搜索

幺妹峰

有十一想登四姑娘幺妹峰的吗

[复制链接] 查看:16991 | 回复:66
10# 在路上的猫猫
有理想的猫猫,很好很强大。向着你的目标努力吧。
不好意思,发错达,是四姑娘二峰。。。。。。把大家震憾住了。
帮你炒作一下,登山新手登幺妹,可以震撼地球!帅得笑人 发表于 2009-7-11 10:35 ...

我等火星人都受惊了。。。
不好意思,发错达,是四姑娘二峰。。。。。。把大家震憾住了。在路上的猫猫 发表于 2009-7-11 11:02 ...

吓死人了。
10.1期间天气很好的,比较适合登高海拔的山。5.1期间我们去登二峰,在营地住的那晚下了很大的雪,山上也很大的雪。提示你提前吃点“红景天”,“高原宁”这些的,只要你没有高原反映,有坚强的毅力,登顶没有问题,努力吧!
呵呵!人家小姑娘不懂,几位大哥就不要老挖苦了,人都有第一次吗!有梦不是坏事情啊!
2峰相对简单的,但要看看你对高原的适应性了,如没什么高反就行,原来是否上过高海拔地区这个很重要
3# 泡吧  不行嘛,难度很高?在路上的猫猫 发表于 2009-7-11 10:40

四川登协有正式记载(在四川登协注册的)幺妹峰登顶记录共有三次。第一次为1981年7、8月间,日本同志社大学登山队由南壁转东南山脊首登;第二次为1992年6-7月日本广岛山之会登山队沿南壁7人分三批登顶(南壁路线首登),第三次是2004年11月17日-18日包括了四名中国民间登山马一桦陈骏池康华、陈泽刚和两个美国人:Jon Otto、Tim Boelter的那次登顶。
  当然被世人所熟知的还有两次偷登(没有在四川登协注册的攀登)一次是1994年美国人Charlie Fowler沿南壁转东南山脊新路线单人solo登顶。另一次则是2002年英国人 Mick Fowler和Paul Ramsden沿幺妹峰北壁直上那次梦幻登顶。
  另外还有很多曾经尝试幺妹峰攀登的顶尖高手们,Jack tackle、Jim donini、Kim Schmitz、Jim Sutton、Kate Bull、Steve Wills、Keith Brown、Charlie Fowler、Marco Milani、Mike Fowler、Paul Ramsden……,每一个都是阿尔卑斯式攀登的好手。

------------------------------------
里面提到的每个名字,都是多年登山的顶尖高手,你说说难吗?

不好意思,发错达,是四姑娘二峰。。。。。。把大家震憾住了。在路上的猫猫 发表于 2009-7-11 11:02 ...

晕倒...............幺妹和2峰,天上地下啊
新手二峰还是值得鼓励的!加油吧
十一打算登幺妹峰,第一次登山,菜鸟一个,希望各位前辈能给些建议.在路上的猫猫 发表于 2009-7-11 10:32 ...

每个人都有看花眼的时候了。
不错,好志向,希望你成功了。
其实就说登幺妹也没什么问题
完成路线的10%也是登,100%也是登
每个人心中都有一个幺妹儿~~哈哈
支持美女登山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |