搜索

为大家慎重选择户外俱乐部提醒:让人义愤填膺的七尖活动!

5.1长假报名参加天涯俱乐部组织的七尖活动,自始自终失误连连,让队员处于危险状态;更可恨的是,事情发生之后,俱乐部管理者狂妄自大,丝毫不顾大家的感受,不光无理辩解,还毫无体恤,特代各位队员说明情况,望各位新驴老驴慎重选择户外俱乐部,对这种无良俱乐部一定不要心存侥幸。毕竟户外活动安全是首要的考虑因素,生命长远,且行且慎重!失误一:起个大早,赶个晚集。第一天早上5点起床,5点40从农家乘车出发,原定计划6点半之前到徒步起点。但实际上,直到7点半20左右才到景区入口,而从景区门口到徒步起点走了50分钟的冤枉路,全程上坡。中间的过程大家可以猜得到——走错路了,理由是司机不知道路。虽然理由有些牵强,但勉强还可以接受吧!

失误二:全程失控,一盘散沙。第一尖大家一起拍照之后,几乎绝大部分的人都再没见过前面的领队,中途数名队员出现水尽粮绝、抽筋崴脚的情况。前者还能说自己的责任,后一问题的出现,实在是不应该,因为这几个人,要么有比较多的户外经验,要么是骑行队员这种体能状况挺好的人。但为什么会出现呢?因为这些人走在队伍中间,前后都没有领队说明情况,要么多走冤枉路,要么走的是危险路段。笔者就两次抽筋征兆,两次崴脚,第二次严重的崴脚还是在第四尖向下的乱石坡上,从二尖到四尖全程,我只碰到一个本队队员,他和我一样,汗流不止但滴水未进…

失误三:路线缩水,苦乐不均。按计划第一天完成五尖,到集合点才知道,33名队员(没记错的话)人都到了一尖,上二尖的只有6人,三尖都去了,四尖估计是8个人,五尖4~7人,六尖3人。集合后,告诉大家第二天只去七尖,因为六尖领队带个别人去过了。我认为这是很可恨的问题,领队的决定没有和大家沟通这是自以为是,抛弃大家只陪个别人这是缺乏责任感,改变原定计划这是任性妄为。而且,前面领队是和后面领队联系后,知道后面还有六名队员没赶上来的情况下,带着前面个别人去爬六尖的。大家参加户外俱乐部,为省事也为安全,结果没省事也没安全,还一肚子火气,俱乐部难辞其咎。

失误四:混乱决策,危险隐患重重。个人认为也是这次最可怕的失误。从千亩田到营地,一般3个小时足够的。但实际上,4点就开始下撤的队伍,7点的时候还在山上竹林里找回去的路线,这时候天已经完全黑了。手机信号时有时无,虽然没见到传说有的山蚂蝗,但路上有蛇出没(有人看到从脚边爬过),因为是轻装,不少队员没带外套,山风起来还是有失温危险的。有些人没有头灯,万一脚底一滑,后果不堪设想。已经走了13个到14个小时,腿软脚软是必然的,何况队伍中还有新驴。脚下是竹林,女生滑下去,局部毁容是必然的。男生失足,保不定竹林下部的断竹会插到哪里,插到腿上事小,断子绝孙就麻烦大了。
因为前面的领队带三四个人去爬六尖了,这时只有另外一名领队。他在最前面走,27名队伍拉开的队伍有近50多米长,前后不顾,而且也不跟大家交流,期间说了三次说再有一个小时就到了,但一次接一次,大家希望变成失望。戴拓野表的队员发现一个奇怪的问题,下撤过程中不断上坡下坡,海拔怎么一直在1000米左右,(营地应该是700米左右的)?领队只是说走,去哪里怎么去全然不给大家交待。后来得知,领队就走过一次,下山的时候他实际上是迷路了。
一个俱乐部派一名只走过一次的领队,带着将近三十名队员。大家试想,这样的俱乐部值得信任吗?人身安全有保障吗?
更可笑的是,当有人表示这样下去有危险的时候,领队的某一朋友,说“他脾气不太好”,赤裸裸地威胁…的确无语得很!

最后一点:无知狂妄,拒不认错。这不是失误而是错误。当有人打电话给俱乐部的管理者(不在队里)时,有的接不通电话,接通电话的一个,据说是琦琦什么的,她不是了解情况,安排挽回举措,而是和打电话的人争辩吵架。丝毫不顾及队员濒临崩溃的情绪,不考虑大家面临的危险,真的是让人伤心透顶。
后来…后来的事情,实在不想再说了。所有人分批到达营地时,已到晚上9点半左右!

只能说,这次幸亏是五一的活动,七尖的队伍很多,徒步过程中心里压力还不大;幸亏是在华东的线路,如果是极限越野或者海拔再高一些或者天气条件再差一些,这样的情况十有八九要出事。幸亏队伍中还有几名敢说话的老驴,最后帮助大家选择了合理的下山方式,否则还得走四个小时的乱石块陡坡路,抽筋崴脚摔伤的绝不止一两个人。

我们的不幸,不能成为大家的不幸。所以,请各位新驴老驴一定要选择靠谱的俱乐部,像天涯这样,不负责任、领队缺乏经验甚至连路线都不清楚的俱乐部,如果不冷静下来检讨自身的问题,大家还是敬而远之的好!

发自我的 iPhone
1人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
  • 绿游侠 这个上海游天涯俱乐部真是不靠谱 2016-8-18 01:04
  • 绿游侠 看了全文 感觉他们俱乐部做活动真心很不靠谱啊。 2016-8-17 16:55
  • yifanzhou 他们就是叫上海游天涯俱乐部 2016-8-17 15:49
  • 野蛮狐狸 他们现在要求刷帖量 其他 一概不管。。。 所以再呆着 毫无意义 2015-5-13 13:47
  • 野蛮狐狸 有意思。~~~~~~~~~~~~~不止一个俱乐部是这样的。。选俱乐部走不如选领队走。。。个人建议。。。 2015-5-13 13:34
  • 阿萨2006 我们是4月中那周走的七尖,正好预算七尖越野赛,我们16人,第一天10人走六尖,6人在梯田跟向导下撤到农家,我们在天黑之前下完的六尖陡坡,第二天9人走第七尖 2015-5-7 10:51
  • 阿萨2006 多谢楼主分享, 看到这个帖子的驴友和俱乐部应该都有警醒作用;这个圈子口碑很重要 2015-5-7 10:36
  • 我是宝 我就是27人中的一人,我是宝大,遇到这样的事情,我只能说我们很庆幸走得路线只是一个简单纯走的七尖,如果是极限路线,我们遇到这样极品的俱乐部,真是哭都没有地方哭了。对于俱乐部管理层的态度我也只有呵呵二字了 ... 2015-5-2 23:35
  • lijiangang003 手机一个字一个字敲出来,手酸心更酸,全是眼泪啊!虽然领队有责任,但俱乐部管理者的无知和狂妄是最大的问题。俱乐部组织活动,一些最基本的原则总是要清楚的,但从混乱的活动组织过程中,可以看得出来俱乐部的无知 ... 2015-5-2 23:25
  • 出来遛遛圈 在知道队员失联的情况下,依然带个别队员去了六尖,失联队员的具体位置不了解,是否需要帮助不清楚,就这么不管不顾的走了,山上没有手机信号,万一需要救援都没有办法求救的,而领队一直在辩解我们会等的,等有什么 ... 2015-5-2 23:06
lijiangang003 发表于 2015-5-2 22:57 5.1长假报名参加游天涯俱乐部组织的七尖活动,自始自终失误连连,让队员处于危险不断;更可恨的是,事情发生 ...

据说:领队是俱乐部给他施加了压力,因为这个俱乐部对头的俱乐部一天完成了六尖,所以这次也要走完六尖。但这正好说明,游天涯俱乐部这是拿着27名队员的安全在任性、在玩火。这不光是经验问题,完全是头脑发热、思维混乱的逻辑,发生这样的事情,也就不奇怪了!
lijiangang003 发表于 2015-5-2 22:57 5.1长假报名参加游天涯俱乐部组织的七尖活动,自始自终失误连连,让队员处于危险不断;更可恨的是,事情发生 ... ...

在知道队员失联的情况下,依然带个别队员去了六尖,失联队员的具体位置不了解,是否需要帮助不清楚,就这么不管不顾的走了,山上没有手机信号,万一需要救援都没有办法求救的,而领队一直在辩解我们会等的,等有什么用,真要等到出问题了再去救援吗?而且一个领队已经跑了,只剩下一个,如果需要救援,其他人员怎么办?
lijiangang003 发表于 2015-5-2 22:57 5.1长假报名参加游天涯俱乐部组织的七尖活动,自始自终失误连连,让队员处于危险不断;更可恨的是,事情发生 ...

手机一个字一个字敲出来,手酸心更酸,全是眼泪啊!虽然领队有责任,但俱乐部管理者的无知和狂妄是最大的问题。俱乐部组织活动,一些最基本的原则总是要清楚的,但从混乱的活动组织过程中,可以看得出来俱乐部的无知;狂妄在于,不管当时电话说明情况,还是事后和管理者沟通,都在试图辩解,或者是根本不承认这其中的诸多错误!

我就是27人中的一人,我是宝大,遇到这样的事情,我只能说我们很庆幸走得路线只是一个简单纯走的七尖,如果是极限路线,我们遇到这样极品的俱乐部,真是哭都没有地方哭了。对于俱乐部管理层的态度我也只有呵呵二字了。一个神奇的领队,31人的团队,只带四个人玩,这样简单的路线,我们就在追前队追不上的情况下耗尽体力,七尖对于我们有户外经验的居然变成一条极虐的线路!呵呵,简直太好玩了,因为我们都在迷路傻走缺水的情况下被玩坏了!
1人点评 收起
至始至终俱乐部管理层都没有一个正确的态度,根本没有意识到问题的严重性,领队作为一个团队的灵魂抛弃了大多数人,虽然领队事后说所谓和别的团队竞争压力什么的,我觉得根本就是无稽之谈,一个俱乐部要屹立不倒必须倍加爱惜自己的口碑以及原有的人气。
队是我带的,此次带队我是有错误的地方,这个我和大多数队员事后都有所沟通。是我的错误,我都承认。
但楼主文章中有些与事实不符合的地方,我也要指出。

1:在车上大家自我介绍时给我感觉都是很有实力的队员,而且大家都强烈要求7个尖都走完,我也希望大家都能走完。原本是第一天1到5尖
第二天6、7尖,但是天气预报第二天是雨,所以当时为了希望大家能走全,所以将行程改为第一天走6个尖,因为第六尖雨天走有危险。这个

我在车上是说过的,而且做这个决定也是基于大家的自我描述。

2:说我在缺六个队员的情况下去六尖,这个你说错了,我是在核实人数后再出发的,收队在最后,中队在千亩田农家等队员,等人数加起来

对了后,我才出发的。这个可以向在停车场等待的队员求实。

3:需要多少水,和有几处补给,我在车说过,召集帖里也都写过。说有队员二尖以后就没水了,我也无法说点什么了。

4:下第四尖抽筋崴脚,这属于个人体能意外。

5:为了最大程度完成路线才改为第一天走6尖的,因为后面一天天气不好,谁知道这事吃力不讨好。

6:电话,因为我不在场,只能从我方单方面了解到内容,当然因为是我方的,大家可以选择不信,但是大概内容我这里说一下,我了解到的

是:接电话的人在偏远地方带队,听得不是很清楚,告诉他了,不要急,冷静一点,我们已经叫车上来,他说有人威胁他,问他是谁威胁他也

不说,只说有人威胁。

总的来说这次带队我是犯了不少错误,这主要是我个人的原因。上述内容觉得我写得不对的,可以指出,反正大家摊开来讲。
3人点评 收起
  • 我是宝 请问领队你们是如何确认中间队伍没有丢失的?在中间队伍分散的情况下,中间队伍没有手台,手机没有信号的情况下你们是如何确认人没有丢的呢?要知道中间很多人是散成一个一个的哦!押队的领队只能确认在最后有8个人而 ... 2015-5-3 07:34
  • 出来遛遛圈 我是两点半到的千亩田,手台里面开始说人数对不上,我就在千亩田一直等我的朋友,一直到四点多钟才等到,这时候你们已经上了六尖,在这期间她都是一个人在走,不停问别的领队路线,我想请问你们是如何知道人数齐了的 ... 2015-5-3 06:52
  • lijiangang003 上述情况是基本上是事实描述,小赵本人已诚恳向大家道歉,人非圣贤,孰能无过,我想今天大家的表现也说明是原谅你的。但是俱乐部在除了这个问题上的冷漠,我想是今天晚上大家仍旧在爆发的主要原因吧。 关于小赵本人 ... 2015-5-3 01:05

浣纱小赵 发表于 2015-5-3 00:19 队是我带的,此次带队我是有错误的地方,这个我和大多数队员事后都有所沟通。是我的错误,我都承认。但楼 ... ...

上述情况是基本上是事实描述,小赵本人已诚恳向大家道歉,人非圣贤,孰能无过,我想今天大家的表现也说明是原谅你的。但是俱乐部在处理这个问题上的冷漠,我想是今天晚上大家仍旧在爆发的主要原因吧。
关于小赵本人提出的几个疑问,回复一下权且讨论:
1、感觉都是很有实力的队员——大家自我介绍的时候,至少要多人表示自己是新驴的吧?而且,并非“大家都”强烈要求走完7个尖。作为领队,一定知道7个尖的路程和强度,所以,尝试判断能相信30多名队员都能走下来吗?
2、在核实人数后再出发的——是通过手台核实的还是亲眼所见?如果亲眼所见,就是撒谎。如果是手台或电话联系核实,那至少说明后续的形成是交给另外一名对路径并非很清楚的领队来完成,这也正是造成后续进一步失误的原因所在。
3、有队员二尖以后就没水——可以算是个性问题。但是二尖到四尖不只一条路,队伍拉得过长,所以有些人是没上二尖,有些人没上三尖直接绕道穿到三尖和四尖的中间地带,有些人没上四尖走捷径到千亩田的。问题在于,绝大部分队员都是不完全清楚路线的,所以,消耗量也不尽一致。出现问题之后,哪个领队知道呢?如果真是在四尖发生问题并且后续没有人发现的话,该怎么办?因为后队中只有三个人是过了四尖后从乱石坡下去的。
4、也可以是说个性问题,理由和第三点类似。不尽一致的是,行进到营地至少还需要3个小时的路程,万一情况进一步恶化怎么办?
5、为了最大程度完成路线才改为第一天走6尖的,因为后面一天天气不好——和第一点类似,只是小赵本人的想法判断,不做评述。
6、他说有人威胁他,问他是谁威胁他也不说,只说有人威胁——现在已无法举证,但我想不会是造谣吧?俱乐部管理者在这时候的反馈很让人失望,能接到电话说明也能回复电话,可到此刻为止,有俱乐部的管理者打过电话么?直到今天,俱乐部管理者依然在说,“我知道的只有走错了”,难道只知道走错了?有图为证——顺便回答一下,这也是认为俱乐部狂妄的所在,勿要店大欺客,认真倾听大家的心声,才能化干戈为玉帛!

下载积分: 驴币 -1

浣纱小赵 发表于 2015-5-3 00:19 队是我带的,此次带队我是有错误的地方,这个我和大多数队员事后都有所沟通。是我的错误,我都承认。但楼 ... ...

我是两点半到的千亩田,手台里面开始说人数对不上,我就在千亩田一直等我的朋友,一直到四点多钟才等到,这时候你们已经上了六尖,在这期间她都是一个人在走,不停问别的领队路线,我想请问你们是如何知道人数齐了的?
大家把问题指出来也是希望你们能在以后的带队中做的更好,一味的推诿辩解就没有意思了。
1人点评 收起
  • 浣纱小赵 最后一名下四尖的队员是指导员,是小黑看着他去穿四尖的,所以当手台中点人数时,知道就缺他时,我才开始带前面的人,因为千亩田农家有人等队员的。 2015-5-3 07:49

请问领队你们是如何确认中间队伍没有丢失的?在中间队伍分散的情况下,中间队伍没有手台,手机没有信号的情况下你们是如何确认人没有丢的呢?要知道中间很多人是散成一个一个的哦!押队的领队只能确认在最后有8个人而而已,当时的情况是中间有个人收人,但也只不过是在等人而已,仅仅是等,万一中间有人中暑或者别的什么情况,等能解决什么问题呢?你们前队一直再说你们有等人,一直在联系确认,我就搞不懂了,中间的人是怎么确认的呢?队伍拉的不是一点点长啊,前后的距离是相差至少3小时以上的距离啊!你们是在还没有中间队伍人员齐不齐的消息时就决定去六尖了。

我是较早一批回到农家的,我到的时候,你们前队的队员在吃饭,只有一个人一桌菜,我们让老板娘开饭,她跟我们说我们这桌人要等齐11个人才可以开,我就问她,我们前队加上领队一共才四个人为什么他们可以先开饭我们不行?因为此事,我和再吃饭的队友起了冲突,后来得知是前队领队体恤队员饿肚子同意开饭的,但领队自己并没有吃饭,我冷静下来了,甚至你回来的时候跟我们说话,我们也说你先吃饭,吃饱了再说,其实整个散的中队和后队,我们在路上根本没有时间吃东西,只是边走边补充了一点点。这些心伤什么的也就不赘述了。

小赵,你私下以及我私下我们沟通的时候,我说我们在意的其实还是个态度问题,其实你真的很幸运,这次新驴不多,这次其他的团队很多,所以没有丢人。可是不应该避重就轻的为自己的俱乐部辩解对不对?这是没出事,我们还可以轻松的理论理论,也是为了防止将来不出现这种问题,如果事情是反的会怎样?而户外最怕的就是万一!我们一开始都很冷静,也跟你说过你先和自己俱乐部商量商量,总要给我们一个说法吧?总要真诚的道个歉吧?可是后来为什么会爆发到发帖上来呢?跟琦琦说的话很有关系!跟琦琦额态度很有关系!我们是真的非常愤怒!

你说压力很大,你也想带我们好好玩,但是因为之前你们有领队去了对头的俱乐部,所以你们俱乐部的管理层很光火,那个俱乐部一天穿了六尖,所以你的领导给你施压,也要求你这样做,但那是你们俱乐部之间的恩怨,不应该搭上我们另外27人,我们几乎是可以代表全队的绝大多数!

我私下是不是也建议过你:我们都登记过自己的真实姓名,身份证和电话,你们俱乐部事后给每个人打个电话或发个短息做出真诚的道歉。可是结果呢?事实上是出了问题的,那么俱乐部就大大方方认个错嘛,一直往后拖往外推有什么意思呢?越是这种想不了了之的态度才更让人气愤!之前已经错了,善后的工作就不要一错再错了!愿你保重,户外领队任重道远,松懈不得!
1人点评 收起
  • 浣纱小赵 你说得相对比较客观,中间队伍拉得长,是我大意,因为觉得道路十分清晰,而且来往人也多,想节奏带得快一点。晚上吃饭的时候,我没对老板说过满一桌才能吃的话。先到的人我是让老板先弄点吃的,然后我就出来,后面老 ... 2015-5-3 08:01
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |