搜索

在最美的年华里遇见了你,刹那芳菲----记库布齐之旅

[复制链接] 查看:5862 | 回复:105

“姐,我跟你说个特别气愤的事“
”怎么啦?“
我上周淘宝买东西回家,卖家在北京,居然说我家偏远地区!“
”噗。。“
”我就回复她,你家才偏远呢。你知道包头离首都,比上海离首都要近吗?距离差距。你怎么不说上海是偏远地区呢?“
“哈哈哈哈哈哈哈哈”

“姐,我和你说,我家园子里的葡萄品种特多,一到季节,特别的赞,真心和上海的没法比“
”额,你家在哪?“
”你要沿着110国道,开到底,那就是我家,来我家,包吃包住包玩包睡“
“好的啊”
“我跟你说哈,我大内蒙古多没,还有草原,你知道奔驰在草原上的赶脚嘛?你知道在沙漠里行走看那无边的沙丘嘛,那是妥妥滴棒!”
“好吧,那有生之年,我一定要去你大内蒙玩玩”

就这样,那个爽朗的姑娘,和她心里的那个内蒙古,于是,在我心中,早就埋下了伏笔,我曾经无数次的幻想过从上海自驾到内蒙古,看看大草原,看看沙漠,甚至穿越沙漠到腹地,啃着羊腿,喝着马奶酒,跳着民族舞,调戏下蒙古族姑娘。

写这篇游记的时候,我还在怪自己的意志不够坚定,走在沙漠里的3日,我无时无刻不在提醒自己,怎么那么找虐啊,去个轻松点的地方过过5。1不就好了。作死作活的跑来沙漠。连啃根黄瓜都是满嘴沙,一抹脸蛋儿一把沙,想摆个好看的POSE么,脚进沙,唉唉唉。。但是真要写我们的青春故事了,我又开始怀念和大家在一起的日子,在沙漠的打打闹闹。我们的疯狂。我们的青春,我们曾经走过的一个个沙丘

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

沙漠的微信组,是我参加活动以来最热闹的一组,也许我们都是气味相投的人。能如此的逗比和健聊,人啊,不能没有自己的世界,我们已经在这繁华的十里洋场里,每天呼吸着繁忙。享受着喧闹。本次队伍内有2个90后的首都成员,我想帝都和魔都,都不会闲到哪里去,已经很累了。难道还不能去这个世界看看吗??

4月30日的早班飞机组,有三个小伙伴已经登机,我们却悠闲的在下面拍了出发图,机场的碰面也分外的搞笑,因为很多人都是第一次和我们旅行,都不认识,就到处对暗码找人,还排错了队,在换票关闭前5分钟,拿到机票。一群人狂奔进站内,登机后明显的发现。2/3的旅客,被库布齐满满的占据了
想起某人的一句话,怎么上海版块都是库布齐穿越,几乎每家俱乐部都有。一打开上海版,就感觉一阵风沙吹过。。哈哈哈哈哈哈

起程,我们飞往包头。之前我帮妹子定机票回家时。还在笑她家机场的名字。二里半!!而现在。我也要起飞二里半了!!
车上偶遇了个其他队伍的妹子,一路聊天啊。聊到下飞机。之后又在沙漠里遇见了,真的是缘分来了,挡都挡不住

赛罕塔拉蒙语的意思是美丽的草原,位于包头市中心,1985年市政府决定把这里划为公共绿地,是全国唯一的都市草原,在面积近万亩的绿原上有30多顶大小不一的蒙古包装点其中,还有玛尼宏神台、跑马场、射箭场、摔跤场,以及牛、马、骆驼、羊、鹿的放牧场等极具草原特色的景观

刚下机场,急吼吼的一群人回去放好包就出去开动了,吃货觅食,旅游党观光,而我们,属于2者中的夹杂,又要有吃,又要有玩~

还没到沙漠就开始逗比的2个人。此出省略1W字

喝过很多地方的奶。就没觉得有这样好喝过的,不愧是内蒙古。产牛奶的地方,跑到这里来很多小伙伴都买了伊利,蒙牛。真心想吐槽。在上海就有的卖的好不好啊,这款好喝。好后悔没有多买2瓶,出了超市。就再也找不到啦,好多地方都没了,光明和它比起来。简直就是加了香精版的奶

下午刷了顿烤羊腿,感觉棒棒的,还是出租阿姨推荐的,牧尚宾,下次来的小伙伴可以去44看哦。味道还真心是不错的,晚上大队人马都集合了,在集合点隔壁的餐厅内聚餐,话说这个酸奶,也真心是好喝的,附近超市内的大桶水都被我们抢的差不多了,抢购完毕,期待明天之旅

出发前偷拍的照片,我觉得我们组的小伙伴特别有镜头感,看到相机扫过来,会很自觉的POSE摆摆

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |