搜索

邯郸

无边的行走:西寂寥村,石头上长出来的村庄

[复制链接] 查看:9778 | 回复:55
茗蕊~茶情 发表于 2015-5-8 12:15 家乡真的很美

您是涉县人吗?
刘先生的故事 发表于 2015-5-8 21:42 我是眼睛旋转90度,欣赏着。他们吃地沟油吗他们吃转基因吗 ...

问好群主。
热河户外 发表于 2015-5-10 09:11 好漂亮,具体位置在哪里

您要是来,我可以带路。
昨夜秋风 发表于 2015-5-5 15:47 西寂寥村是涉县更乐镇的一个自然村落,全村有很多的石头房子,走进它,一种浓浓的乡愁会扑面而来。 ...

好活动支持
昨夜秋风 发表于 2015-5-5 15:59 劳作归来 的老人。

西寂寥的村名挺和谐的
可以说这是个与世隔绝的一个小角落,因为生活在这里的村民依旧靠自己劳作供给,日出而作,日落而归,生活依旧是过着朴实又有点原始
生活在城市的人们你去这里会让你感觉到有一种人性的回归,感觉到一种情亲的温暖,更感觉到一种人性,一种生活,身边有好多人去泰国,去尼泊尔,去印度等这些佛教国家,去清心,去洗涤,我也去过这些地方,他的确能给你带来新鲜感,的确会让你觉得与众不同,但是这些也就是一转眼的事情,等你回到祖国这些就会烟消云散,
            西寂寥,全村有110户,有110个故事,我是北京人,我们一行五个人,趁着假期我到了涉县,听当地人说起了这个地方,怀着好奇心就来到了这里,村民很热情,也很朴实,亲切
            我感谢这里的风景,更感谢这里的百姓,我很庆幸自己,来到了这里我真的很幸运,我很感谢这里的村名,在他们哪里我看到了什么是坚强,什么是情,什么是爱,什么叫执着,在他们哪里我懂得了什么叫相处,什么叫和谐,什么叫宽容。。。。。
             村里的老人比较多,接待我们的是60多岁的两位老人,他们烧锅,摘菜,做饭,菜是地里新摘的(他们每家几乎都有一块自己的菜地,夏天的时候都是做菜之前再去摘,所以很新鲜),在这里我第一次吃到了用柴火做的饭,第一次吃到了新鲜菜,
             虽然和他们相处很短,和他们的闲聊中,我看到了很多很多,心里想到了很多很多,他们的一举一动,一遇一行,我真的很羡慕,我真的明白了白头偕老这个词的含义,我很羡慕他们,也希望自己老了和他们一样
              他们很勤劳,65岁的老人每年基本上都是天没亮就起床,做饭,然后劳作,其实每亩地一年都收入不了多少钱,在年轻人眼里,劳动和成果更本不成正比
               下次我还来

1人点评 收起
1064459356 发表于 2015-10-29 16:10

再来涉县,可以联系我啊。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |