搜索
尼泊尔

“西藏/尼泊尔”之旅,小样儿的万里朝觐路,更新完毕,海量图片,敬请欣赏......

[复制链接] 查看:50791 | 回复:274
hcyxyz2012 发表于 2015-5-16 11:40 这是一份迟来的游记,时隔二个月后才开始整理思绪,有一种后发性的感知,说真的不知该怎么下笔,特别是前段 ... ...

好活动,欣赏支持.
1人点评 收起
hcyxyz2012 发表于 2015-5-21 17:44 你是说日喀则这一张吗?

是那张天空中的鸟人
1人点评 收起
lizachoo 发表于 2015-5-22 08:41 赞赞赞赞

谢谢支持!~!~
济南的冬天 发表于 2015-5-22 09:25 地震后已经是片废墟了...可惜,希望早日重建!

是的,令人惋惜!~!~
若水yd 发表于 2015-5-22 10:35 好活动,欣赏支持.

谢谢支持!!!
番号moon 发表于 2015-5-22 11:11 是那张天空中的鸟人

可以的,没问题!!!
lizachoo 发表于 2015-5-22 09:27 赞赞赞赞

謝謝支持

历时23小时,苦逼的我们终于到达樟木镇了,800公里的风霜雪雨,随着318来到了这座边城(沈从文笔下的凤凰古城就是边城,这里作引用),看到的樟木和我想像当中的不大一样嘞,可能这只是因为之前在图片上看到的影像吧,记忆里只是一个个片段,当车子过完最后一个边防站,径直开进樟木镇时,映入眼帘的又是另外一番感受,我当时就在想,这房子是怎么建起来的,这路又是怎么修起来的,就在这么一个斜的快成90度了的小坡上,尽然能筑起这么多房子来,重庆被称为中国的山城,但在中国的西南边境线上这座喜马拉雅山腹地的边城才称得上是真正山城(当然,没有山城重庆大啦),房子沿着318国道成“之”字型矗立在公路两边一直延伸到“樟木口岸“的中尼友谊桥,桥下面就是波涛汹涌的波曲河,水径直流入到尼泊尔境内,不管怎么看这座边城,从上往下看还是从下往上看也好,就像镶嵌于山中的一幅画一样,五彩斑斓,这坐边城真的太有特色了。中尼友谊桥是中国最美景观大道318国道的终点,全长5476公里,从上海人民广场——西藏樟木口岸,我从318起点来到了318的终点,这是一条让人向往的路,很多背包客和户外旅行者都想用脚步去丈量这条让人神往的公路。这一次我也来了,一辈子的记忆,值得珍藏,哈哈哈!!!

到了樟木镇已经是下午四点多,每个人都有些莫名的兴奋与忐忑,一是因为终于到了,相比于23个小时的乘车经历,顺利到达这里是一种解脱,呵呵!!!二是,因为马上就要出国境线了,对前路的未知和好奇一直笼罩在心里,毕竟这是第一次出国,心里好紧张啊,下了车,大家拿完自己的行李后,旁边忽然就冲过来一大堆人,他们是出租车司机和换钱的人!他们都同时再讲,你们得快点,下面口岸马上就要关了,不然你们今天就过不了境了,然后,大家赶快分配一下工作,换钱的换钱、看包的看包、找车的找车,不到10分钟我们就解决了所有的问题,车找到后直接从镇上杀到过境大厅。(这里说明一下,因为我们是下午4点多到的,离口岸关闭时间还有不到一个小时,可能是5—5:30分关闭。再者是,樟木镇离樟木口岸还有15公里的下山路,如果说走路下去的话,那时间肯定是不够的。所以,我们一下了车就马上换钱,在樟木兑换汇率是1:16.3〈1元人民币=16.3元尼泊尔卢比〉,所以相对于到加德满都去兑换卢比,樟木还是蛮划算的,加德满都换钱汇率是1:15.33或者更低一些,这价格就是国汇率价,如果用支付宝的话可以到加都找中国人开的旅店去兑换,他们也会给你1:16的汇率价,出国一次才知道支付宝在国外的知名度还蛮高的呢。如果没有支付宝,在尼泊尔任何一个换钱的地方(money exchange place)包括中国人开的旅店,都会给出1:15的价格。还有,从镇上坐车到口岸原本是10块一个人的,如果因时间紧迫,这些司机可能会要15-20块一个人,宰你一把,我们当时就是15元一个人,当然,这是没办法的,车子打紧的很,时间也紧迫,所以也就认了。希望这些信息能帮助到大家。如果以后要去尼泊尔的话。接下来上图片说明………….

“西藏/尼泊尔”之旅,小样儿的万里朝觐路,更新完毕,海量图片,敬请欣赏......

过了这个道门,就完全进入尼泊尔境内了,远处雪山下就是边城樟木镇,我们这行人是最后一批过境的,开包检查完后,这道门就关掉了,稍晚一会儿就过不了了,好险啦!!

从尼泊尔这边看最后一眼中国的国土

尼泊尔入境口岸处,成堆的垃圾到处都是,一个字形容(真的是醉了)

在樟木兑换的卢比,尼玛!瞬间就成了“暴发户”了,那个嘚瑟呀!走路腰杆都直了,

哈哈哈!

(尼泊尔卢比:最大面值是1000的,还有500的,1000卢比折合人民币60块)。

一路上这样的边境检查也和中国境内差不多,好多个,不过相对来说没有中国检查的严,只是核实一下人就行,包包基本上不怎么动,象征性的看看就好,不过有个坏毛病,这些尼泊尔边防兵会向中国人要钱,而且是明目张胆的要,其中我们就碰到一次,这在之前去过的人也说过,听说这毛病都是国人给带出去,因为不给钱他们会为难中国人,拖延你的时间,有些人就真给了,久而久之,就形成了这样一个坏毛病,中国人把有钱好办事的这个坏毛病也随之带出了国。我们经过的第三还是第四个检查站(Check station)时,就有士兵向我们要钱,我不知道其它人听到没有,我是我听到了,因为我就站在士兵的旁边,就在看我们护照(Passport)的同时,有一士兵就说:do you have money?chinese yuan?(你们有人民币吗?)这不是明摆着要钱吗,司机看着我们笑不讲话,我就假装听不懂,不一会儿也就过了,想要钱那有那么容易啊?哥是来促进你们国家的国民生产总值的,你尽然还向哥要钱,你当哥的钱是大风刮来的呢,没们儿?所以提醒大家,遇到检查站别说话,别讲英语,司机会搞定一切,完了,上车后我问司机是不是找我们要,他点头说是。这不赤裸裸的嘛,所以说啊,有些国人啦别什么都住外带,这脸丢大了不是,害己害别人,不可取。

历时7个小时,我们于北京时间晚上8点多到达尼泊尔首都“加德满都”,尼泊尔当地时间是晚上6点多(注明:尼泊尔时间比国内时间会晚2小时15分钟,当地时6点多,我们国内时间就是8点多,因为地理位置和经纬度都不一样,所以时间上有差别),中国在北边。尼泊尔在南边。晚上的加都交通也是一大特色,什么车都全在公路上,见缝插针,一点空间也不会放过,比国内交通还要拽。

前往加德满都的路上,我们乘坐的印度TATA jeep 在尼泊尔90%以上的人都开的是TATA车,车子都有颜色,第一次看到还是挺新鲜的。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |