搜索

帐篷

埃斯曼单人金字塔和三峰1.5人金字塔怎么选?

三峰行云用了,感觉还可以。我带它在5400扎过,连续好几天在很厚的雪地扎营,有时候风很大,雪地也没问题,风不容易吹进去,比较保暖,但是抗风能力马马虎虎,不是地丁不是风绳,是杆经过若干轮反复摇晃下面太软沉下去了,泥地也会有这个问题,不知道怎样解决,如果不下沉抗风还是很好的。要把外帐扎饱满第一需要把杆升高点,第二四个角点不能公用地丁,风声角度要合适,建议多加地丁,如果没有砍树枝当地丁也行。因为我用竹子做拐杖,可以先搭外帐,就是钻进去先粗搭,然后扎内帐,不同之处在于顶部用绳子穿过内帐顶的孔然后绑在竹杆上,挺牢固的,登山杖太滑可能不合适,我的竹杆长,我用力扎进雪或者土里面很深,顶部垫手套。全部扎好再出去调整外帐,很快就好了。用多功能雨披可以省下一块地布重量,把背包翻过来放门厅或者多带几个大好垃圾袋垫上就好。
防雨也很好的,暴雨木事,就是外帐里面好多水。总的说来还是过得去,尤其是在下雨的时候可以钻进外帐去搭感觉不是一般的安逸。
雪地太阳出来的时候会给帐篷里面迅速升温,把我的巧克力豆给考化了。

下载积分: 驴币 -1
1人点评 收起
  • 土老百姓 雪地照片我忘记拍了。总得来说还过得去,就是感觉空间有点小小的,头离内帐太紧,翻身容易碰到杆。 2016-11-11 13:43
土老百姓 发表于 2016-11-11 13:40 三峰行云用了,感觉还可以。我带它在5400扎过,连续好几天在很厚的雪地扎营,有时候风很大,雪地也没问题, ... ...

雪地照片我忘记拍了。总得来说还过得去,就是感觉空间有点小小的,头离内帐太紧,翻身容易碰到杆。

liyhon 发表于 2015-5-21 11:24 最近想去川西走个5天左右的线,负重徒步,原有的双人帐篷有点重了,想入个无 ...

黑鹰极限版用过3次,两次在碎石泥土地面,比较硬,地丁难打,一次在雪地,3次使用都没问题。
轻巧、打包小,携带方便;三角形支撑,牢固,帐篷坡面大,抗风;内部空间一个人没问题,头部空间足够了;双层帐,结露没问题;
搭建对地面比较挑剔,我考虑要是遇上硬地面上水泥钉可行不,没试过;
后来看还出了款更轻的穿越版黑鹰,单层帐,外账与帐底间用纱网连接,结露的水可以流下去,不会兜在帐底,设计比较巧妙,感觉还是双层的更稳妥。

样子像不像棺材?

kxw1978122 发表于 2015-12-10 23:58 九月底埃斯曼金字塔帐篷熬太表现可以,大风情况下一晚大雨,一晚雨加雪,没有漏水情况,魔术帖还是不要加了,晚上 ...

500克充绒睡袋  是什么睡袋?
因为胖所以喘 发表于 2015-5-21 16:43 我手上的三峰金字塔1.5人的这款不包括地丁地布重量为1.4KG左右,轻视够轻了,但是金字塔对地形太高了,有 ... ...

橘黄色和果绿色不推荐的话,什么颜色更适合呢,哪些颜色可以驱虫?

发自8264手机版 m.8264.com
kxw1978122 发表于 2015-5-22 12:55 我是第一个买山鹰埃斯曼双杖金字塔滴,呵呵!1米八高,200斤,睡内帐不用充气垫用铝柏垫很宽敞,可以放大 ... ...

谢谢推荐铁蓝色,其他蓝色的帐篷是不是也不容易招虫子?

发自8264手机版 m.8264.com
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |