搜索

西宁

“河南蒙旗”——我在最美的季节遇到了你--转自新华网青海频道

[复制链接] 查看:3330 | 回复:12

河南县地处青海省东南部,九曲黄河第一右旋弯曲部的弦部的南端,处于青甘川三省结合部,素有青海省南大门之称。

河南蒙古族自治县是青海省唯一的蒙古族自治县,也称“河南蒙旗”。夏季的草原,白云悠悠、绿草芬芳,清澈透明的溪水宛若一条条洁白的哈达在草原上涓涓流过,五颜六色的野花在厚如地毯的草原上散发着迷人的芳香,成群结队的牛羊和一顶顶洁白如雪的蒙古包,像星辰般散落在一望无际的大草原上……

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
  • 扬帆526 在最美的季节遇到了你-- 河南蒙旗 支持凡队 2015-5-11 22:33
  • wyw12310 欣赏凡队的“河南蒙旗”! 2015-5-11 14:05
  • qhxnzln 河南蒙古族自治县是青海省唯一的蒙古族自治县,也称“河南蒙旗”。夏季的草原,白云悠悠、绿草芬芳,清澈透明的溪水宛若一条条洁白的哈达在草原上涓涓流过,五颜六色的野花在厚如地毯的草原上散发着迷人的芳香,成群 ... 2015-5-11 11:13

qhxnzln 发表于 2015-5-11 11:12 河南县地处青海省东南部,九曲黄河第一右旋弯曲部的弦部的南端,处于青甘川 ...

河南蒙古族自治县是青海省唯一的蒙古族自治县,也称“河南蒙旗”。夏季的草原,白云悠悠、绿草芬芳,清澈透明的溪水宛若一条条洁白的哈达在草原上涓涓流过,五颜六色的野花在厚如地毯的草原上散发着迷人的芳香,成群结队的牛羊和一顶顶洁白如雪的蒙古包,像星辰般散落在一望无际的大草原上……

“河南蒙旗”——我在最美的季节遇到了你--转自新华网青海频道

1人点评 收起

朝阳照耀着美丽河南蒙旗草原,远处发源于巴颜喀拉山的黄河奔流至此,黄河两岸的山巅上白雪皑皑,清澈的湍湍流水,在阳光的照耀下闪光、发亮,仿佛让人置身于油画当中,美得让人窒息。

宁木特黄河大峡谷,全长30公里,两岸峭壁陡立,水流湍急,气势磅礴,观之心旷神怡,豪气顿生;双鱼湖湖水与黄河水有土坝阻隔,独成一体,湖中心有一小山将湖水分成两块,瞩目远眺,如两条鲸鱼相伴游弋在蓝天下,景象尤为壮观。

晨晖中挤奶的妇女、英俊帅气的小伙子、羞涩腼腆的少女,蒙、藏、汉和其它民族的人们和谐相处、相互融合,勾勒出一幅民族团结的美丽画面。以赛马、“博克”为主要内容“那达慕”大会年年举办,逐步打响着“青海最美的草原”和“民间赛马之乡”品牌……

“河南蒙旗”---我在最美的季节遇到了你!

1人点评 收起
好活动支持!
qhxnzln 发表于 2015-5-11 11:12 河南县地处青海省东南部,九曲黄河第一右旋弯曲部的弦部的南端,处于青甘川三省结合部,素有青海省南大门之称 ... ...

欣赏凡队的“河南蒙旗”!
很棒,支持一下!
qhxnzln 发表于 2015-5-11 11:12 河南县地处青海省东南部,九曲黄河第一右旋弯曲部的弦部的南端,处于青甘川三省结合部,素有青海省南大门之称 ... ...

在最美的季节遇到了你-- 河南蒙旗   支持凡队
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |