搜索

宁汉

2015-5-2:五一骑行金海湖——找个人少的地方去看风景

[复制链接] 查看:5557 | 回复:39

我一直认为骑行是锻炼人意志力的最好方式,只是平时没有时间和合适的线路而已。2015年的五一小长假期,本来已经安排了户外活动,后来因为种种原因没有成行,主要还是怕因免费的高速公路上堵车。待在家里宅着也不是我的性格,考虑了好久,发现小长假找一个人少的地方去休闲还真是不容易。最后决定骑行金海湖。金海湖离宁河县约150公里,来回估计得300公里多,好长时间没有骑行了,为了省时间,最后决定开车拉着我的自行车蓟县,从蓟县骑行去金海湖,这样可以躲开车辆较多的芦宝公路,还可以节省时间和体力,就这么干了。
       5月2日的早上5点,天才蒙蒙亮,就收拾好了东西,顶着毛毛细雨开车出发了。
       从芦台到蓟县全部走得是下道,想不到下道今天真清静,没有什么车,估计是小车上高速免费,全部走高速了。到了蓟县才8点多,找了个地方吃了早点,放好了车,北上我的背包,骑上车子就出发了,想不到今天的天气特别地好,艳阳高照,没有了出门时的阴雨天气。
      早已计划好的骑行路线是:龙庭庄园(圣世宫)→四洼→洪水洼→西果园→磨盘峪→二十里铺→沿津围线向北→罗庄子→到马平线左拐→桑园→上庄子→平蓟路→金海湖度假村→沿S314平蓟路西行→金海湖景区→韩海路左拐→海子村→海子桥西侧土道→水峪南桥→环湖南路→X025县道→刘家峪→双安→西流水→大彩各庄→燕山西路→蓟县县城→北环→圣世宫。
       骑行总里程:83公里,累计爬高1860米。

出发之前大概从地图上看了一下路线,基本都有路,只有从平谷的金海湖南路的刘家峪到蓟县盘山后山的沟河北村看起来似乎没有路,但是距离并不远,大约几公里,想想即使没有公路也应该有小路吧,这么近的两个村子,即使没有路再返回走大路也没关系,就这样决定了。走对了就是骑行,走错了就当探路吧。

这是沿县城北环路天一绿海北通向神秘谷的那条小路,我到了这个路口走左边的路奔西果园,向右是去东果园和神秘谷的方向。

2人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
鸟人一个
发帖:769 帖 在线:2 小时 注册:2015-4-14
87271670 发表于 2015-5-8 10:57 我一直认为骑行是锻炼人意志力的最好方式,只是平时没有时间和合适的线路而已。2015年的五一小长假期,本来 ... ...

支持欣赏
87271670 发表于 2015-5-8 10:57 我一直认为骑行是锻炼人意志力的最好方式,只是平时没有时间和合适的线路而已。2015年的五一小长假期,本来 ... ...

支持8264好活动
支持8264好活动
谢谢分享
支持好活动

在去往西果园的路上,我碰到了来自天津市里的一对年逾50岁的骑友,看到他们矫健的身姿,这么大年龄都能骑这么远,我对他们充满了敬意。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |