搜索

南宁

故事的越南行记

[复制链接] 查看:8231 | 回复:104
前言:
越南,之于我,也只是一些零碎的记忆点。
前几年,去过东兴,到过关口,没有护照,只是看着北仑河上那条通往越南芒街的桥,想象着那边的街景

故事的越南行记

故事的越南行记

故事的越南行记
3人 评分 查看全部评分
  • 马疯
  • 取款机
  • 勍苏南
6人点评 收起

开篇:年后,小伙伴们开始邀约,一起穷游越南。这个想法不错,还没出过国门呢,正好把这个最临近自己的国家当作第一站吧。
忽然想到一起开始的旅程,心里一阵纠结一阵激动,从没有想过出国就这么实实在在的实现了。想想陌生的我们就这样聚集到了一起,就像歌词唱的:从此生命中多出你们 ,也多出 无限可能 ,一起作伴 一起游玩 ,一起分享青春的宝藏!
那就让我们一起快乐出发吧……
故事的越南行记

故事的越南行记

故事的越南行记

头一天晚上,我们火车到凭祥,休整一晚。第二天从友谊关入境,并且在关口置换了一些VND
后来证明,我们在凭祥的汇率是整个越南行中最高的,而且值得一提的是从这里过关好过火车直达河内。

1人点评 收起
love旅人 发表于 2015-5-13 11:10 前言:越南,之于我,也只是一些零碎的记忆点。前几年,去过东兴,到过关口,没有护照,只是看着北仑河 ... ...

欣赏支持楼主精彩活动!
1人点评 收起
从友谊关景区进来,第一眼看到这样一个法式建筑,突然眼前一亮,我想这一路我们将会很新鲜很惊喜

故事的越南行记

友谊关前,是否我们已经脚踏两国?我问小伙伴,小伙伴问我,我们面面相觑,一笑而过,继续往前……
故事的越南行记

现身南疆国门第一路,我张开双臂
告诉祖国,我一定会回来的
迎向越南,准备好欢迎我们没有
故事的越南行记

故事的越南行记

过关前来一张
PS:第一次出国闹了不少笑话:在祖国的关口,我们的小伙伴竟然被扣留护照被盖了两次章,还要我们另一个小伙伴回去领人。事先我们一点通知或者电话都没有,都以为他跟丢了,后来才回去找。后来到了越南关口边检,这家伙竟然不用给小费,这待遇……想想自己夹着几块零钱想混过关,结果被越南边检官生气的拿出来,直接对我说:十块。我那个郁闷。不过回头想想,怎么说我也戏弄了一番人家。过关给小费这件事看人来的,如果你出过国盖过章,你以后应该就不用给小费了,一片空白的护照当然要收你的了。翻他几个白眼才行,靠。
顺利出关 ,坐上小电瓶公交我们一路奔向有班车的地方,结果坐车不到3分钟,转个弯后就到了,12000VND就被人家坑去了。小电瓶公交停下来,一堆人过来问坐车,我们马上开启砍价模式。关口到河内1200000VND,我们100000VND一个人,越南之旅正式从这里开始,带着激动而期待的心情,我们一路飞驰。

故事的越南行记

故事的越南行记

路漫漫其修远兮,不如我们一起打的,沿途路过的都是越南的田园风光,越南铁路近在几尺,跟公路平行。铁路两边都没有护栏,少了阻碍,感觉更自然,我想这旅途更洽意。
经过4个多小时的长途跋涉,我们到达越南第一站—河内,真辛苦。司机不会英语,我们跟他饶舌半天才让他知道我们要去火车站。后来他学着火车的声音:呜——去去去……表示我知道了,我们没反应过来,接着一阵爆笑。
河内火车站,我们顺利买到回南宁的火车票,真不容易,饭都没吃,这时才发觉时差,我们会多一个小时的时间
故事的越南行记

故事的越南行记

故事的越南行记

来好好欣赏一下越南的街景吧
故事的越南行记
来到了船型建筑

故事的越南行记
看到了路边的客先死

故事的越南行记

故事的越南行记

船型建筑的旁边就是著名的还剑湖,典故不用多说,河内只是我们的中转站,没有多余的时间好好欣赏,晚上我们出发机场
傍晚十分,还剑湖边,很多美丽的新娘拍外景,她们身着越南传统的奥黛,第一眼猛的看到,让我这个异乡人感觉如此切近又遥远
故事的越南行记

故事的越南行记

故事的越南行记

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |