搜索

朝阳

“派乐天杯”麒麟山擂台赛4.26裁判小记----极限户外

----------------------------------------

目录

一、“派乐天杯”麒麟山擂台赛4.26裁判小记    作者:我们是清白的

二、崩溃----麒麟山擂台赛之耐力赛小记    作者:请稍候

---------------------------------------------

“派乐天杯”麒麟山擂台赛4.26裁判小记   

作者:我们是清白的

好事多磨,原定的比赛开幕式,因为下大雨被取消了。4月26日定先比耐力赛,却遇见了朝阳今年的第一个高温天气,最高气温37摄氏度,就是一个虐翻天的热啊。

这次耐力赛三名运动员报名:浪子、高歌、请稍候。

裁判9人:1我们是清白的(总裁判)、2狼人、3大蒜丸、4二哥、5猫哥6、嘻唰唰、7转悠、8白脸、9波波。

耐力赛修改后的规则:“耐力赛又称麒麟九转,连续9小时从麒麟山常规路线上下,次数最多的获耐力王称号,可获得由派乐天户外用品店提供的一份价值人民币1000元开拓者品牌手杖一副。耐力赛每月只举办一次,为安全起见,报名者需通过裁判组审核通过后才可参加比赛。比赛只记整数次,可以记一次半次,同等次数,先完成并保持到赛季结束无人超越者为王获奖,后完成者只发奖牌。”

运动员浪子、高歌在九小时比赛时间里各完成2次上下,不详述。

运动员请稍候在9小时比赛时间里累计完成8次上下,时间如下:4月26日早5:59:00比赛开始,6:41完成第一次,7:30完成第二次,8:19完成第三次,9:14完成第四次,10:08完成第五次,11:08完成第六次,12:24完成第七次,13:54完成第八次。此成绩经裁判组确认,真实有效,请稍候以九小时8次上下麒麟山的成绩暂居耐力赛擂主位置,迎接各路高手挑战。

感谢沸点围观见证。

------------------------------------------------

崩溃----麒麟山擂台赛之耐力赛小记     

作者:请稍候

周日晨脉55次/60秒,教练说这是个好的开始,准备出发吧!

早晨5:22,二哥已经在我家楼下,开车载我去麒麟山,二哥对待户外的热情、做事认真负责的态度一直让我由衷的佩服,虽然有时很是聒噪,瑕不掩瑜,瑕不掩瑜!嘿嘿!

到达麒麟山登山入口时,大蒜丸、高歌、开心浪子已经先一步到达,清白裁判长开着车摇摇晃晃的随后到达,耐力赛进入倒计时状态,裁判和运动员开启比赛模式。

早晨5:59麒麟山擂台赛耐力赛正式开始,空气清新凉爽,身体也倍感轻盈,第一圈以无比轻松的状态结束,用时42分钟。补充水分马上开始第二圈、第三圈,前三圈走完8:19,太阳逐渐升起,气温开始升高。

第三圈走完补充糖分和水,休息10分钟。第四圈开始,熙熙攘攘登山人群逐渐减少,又找到了第一圈时的顺畅感觉,偶尔也会遇到几张熟悉面孔,继续轻松愉快的比赛。

第四圈完成时间上午9:14,气温迅速升高,换了短裤和鞋,继续比赛。第五圈下来已经热的面红耳赤,洗脸洗手降温后开始第六圈。

第六圈膝盖开始酸软无力,这种直线的上升和下降让我十分渴望走一段平路,开始出现疲惫感,感觉双腿有些无力,头有些重,身体里热气聚集越来越多,这种天气对体能消耗非常大,第六圈完成时间上午11:08,补充少量食物,来一瓶藿香正气水预防中暑,比赛继续。

第七圈正式开始崩溃,双腿继续酸软无力,被正午的太阳直接照射,整座山峰都火辣辣的,体验气温35度登山的感觉,真是爽到家了。热的开始烦躁,每走一步都想停下来休息。这时的麒麟山上只有我一个人在行走,觉得自己傻透了,开始胡思乱想,思想开始崩溃。这一圈基本是用挪的步伐走完。第七圈完成时间中午12:24,换掉湿透的袜子,继续崩溃。

第八圈,耗时最长的一圈,原本以为能在下午1:30走完,这样可以完成第九圈,结果是第八圈结束时间下午1:54,离比赛结束只剩1小时,以当时的脆弱程度,完成九圈是非常困难的,如果咬牙拼命也许可能完成,但结果只能是身体受伤。放弃第九圈挑战,比赛结束。

比赛总结:第一,准备工作不够充分:1.帽子戴的不够结实,总是被风吹掉,让太阳直接照射头部,应加条帽带固定;2.长袖棉线上衣有些厚,应穿长袖速干衣;3.没带护膝,以为穿了压缩裤就万事大吉,导致中途膝盖不给力,这种艰苦路线必须全程保护膝盖;第二,温差大,升温快,高温导致体力消耗加快;第三,心理崩溃:1.没有压力,没有对手就没有压力,跟自己比赛不如有对手来的精彩刺激,也许一个不相上下的对手会激发我未知的潜能;2.脚还走在路上,心里却想放弃了,内心的脆弱导致崩溃,清白问我:“如果走完9座荒野中的麒麟山才能到家,你还会崩溃吗?”我很惭愧,当然不会,因为我要回家。

没有走到第九圈,很懊恼,但没有遗憾,我挑战了,我不后悔。麒麟山还在,下次我会做好一切准备继续挑战。

这群男人很有样儿!----比赛趣事:

最最开始是清白、二哥、大丸子、高歌、开心浪子和我五个人;第一圈下山洗唰唰来了,像迎接女王般给我拍照;第二圈我失去记忆了;第三圈下山看见了狼人、转悠、猫大大、波波,还看见谁了?沸点帅哥是这个时间来的不?应该是;第四圈下山,看见麒麟山登山入口旁支起一把太阳伞,哥几个已经开喝了,在喝酒的人堆里我看见了白脸;到此为止,今天的人全了。

上上下下这8圈,我受到了女王般的待遇;我喊一声要喝冰水,波波小盆友马上给我拿来他带的功能冰镇饮料;我说要换鞋,清白裁判长屁颠屁颠的给我解鞋带;怕我中暑,开心浪子很贴心的送上藿香正气水;我中午换装,转悠大哥夸我像跑男一样酷;只为给我拍一张登顶照片,猫大大带着他一万多的镜头和波波开车到山顶等我;我疲惫时,哥几个轮流带我走;我热到崩溃时,大家都劝慰我宁放弃别受伤等等。

虽然走的很崩溃,但身体疲惫,内心温暖。每个人的到来都让我感觉心里暖暖的,再说感谢已经苍白无力,但是我必须说:你们太有样儿了,你们都是爱护我的好朋友! 20150425_223012935_iOS.jpg

下载积分: 驴币 -1

1人点评 收起
我们是清白的 发表于 2015-4-27 18:13 ----------------------------------------目录一、“派乐天杯”麒麟山擂台赛 ...

支持好友精彩活动。。。

哇,很棒哦,赞一个!
凉快时,俺陪你耐力。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |