搜索
其它山峰

锵锵三人行-菜鸟5359M未名峰登山报告(疑似未登峰)

下载积分: 驴币 -1

这是此次5359峰攀登的大致路线。感谢队友张明和我第一次有了搭档登山的感觉,我在前面开路的时候他背着绳子水壶和吃的。毕大鹏的第一次登山也是一次自主登山就是这样一座未名峰,也很厉害。感谢大家一起精诚合作,安排了一次虽然阴差阳错,却有较为科学和稳妥计划的攀登。感谢我的女朋友王璐,对我一直默默的支持。感谢欧老师,前期的各种工作。感谢领攀的教练,开发出这样一块山域,有雪宝顶、都日峰、5254峰、5359峰,小雪宝顶,以及一系列能搞的的山。希望有5359峰山峰信息的人给我留言哈!

2人点评 收起
  • 绳与刀 2014年12月12日,我单独从5359峰的南脊攀登到5200余米处,这张图是当时拍摄到的小雪宝顶和5254峰照片。因为没有登顶成功,而且发现南脊到峰顶有无法攀登的线路,所以没有发报告。目前打算再次攀登,并希望借鉴你们的 ... 2016-1-26 00:47
  • 雪域雄师 亲,上来看小雪宝顶的资料,看到你发的5359峰的资料;现在对此山峰感兴趣,可否分享此峰信息。谢谢1 2015-6-20 15:41

下载积分: 驴币 -1

最后对我参加试用的Singing Rock 索乐克头盔进行测评:此头盔重量很轻,样式新颖大方,佩戴舒适。在对重量锱铢必较的自主攀登中,十分受用。由于组装原因,头盔带在收到时一直处于拧着劲儿的状态,客服十分耐心和我反复沟通。最后自己拆掉所有头带,重新穿过才理顺。希望这种情况不要出现在所有的头盔上,出厂时请检查此类细节。头盔带卡子处,没有反穿的缝合,即使卡子卡主,使劲拽带子还是会把带子拽出来,这样万一遭到磕碰有头盔掉了的可能性。客服给我的回复是,带子本身是带防滑功能的。但是观察其他厂家头盔的制作,包括我的滑雪和自行车头盔,都是有此类缝合,客观上杜绝带子抽出来的可能性。所以这一点,建议索乐克还是做的保守一点。
细节方面,脑后调整大小的滑轮,拨动十分不顺畅。调节的塑料壳有时在头盔里面有时在头盔外面,造成佩戴的舒适。
整体来说此次攀登使用索乐克头盔感觉不错,希望在细节方面多加改进,更加人性和安全。
狒狒不洗脸 发表于 2015-5-9 13:14 我擦,怎么把我拍的那么猥琐。。。

这叫写实
攀登奇遇记。。。
zehao 发表于 2015-5-9 09:45 2015年4月28日-5月2日期间 我(泽浩)与大鹏、张明一起完成了对四川松潘县境内一座未名峰5359m的自主攀 ... ...

这是一次精彩的自主攀登,首先恭喜几位山友成功登顶并安全返回。从我们掌握的资料看你们登顶的山峰还未有人攀登过,也同样没有登顶的记录。当时我们正在都日旁边的5254带领学员做自主攀登,都日也有一只队伍在做初级雪山攀登。你们登顶的山峰难度远远超过了都日。而且在你们以都日为基础的计划下成功登顶是件难得的事。不过你们的路线有很大风险,在攀登过程中你们已经察觉到了不像是都日但还是有股力量趋势大家克服困难向上攀登,这就是自主攀登的乐趣和魅力吧。愿你们能保持这样的干劲在安全的前提下快乐的享受每一次的攀登。有任何疑问随时欢迎你和我们联系。
1人点评 收起
  • zehao 感谢领攀的鼓励和提醒,领攀一直使我们特别尊重敬佩的一个团体,特别是你们分享了很多具有价值的登山报告!今年春节本来想参加领攀的中级攀冰培训班,当时由于人数不够没能开班。希望未来你们能多开发一些技术难度较 ... 2015-5-12 14:06
领攀登山学校 发表于 2015-5-12 13:12 这是一次精彩的自主攀登,首先恭喜几位山友成功登顶并安全返回。从我们掌握的资料看你们登顶的山峰还未有 ... ...

感谢领攀的鼓励和提醒,领攀一直使我们特别尊重敬佩的一个团体,特别是你们分享了很多具有价值的登山报告!今年春节本来想参加领攀的中级攀冰培训班,当时由于人数不够没能开班。希望未来你们能多开发一些技术难度较低的山峰,供大家一起来自主攀登。也希望未来能参加领攀的培训课程,特别是冰川培训和大岩壁培训!
1人点评 收起
  • 领攀登山学校 你们旁边的5254也不错,有时间可以考虑一下。而且你们这次攀登山峰的另2个顶也是有机会的,既然爬错了就好好根据这次攀登得到的收获,做1次更好的计划再去攀登! 2015-5-12 14:21
zehao 发表于 2015-5-12 14:06 感谢领攀的鼓励和提醒,领攀一直使我们特别尊重敬佩的一个团体,特别是你们分享了很多具有价值的登山报告 ... ...

你们旁边的5254也不错,有时间可以考虑一下。而且你们这次攀登山峰的另2个顶也是有机会的,既然爬错了就好好根据这次攀登得到的收获,做1次更好的计划再去攀登!
自己顶吧
不错 !支持!
zehao 发表于 2015-5-9 09:45 2015年4月28日-5月2日期间 我(泽浩)与大鹏、张明一起完成了对四川松潘县境内一座未名峰5359m的自主攀 ... ...

装备较为齐全,祝安全返回
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |