搜索

帐篷

2015五一半脊装备简单评测

[复制链接] 查看:235958 | 回复:142

单层,1.4,轻?
1人点评 收起
  • 麻酱 单层双人全封闭高山帐,在当时很轻啦 和不封闭、非自立设计的帐篷比起来确实重了,是这意思吧 2015-5-21 15:15
老菜薹 发表于 2015-5-21 15:09 单层,1.4,轻?

单层双人全封闭高山帐,在当时很轻啦

和不封闭、非自立设计的帐篷比起来确实重了,是这意思吧
2人点评 收起
还有吗?
1人点评 收起
贪得无厌 发表于 2015-5-21 15:43 还有吗?

计划里还有气垫、冲顶包、服装等等吧,还没编完

二 如临深渊,如履薄冰,如睡充气垫

成行之前,广泛咨询了一下,多数朋友在高海拔宁愿选择泡沫垫。我也不是非抬杠要用充气垫不可,只是对比之后觉得充气垫太舒服了。

Thermarest Neo Air Xlite标准R码自测重量353,朋友的All Season重一点但R值更高,俩人都隐隐觉得不踏实,就又多带了一个Thermarest蛋槽。心想如果谁的人品不好气垫爆了还有救,可万一第二个人的气垫也爆了那肯定是第二个人人品更差,就认了吧。

2015五一半脊装备简单评测

用一张在香港西贡湾仔西营地的照片,请忽略上面的小坐垫

实际证明人品还好,BC三晚、C1一晚、C2一晚,两个气垫都没事。我一直都用两个垫子,蛋槽在下面,Xlite在上面,足够舒适和暖和了,问题就是两个垫子摞起来实在太厚了,不小心翻身掉地上能吓一跳。

Thermarest Mini Pump像往常一样的给力,因为接口有延展性,每天晚上都轮流吹几个不同牌子、不同款式的垫子,除了充气垫,这次连自充垫也给吹了。Mini Pump自重50,两节AAA电池总共约25,出行多带这75重量,确实能省了不少事,尤其是一个团队里使用充气垫的越多,这个优势就越明显。

2人点评 收起
坐等更新,不错的文章,好好学习
麻酱 发表于 2015-5-21 15:15 单层双人全封闭高山帐,在当时很轻啦和不封闭、非自立设计的帐篷比起来确实重了,是这意思吧 ...

我觉得高山帐和四季帐不能一味追求轻,单层,双人,自立,1.4kg相当不错,再轻,不踏实
1人点评 收起
不错的装备体验,等楼主更新
等着更新,关注包
谢谢分享。
期待后续。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |