决定,谢谢!
Alexrain 发表于 2015-4-27 16:58 个人建议从汤峪或者厚畛子下山比较好,鹦鸽镇那边出去的路比较长,5月下雨可能比较难走。 ...

谢谢及时多提宝贵意见和建议!
易阳指 发表于 2015-4-26 19:35 报名前请认真阅读完本帖,并完成内容;本科目内容实际于2015年3月22日已经通过QQ、Q群等方式发送给意向报名 ... ...

仰望易阳指兄剑指鳌太强线,发梦都想跟上呀。。。
2人点评 收起
粤H胡铁花 发表于 2015-4-28 10:49 仰望易阳指兄剑指鳌太强线,发梦都想跟上呀。。。 ...

呵呵! 铁花兄客气了...
粤H胡铁花 发表于 2015-4-28 10:49 仰望易阳指兄剑指鳌太强线,发梦都想跟上呀。。。 ...

花花,快跟上...............................
5。1晚上2点收到最新前方出发鳌太的消息,山上大风大雪,浙江队提前下辙到塘口,2号上午因雪太厚陆续有人下辙
有兴趣,帮顶。关注中。希望能延时进行。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |