搜索

其它

太白归来聊装备(完成版 已经补图)

[复制链接] 查看:71930 | 回复:200

去次太白,不需要这么发烧的。尤其是鸟衣,穿着会不好意思。有多大劲,走多远路。意志>体力>装备。别把最后那个考虑到最前面了。A75 发表于 2009-7-12 14:39 [url=https://bbs.8264.com/redirect.php?goto=findpost&pid=4431782&ptid=238202][/ur ...

晕  乱了 乱鸟    帖子表达的是轻量化登山的概念  舒适又安全的走完全程  是我的目标   不一定去太白  去别的地方也可以选择

对于A75同学的意见  我赞成  人的重要性永远大于装备   是人使用装备  装备代替不了人  也钦佩楼主军胶走完全程的本领

但我也不是苦行僧   我是一个地道的FB分子   好的装备能给我们旅途增加更多的乐趣  而不是痛苦   谁也不想浑身湿漉漉的走完全程  我去看风景的  不是去ZN的   你楼上的两位也没有冒犯的意思  也是表达了这么一个意思   既然有更完美的享受旅途的方式 为什么不选择哪?

减少痛苦  带更轻的东西 走的更远  看的更远  更安全  让户外更舒适   是我个人追求的目标
我开始玩户外的时候也烧装备,第一次出行弄了一套牛逼装备,我说我像不像老驴,同行人给了我一句话:“你把标签去掉就是老驴了(全部新装备5万人民币,有一个标签忘去掉了,挂在身上特别傻)。”一路上感觉大家都羡慕我的装备,超轻、防雨、功能强大,但后来在一个论坛上看到一个牛人,背包和帐篷和我装备一样,人家竟然上了海拔8000米的珠峰,顿然感觉自己曾经太渺小,一次超低级别的旅程用了那么高级的装备,真是无用武之地,回想起来根本显现不出来他的优越性。爬太白用军胶、阿克姆、牧高笛、凯乐石、山瑞足矣。
还是那句经典的话说的好:“只买对的,不买贵的。”匹配、适合才是最好的选择。
人是第一位的,关键是同行人合得来,人和人之间的交流才是永恒的主流,美景只是意识的催化剂。
嗯。楼主发的帖子也给追求轻量化的朋友不少参考。放荡朋友也是在06年初就基本完成了轻量化。是个值得学习的帖子。
各有各的观点吧。一个版块或一个帖子,容不得不同的观点,不算是个健康的环境。没有想到跟帖引来类似馒头的效果。
恩,看看
我可是达不到这么轻量化,三天的穿越至少酒得二斤。为了舒服,宁愿加重负担。我的包一般在45斤左右。这次小五台连穿达到55斤。
都是好东西啊
{:5_162:}
大家配合一下,过来敬仰一下……放荡 发表于 2009-7-14 08:35

敬仰一下.

顺便呼唤穿草鞋过雪山的红军爷爷们飘过.
{:4_107:}
lz很勇敢 支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |