搜索

探洞

5.1湘西八省联合探洞江湖老友团圆记

[复制链接] 查看:59203 | 回复:164
cnkarst-夏石 发表于 2015-7-7 23:49 营地距离洞口还是一段车程,停车地方到洞口又还有一段路程,看来湘西的洞也挺隐蔽。穿过一片田地,来到山 ... ...

有为青年可乐坏我了 ,夏石千万别跟葱哥似的便秘挖。
2人点评 收起
陈燃Freya 发表于 2015-7-9 11:08 有为青年可乐坏我了 ,夏石千万别跟葱哥似的便秘挖。

夏石继续,中股市都靠你啦。
1人点评 收起
树人深林 发表于 2015-7-9 09:40

夏天 石这口是咬得相当销魂。。。
1人点评 收起
陈燃Freya 发表于 2015-7-9 11:08 有为青年可乐坏我了 ,夏石千万别跟葱哥似的便秘挖。 ...

夏石千万别跟葱哥似的便秘挖。
这种写法挺好,花开两朵,各表一枝。
推宝网 发表于 2015-5-13 21:22 第二张图左上有人脸

果然 好惊悚滴赶脚
1人点评 收起
上回讲到了两队人马顺利会师,大家开启烧烤模式排队等上升。我抓紧时间把该吃该喝的都装下肚子,免得再背出洞去,我一直认为这是最好减轻负重的方式。等了约莫大半小时,我就开始撤了,上升到第一个锚点附近,刚好到火堆升起烟雾堆积的高度,够呛,验证了之前洞里生火是个错误的猜想。透过烟雾,洞底已经看不清,隐约只能看见剩余队员围坐一起若隐若现的头灯灯光。

等待是漫长的,对于洞底和洞口的情况都一样,我不紧不慢的爬出洞口,洞口在笨猪的主持之下,大家座谈会开得有声有色,距离洞口老远就听到大伙儿的谈笑声。

笨猪一直是个健谈的人,一路讲过好多笑话,逗得大家都很开心。我到了洞口,只见到部分人,问其他人呢?说是老枪他们先撤下山去农家做民调了,此时天已经很黑,估计得8点多了,我YY下山那伙人要是顺便能在农家搞只鸡就好了。。。

湘西山里的夜色格外美丽。

最后大家都平安撤退,回到车上据说晚上四川队瞌睡一干人等会到,于是我们没有直接返回驻地,而是去了芙蓉镇方向接人,顺便吃晚饭。晚饭吃得很爽,饿了累了吃嘛嘛香。酒足饭饱返回驻地。视乎都回血了,个个开始精神起来,于是就开始卧谈会,不知为什么就变成故事会了。先是说起瞌睡坎坷的经历:翻车、停水电、家里被水泡……瞌睡阴气比较重……然后顺利进入灵异故事主题。。。最后说得小葱、维丽、燃哥都把睡袋搬出来跟我们男的滚大通铺,横七竖八一大堂厅。话说女的大多都搬出来睡了,最困惑的应该是油茶了,标准的睡货,应该早早就睡了,半夜醒来会不会很差异身边的人都去哪儿了,那样确实很灵异啊……

话说瞌睡这货跨界朋友多啊,都怕半夜他朋友来找他,最后瞌睡睡我旁边了,我只希望他跨界朋友眼神好,半夜不要找错人。。。。
一觉睡天亮,大石头一干人马也来了,说来也蛮拼的,开了一宿通宵汽车从涪陵武陵山大裂谷SRT救援比赛现场赶来探洞。

但更意外的消息传来,韩风出事了,我的第一反应不敢相信,随后大家开始议论,希望只是谣言。。。我默默转进隔壁房间,不知道为什么就哭了,油茶不明情况问我怎么了,我说没什么,就是觉得一个人忽然就这么走了,心里难受……擦干泪水,洞还得继续探。

因为昨晚搞得晚,今天起得晚,所以早饭午饭就一起了。吃饱继续把昨天的洞探完。

湘西的天空晴天的时候是很美的。

小葱说,但凡有活动有瞌睡在,总会出点状况。瞌睡是多么不受待见,于是决定安排瞌睡去小洞口下,顺便撤的时候把小洞口的绳子收了。其余人从大洞下,老枪今天的主题是带女朋友下洞,暖男+保姆。探索的任务落到小葱、骚鸟、我、油茶身上。
1人点评 收起
到了大洞口,似乎都没有人要下的意思,我看了看今天怎么那么客气,还礼让起来了。我说没人下我下,但我知道每个人心里都有些不好的想法,只是没人说出来。我还会不紧不慢的下降,顺便检查了一边线路和周围情况,排除了一块浮石,不敢往下扔,怕砸中绳子,小心翼翼装进探洞包里带下去。

我到了洞底,先是绕洞庭走了一圈,大致排查一下洞道和支洞的情况,顺便去那堆石头坟那里仔细确认了一下,里面没有东西。

接着小葱下来了,她的任务是向上打点布置线路,为探索洞壁上的支洞做准备,然后油茶和我去探了别的支洞,在一个向上的陡斜坡,似乎有疑似的洞道,我尝试了一下,觉得怕上去有点困难,此外我对攀爬这种斜坡有点心理障碍,油茶身体协调性比我好太多,结果她上去了,我再三叮嘱她小心,我则爬了别的地方,最后油茶找到一堆屎,还有动物骨头。我却在另外的地方找到联通油茶那边的洞道,基本上不大,她在上,我在下,都是裂隙构造,基本上没戏,至此,所有的缝隙都摸排了一遍。

然后是昨天老枪打好点的“小竖井”。其实只是个坑,而且确实“坑”,没有人给我留绳子,打好的点成了摆设,后来收集了大家身上的编带、迪尼玛、甚至烧鸟把牛尾都拆下来凑数,最后勉强接够长下到底。过一个斜坡到底是个水潭,没戏。
1人点评 收起
“油茶找到一堆屎”。。。。。。哈哈
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |